Примерочная 7

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Окс4
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная 7

Сообщение Окс4 » 02 июн 2025, 11:05

elvira писал(а):
22 май 2025, 01:11
Флеринка писал(а):
24 май 2025, 00:31
^a ^% ^% ^% elvira ! Наташенька ! Благодарю за добрые слова ! Веронике передам .

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 03 июн 2025, 21:38

Almaryd писал(а):
01 июн 2025, 17:34
Было у кого такое, что вещь слишком хороша?
Ещё как было! Вот хоть "Небесные" к примеру. Но "Праздник души" вообще- то ваш- преваш, абсолютно совпал с кудрями,чертами лица. Другое дело,что он потребует усилий ,чтобы "не трястись", как я поняла...А "Молитва" мне показалась не совсем в вашей стилистике, слишком фольклорной и простой. Впрочем, м.б я и не права, мне этот рисунок вообще не кажется интересным.

Minna
Новичок
Новичок

Сообщение Minna » 04 июн 2025, 07:50

Almaryd писал(а):
Ой, дааааа :) Я всегда любуюсь на все фото, например, всех Печатных пряников - но они кажутся мне слишком "дорогими" для того, чтобы самой их купить и носить (не по стоимости, а именно по впечатлению - слишком роскошно и "богато" выглядят по сравнению со мной)...

А Праздник души вам и правда очень хорошо, присоединяюсь к предыдущим ораторам :)

Almaryd
Новичок
Новичок

Сообщение Almaryd » 04 июн 2025, 08:45

Minna писал(а):
04 июн 2025, 07:50
Almaryd писал(а):
Ой, дааааа :) Я всегда любуюсь на все фото, например, всех Печатных пряников - но они кажутся мне слишком "дорогими" для того, чтобы самой их купить и носить
О, я тоже любуюсь на 19й "припыленно-пастельный" Печатный пряник. Но у меня есть золотое Ожидание, пока сдерживаюсь)

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 04 июн 2025, 10:41

Almaryd, а мне показалось после Молитвы, что Праздник души совсем не ваш, как-то отдельно. Вот первая - удивительно гармонично смотрится, сидит, как влитая :) .
Мне нравятся обе шали, Праздник души есть, а эту Молитву не купила только потому, что это сделала дочка (она, кстати, очень придирчива насчёт фольклорности), но есть другие колориты. 15-й, если подумать, наверное, мне нравится больше всех, а популярный на форуме 0 не нравится совсем.

Almaryd
Новичок
Новичок

Сообщение Almaryd » 04 июн 2025, 11:42

Флеринка, эта Молитва ещё старая, с шёрстяной бахромой, плотная такая) на ощупь сильно отличается уже, поэтому интересна.

Оксаш
Новичок
Новичок

Сообщение Оксаш » 04 июн 2025, 13:02

Праздник души в сочетании с этой одеждой светлых и пастельных тонов просто идеально! Ваш ваш! Украшает,очень гармонично смотрится .Молитва мрачнит как то и простит на фоне этого шелка. Но это впечатление от фото. А там как вам подскажет внутреннее ощущение.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 04 июн 2025, 13:07

Я видела. Не такая уж старая :D . Я начинала в 2020, тогда была только 20-я, возможно, 0, на неё не обращала внимания, а 20 купила тогда. Все остальные перевыпустили, по-моему, позже. У меня только с шерстяной все Молитвы.
И ещё если о вопросе - нет, у меня не бывает ощущения, что шаль слишком хороша для меня, есть только идёт - не идёт. По крайней мере, при покупке :D . Потом бывает, что ещё не носила, но это, скорее, от настроения или от множества платков. Каждый день менять не могу, и не хочется, и нет для этого места, чтобы держать все под рукой.

Натали-13
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Радуюсь жизни

Сообщение Натали-13 » 04 июн 2025, 14:12

Almaryd писал(а):
В последние дни распродажи заглянула за жаккардом, унесла домой Полнолуние. Мягчайший и прекрасный, жаккард нравится намного больше, чем крепдешин.

Примерила, вместе с синими Днём победы, Дивом дивным, Розовым садом и Молитвой (ищу синюю шаль/платок), ещё и Праздник души (рядом дама выбирала шелковые шали - на меня тоже примерили).

И как же хорош чернильный Праздник души, а уж эти птички... Но я понимаю, что она сейчас для меня слишком хороша и торжественна. Мне ее некуда носить! Понимаю, что большой шелк будет сложен в носке. И бахрому хочется убрать с него... Раздрай. Жалко брать такую шаль и редко носить. Тем более, что маленький крепдешин меня расстраивает и сильно мнется.
Возможно, лучше к осени взять Молитву, гулять она будет точно чаще.

Праздник души на Вас выглядит роскошно. Молитва— смотря куда и с чем Вы будете ее носить. Она слегка простит. Но платок реально хорош.
Лучше всего выбирайте сами то, к чему больше лежит душа.
Я вон тоже летом ухватила ту шаль, про которую на форуме мне сказали, что простит. Я и сама это видела, поэтому и совета просила. Но любовь к шали оказалась сильнее. Взяла и не жалею. Ношу иногда (не часто), так как платков очень много. Мне она нравится, а все остальное по…. :lol: барабану

ТаньЮшка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ТаньЮшка » 04 июн 2025, 18:10

Покажу и здесь Кармелиту.В архиве почти нет, а это очень несправедливо к такой красавице.
Вложения
Кармелита 1775-12
Кармелита 1775-12
Кармелита 1775-12
Кармелита 1775-12
Кармелита 1775-12
Кармелита 1775-12

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 04 июн 2025, 19:04

ТаньЮшка, очень идёт вам Кармелита и среди зелени особенно гармонично смотрится.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 05 июн 2025, 00:33

Таня, какая красота,как тебе идёт! Я давно на этот приятнейшим мятный платок посматриваю, рада,что ты так душевно его показала!

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 05 июн 2025, 09:47

Таня, рада видеть! Какую красоту ты нашла! И почему его редко показывают?! Тебе очень идет! #&()7

ТаньЮшка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ТаньЮшка » 05 июн 2025, 10:02

Девочки, спасибо!
Наташа, соглашусь, в саду этот платок просто созвучен окружению! ^%
Асенька, в реальности еще более нежная мята, необыкновенный цвет и у фона, и у каймы. ^%
Мариночка, ^a, вообще редкость в показах, а я случайно его взглядом зацепила, и целый год пыталась купить, но то один нужнее нужного, то другой. Вот настало и его время. ^%

екатерина333
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение екатерина333 » 05 июн 2025, 16:38

Almaryd писал(а):
В последние дни распродажи заглянула за жаккардом, унесла домой Полнолуние. Мягчайший и прекрасный, жаккард нравится намного больше, чем крепдешин.

Примерила, вместе с синими Днём победы, Дивом дивным, Розовым садом и Молитвой (ищу синюю шаль/платок), ещё и Праздник души (рядом дама выбирала шелковые шали - на меня тоже примерили).

И как же хорош чернильный Праздник души, а уж эти птички... Но я понимаю, что она сейчас для меня слишком хороша и торжественна. Мне ее некуда носить! Понимаю, что большой шелк будет сложен в носке. И бахрому хочется убрать с него... Раздрай. Жалко брать такую шаль и редко носить. Тем более, что маленький крепдешин меня расстраивает и сильно мнется.
Возможно, лучше к осени взять Молитву, гулять она будет точно чаще.

Иногда у меня бывает осознание, что вещь торжественная, театральная... И тогда она переходит в разряд редконосимых. Но вот слишком хороша... Нет. Вещь это вещь, даже если и имеет определённую ценность. Беречь ничего не надо. Я уже не один раз пережила такие моменты, когда к чему-то просто теряешь интерес. Ну и толку тогда от этой вещи? Она аккуратно полежала? Да ну.
А если об этой шёлковой шали... Красивая, да, не поспоришь. Но я не могу, глядя на неё уйти от ассоциации с вышивкой на китайских вещах, рисунках на китайских халатах. Не в смысле с Али экспресс, а вот на китайских хороших покрывалах такое было, на халатах... Не плохое качество, а рисунок именно в такой стилистике. Шаль, которую я себе никогда не хотела. Что-то в ней для меня есть глубоко бытовое( Никакой ассоциации с торжеством.
Мой совет, к которому совершенно не обязательно прислушиваться - надо брать то, что хочется, а не то, что к чему-то практично подходит. Оно может подходить идеально, а вот носить не захочется. Да и для тепла есть много всего. А тут тепло должно быть на душе, прежде всего. Как-то так. Ни одна вещь не может быть слишком хороша для человека.

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»