День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем...

Сообщение Радуга » 08 янв 2015, 20:57

Цигейка - это овечий мех из цигайской породы овец, а мутон (пер. с фр. баран) - овечий мех импортной выделки и считающийся лучшим и более легким. ><

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 08 янв 2015, 21:06

Traviata Ир, ага, смысл есть поискать! ?*():
У моей свекрови мутоновая ( или цигейковая, уже даже и не знаю) шуба, красивая, шоколадная такая, выгуливалась у неё один раз ( в кино)),всё мне её сватает, но там индпошив - мне широкая, ворот шалькой, тяжёленная, как шкаф (Лена (*-( ) да ещё и на ватине!!!!

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 08 янв 2015, 21:16

viktorinka , насмешили про "неполноценность" ;) Тут каждая первая такое "творит"(от слова "творчество")- шьют, вышивают, вяжут,хлеб пекут, куклы делают...и многое другое, я в культурном шоке! Так нравится на форуме! Вдохновляют, наши форумчаночки, неимоверно! спасибо всем (*-( ::

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 янв 2015, 21:42

Девочки, спасибо. Узнала разницу между цигейкой и мутоном, благодаря Вам. У меня есть курточка, уж не знаю, цигейковая или мутоновая. Шоколадная бархарная, блестящая, очень красивый мех. И еще есть два полушубка, один еще девический, московский из рыжего волка какого-то заморского, очень нравится по цвету. А другой - подарок свекрови, коричневая норка. Но я не ношу почти ни один и курточку тоже не ношу. У нас здесь практически нельзя надеть настоящий мех, считается нецивиллизованно, увы. И собственный мой ребенок меня зашпыняет.
А мечта моя была купить белую шубку, хоть норковую, хоть мутоновую. И еще недавно видела очень дорогую курточку в китайском магазине - бархатный мутоновоый или цигейковый черный мех и воротник из чернобурки. Рукава три четверти. Красота невероятная. Я облизывалась, так было бы красиво с шалями. Но не политически корректно, купишь - дома съедят.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 08 янв 2015, 21:52

Наслаждаясь нецивилизованностью, с удовольствием носим меха. Это удобно, тепло и красиво. Эх, варварская страна, что ж поделать. Но и морозы у нас весьма не европейские.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 08 янв 2015, 21:54

Как любопытно: выходит, что мутон это баран, а цигейка - (от нем. Ziege - коза) стриженый и обычно крашеный мех козы.
Не знала.
Но судя по собственной шкуре именно мутон греет в морозы.
Даже без утеплителей внутри.
Норочки шипаные, в роспуск и пр. -это всё плащики меховые, исключительно пофорсить.
По опять же шкурным ощущениям поплотнее и потяжелее скандинавские норки. Но и цена их радостная.
Слава Богу, наш климан исключает всякие зверекорректности. Как минус 20 случится, так все вспоминают про мех.носим и радуемся.

Пчелка Майя
Новичок
Новичок
Род занятий: 89256296888

Сообщение Пчелка Майя » 08 янв 2015, 21:58

Девушки, по поводу пуховиков: у меня есть пуховик (пух-перо 80/20-очень теплый). в октябре купила новый пуховик на тинсулейте себе и маме. Очень довольны..я мерзлячка-при минус 20 одеваю теплый свитер, а мама нормально морозы переносит, носит пуховик на водолазку и говорит, что ей жарко. Тинсулейт супер-вещь! Он очень легкий и теплый. Это новейшая разработка, которая применяется и в космосе. Покупала здесь: не сочтите за рекламу, а только для того, что бы помочь тем, кто хочет приобрести.
http://sptovarov.ru/snowpop-stilnaya-ve ... 69651.html

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 08 янв 2015, 22:13

Где-то читала или слышала разъяснение специалиста по мехам, что шуба из стриженой овчины по венгерски называется цигейка, а по французки - мутон, всего лишь...

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 08 янв 2015, 22:17

разбавлю интересную беседу фоточками) Пальто на тинсулейте и Счастливица 15, ну и я в придачу! :D
а ведь не собиралась показываться :lol:

Изображение

[more]
Изображение

ilga
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: медицина

Сообщение ilga » 08 янв 2015, 22:21

Ой,девчонки,а нам по-барабану мороз,да мы и не поняли,что стукануло под 30,вчера -7 было,вполне комфортно катались на тюбингах с горы,сегодня вышли в 10 утра,не глянув на градусник,минут 15 хватило,чтоб понять-не комильфо,горнолыжный костюм у меня с мембраной,но там эффект нижней спецовки работает,если шерсть одел под низ-сразу ласты склеишь))))А если серьезно,то моя норка меня спасает и эффект многослойности снизу,так как по-колено она,обязательно варежки,на ноги замшеве сапоги(в коже сразу пальцы слипаются) или угги,на голову платок(до 30,если ниже-шапка меховая-платок на шею)А вообще,мы не паримсЯ-ПО-ХРЕНУ МОРОЗ!!!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 янв 2015, 22:34

victorinka, Лиля, красиво - ну очень, очень и очень!

Натали, Браншетт, завидую, девочки! Мех это так красиво! Мне вот просто нравится, хотя и правда, что в нашем климате без меха можно смело обойтись. Но красиво, женственно, особенно. А уж с павлопосадской шалью вообще комбинация невероятнная - мех и платок! ::

Варвара
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Варвара » 08 янв 2015, 22:56

Nataly писал(а):Наслаждаясь нецивилизованностью, с удовольствием носим меха. Это удобно, тепло и красиво. Эх, варварская страна, что ж поделать. Но и морозы у нас весьма не европейские.
Мех forewer! Особенно у нас в варварской нецивилизованной провинции, когда от мороза сводит не только зубы, но и ноги и не заводятся машины, а на работу двигать как то надо, то никакой инсулейт не помогает, спасает только шуба!
Ольга, предлагаю Вам выбрать белую соболиную шубу и закрыть вопрос о политкорректности раз и навсегда, где же русские корни?
Викторинка эта Счастливица очень подходит к этому пальто, мне нравится.

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 08 янв 2015, 23:01

viktorinka Лиля, здорово в Счастливице! Тоже думаю об этом колорите...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 янв 2015, 23:01

Варвара, было бы замечательно! ^% Но соболь мне не по карману. И главное - боюсь критики моего ребенка, выращенного здесь и совершенно политически зверо-корректного. ^V^ Она у меня славная девочка, моя Наташа, а мех носить или нет - это такой пустяк, не стоит ее огорчать и ссориться с ней из-за этого. Тем более, у нас зима это дожди, а не морозы.

Варвара
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Варвара » 08 янв 2015, 23:07

Да, Ольга, детей огорчать не стоит (*-( Вы итак красивы без шубы! ^%

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»