День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение Traviata » 08 янв 2015, 13:09

Спасибо, девочки ^% Нас тоже накрыла волна холода. Два дня морозы до -30.К счастью на работу не надо в эти дни, так что я из дома не выходила :D
Yantar, вот как раз тинсулейтом я второй год интересуюсь, но не встретила ещё вещей с ним >< Значит действительно тёплый, не обманывают? Будем искать :D
Вот во что я никак не могу поверить,это в то, что в норке тепло. Мне кажется она такая тоненькая, жиденькая, не, не верится :D Мутон современный тоже смущает. Когда говорят о тёплом мутоне, обычно прибавляют, что шуба старая, неподъёмная. И вы, девочки, тоже об этом говорите. Енот тёплым считается, но что-то редко встречается.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 08 янв 2015, 13:59

Да, к сожалению теплосберегающие свойства шубы и неподъёмность для традиционных мехов- синонимы. Надо бы переходить на современные тонкие мембраны и утеплители.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 08 янв 2015, 14:13

У нас сегодня утром -17 было, чем ниже градусы, тем ярче шаль хочется надеть)))). В ход пошла Рябинушка-5

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 08 янв 2015, 14:22

Traviata, сама не верила...пока три года назад не купила "норку". Ношу только в морозы, иначе жарко в ней. Мне кажется, что от качества меха зависит, от производителя(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но согласна с мнением, про современные утеплители...надо на них переходить ;) Шью себе куртку из искусственного меха, прочитала всё, что касается современных утеплителей, изделия с ними легкие и очень тёплые. К сожалению, я не нашла в нашем городе такие материалы, а шить приспичило...простегала мех с изнанки лоскутами ппп (непрокрасы в ход пошли),думаю ещё шелковый подклад ими простегать...на легкий морозец в самый раз!

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 08 янв 2015, 14:52

Биант, как же хорошо иметь "правильные" руки :D Не сомневаюсь, что шубка выйдет великолепной. Я всё ещё под впечатлением от бахромы на Любаве и Возвращении. ::

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 08 янв 2015, 15:16

Traviata, спасибо за комплимент...ещё бы время побольше,работа мешает творить :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 08 янв 2015, 17:49

Всех с наступившим Рождеством!
Невозможно отметить все, что понравилось и произвело впечатление, просто, всем, кто показывает и показывается, огромное спасибо!
Замолвлю слово о Галине, мне нужно было купить ее моментально, как появилась, ибо мечталась она мне, но мои фантазии не сошлись с реальностью, рассталась, и должно было пройти время, чтобы я опять ей заболела, купив вновь, увидела ее другой, и теперь Галочка моя верная подруга, легко и просто с ней, и очень радостно, а в новогодние дни напоминает мне цветные огонечки на елке

Amanda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Amanda » 08 янв 2015, 17:50

Ездили сегодня на залив)

Изображение

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 08 янв 2015, 17:59

У меня современный мутон, очень теплый и не очень тяжелый. :<>:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 янв 2015, 20:07

Amanda, к сожалению не разглядела Вашего платка.

Зато из дискуссии поняла, что народ называет мутоном то, что раньше называлось "цигейкой', цигейковой шубой. Интересно, в какой момент произошла замена слова и почему.

У нас сегодня ливень целый день. Радовала меня Боярышня Златы Ольшевской, которую я накрутила, как это делала Галя Galina S.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 08 янв 2015, 20:12

Девочки, пришла к выводу, что в сильные морозы согреет только натуральный мех. Никакие пуховики не выдерживают, разве что самые-самые фирменные (по цене шубы :lol: ). Теплозащищенность от норки тоже зависит от качества меха-чем качественнее мех, тем больше подшерстка и соответственно теплее. Ну а меня в сильные морозы (до минус 52) спасала моя шуба из стриженного бобра-теплющая, хоть и немного тяжеловатая.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 янв 2015, 20:13

Оля, помню, у мамы была шуба очень красивого меха, ее уже тогда (лет 45 назад) называли мутоновой, хотя мою шубку звали цигейковой. То есть разница уже тогда была. Мамина шуба носилась очень долго, обтрепались рукава и застежка, но на спине мех остался таким же блестящим густым. Шуба была какая-то импортная.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 08 янв 2015, 20:14

Amanda белое безмолвие!!!! ^%
Биант тоже читала Вас и чувство неполноценности возрастало :lol: Вот это мастерица!!! ^%
Ванесса Марина, а ведь и правда - огоньки на ёлке! Поздравляю с озарением и приобретением! ^%
Traviata Ира, у меня куртка и пальто на тинсулейте, тёпло, правда я по сибирским морозам в них не шастала! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :)

Amanda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Amanda » 08 янв 2015, 20:22

mrrmumur, платок Изысканный 1315-0, замотала как шарф)

viktorinka - тоже эти слова крутились в голове во время прогулки

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 08 янв 2015, 20:39

mrrmumur, Оля, шут его знает когда, но давно уже в продаже нет цигейковых шуб. Они все называются мутоновыми. Или ещё как позаковыристей :)
viktorinka, Лиля, значит надо мне что-то на тинсулейте, однозначно :) Мне чтоб тепло было, я на общественном транспорте, который иногда и не отапливается. Да и на остановке приходится простаивать.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»