В самые морозы ношу дубленку, она старая уже, пора новую покупать, но боюсь - сейчас не такие теплые. Моя вроде и не толстая, и не тяжелая, но очень-очень теплая. Еще была шубища мутоновая - теплющая, но тяжеленная как шкаф, не выдержала, избавилась от нее. В норке я мерзну, да и продувается она, тонковата, потому либо дубленка, либо мутон (сейчас новая мутоновая шубка у меня, вроде ничего, теплая). Если много двигаться, бегать (например, когда с собакой гуляла) - то термобелье, сверху свитер из хорошей шерсти с добавкой мохера, штаны утепленные непромокаемые, пуховик и шапка, на шею-спину под пуховик платок без кистей, как доп.утепление). Но я жуткая мерзлячка, потому вечно как капуста - сто одежек. И главное - чтобы ноги в тепле, всегда с ног мерзну. Потому у меня обуви разной целый набор (и сапоги, и ботинки, и кроссовки, и валенки, и пимы оленьи - вот теплая вещь, но не очень удобные, видимо, великоваты мне немного).
Но как же я люблю, когда не сильные морозы, а градусов 15, самая лучшая зимняя погода. Я тогда не мерзну