День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем...

Сообщение Биант » 07 янв 2015, 18:46

Agripina, какое чудесное фото! Нравятся Ваши показы...душевные ^%
Traviata , у нас сегодня -32...меня спасает норковая шуба(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...только она. Никакой пуховик, из имеющихся в гардеробе, не спасает,только шуба, при чём под неё одеваю не очень теплое платье.Но это только если ветра нет, а так...ничего не спасает. А вообще лучше дома сидеть(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :lol:
Последний раз редактировалось Биант 07 янв 2015, 19:35, всего редактировалось 2 раза.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 07 янв 2015, 18:57

Agripina,очень красиво все,и Вы, и шаль,и серьги,и шуба.Вот просто исключительно красивый образ ^%

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 07 янв 2015, 18:59

Девушки спасибо! ^%
Мне приходиться и ночью ходить на работу в самый холод,вот так одеваюсь.Спасает старая мутоновая шуба,самая тёплая. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Изображение
Последний раз редактировалось Agripina 07 янв 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 07 янв 2015, 19:22

В самые морозы ношу дубленку, она старая уже, пора новую покупать, но боюсь - сейчас не такие теплые. Моя вроде и не толстая, и не тяжелая, но очень-очень теплая. Еще была шубища мутоновая - теплющая, но тяжеленная как шкаф, не выдержала, избавилась от нее. В норке я мерзну, да и продувается она, тонковата, потому либо дубленка, либо мутон (сейчас новая мутоновая шубка у меня, вроде ничего, теплая). Если много двигаться, бегать (например, когда с собакой гуляла) - то термобелье, сверху свитер из хорошей шерсти с добавкой мохера, штаны утепленные непромокаемые, пуховик и шапка, на шею-спину под пуховик платок без кистей, как доп.утепление). Но я жуткая мерзлячка, потому вечно как капуста - сто одежек. И главное - чтобы ноги в тепле, всегда с ног мерзну. Потому у меня обуви разной целый набор (и сапоги, и ботинки, и кроссовки, и валенки, и пимы оленьи - вот теплая вещь, но не очень удобные, видимо, великоваты мне немного).
Но как же я люблю, когда не сильные морозы, а градусов 15, самая лучшая зимняя погода. Я тогда не мерзну :lol:

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 07 янв 2015, 19:31

Да,уж! У нас сегодня всего лишь -13. Гуляла в норковой шубке и Медальонах-4. На ногах угги, да простят меня модные интернетные критики, которые не понимают такого сочетания))))

Greita
Новичок
Новичок

Сообщение Greita » 07 янв 2015, 19:34

Traviata писал(а):Девочки, северные наши и сибирячки, давно мысль покоя не даёт, расскажите, в чём люди ходят в большие морозы. Вы вон про 30-40 градусов пишите, мне даже представить холодно :D И что носите-шубы (из кого?), пуховики, пальто? Какая одежда на мороз самая тёплая?
Да тут наверное, дело не столько в чем и из кого шубы, сколько во влажности воздуха и ветрах, Доча переехав с севера ДВ в Краснодар, говорит что дома так не мерзла в снег и зиму как там в непонятный сезон, называемый зимой (у нас это примерно ноябрь, март по температуре и осадкам, это так, по ощущениям), а вообще, в ветер шапка норковая вполне спасает, в спокойную погоду - шали хватает, и стандартная дубленка или мутоновая шуба. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 07 янв 2015, 19:51

Agripina, какое красивое фото с рябиной, залюбуешься! Вы красавица!

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 07 янв 2015, 19:57

Traviata писал(а):Девочки, северные наши и сибирячки, давно мысль покоя не даёт, расскажите, в чём люди ходят в большие морозы. Вы вон про 30-40 градусов пишите, мне даже представить холодно :D И что носите-шубы (из кого?), пуховики, пальто? Какая одежда на мороз самая тёплая?
норки у меня нет. как-то вот жила 32 года без нее, и считала этот предмет гардероба для себя совершенно необязательным. то есть норковая шуба как мечта мечтовая у меня никогда не фигурировала. а года 1,5 назад я норку все-таки захотела, но по тем ценам, по которым их у нас продают, мне как-то покупать не хочется, банально жаба давит.
но зато у меня есть штук 5-7 разных курточек на синтепоне, теплые, даже жаркие, в них и хожу зимой. пуховик кажется тоже есть один, но я его еще не обновляла, хотя куплен в прошлом году.
в особую холодрыгу надеваю шапку, а так обычно хожу в платках, они все у меня на старой шерсти - были бы на новой, уже давно бы уши в трубочку свернулись :)
хочу прикупить валенки, но скорее не для сугрева, а для красоты - они сейчас такие красивые! и расписные, и расшитые! хотя цена валенок хенд-мейдовых уже как цена сапог...

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 07 янв 2015, 20:03

Я забыла взять в поездку шапку и уже 5 дней ношу Молитву бордовую и капюшон, и уплотненку тоже не взяла, а тут минус 10-12. Завтра планирую надеть 2ой слой -вниз палантин, сверху платок и капюшон :shock: мороз, однако, что-то я не подготовилась.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 янв 2015, 21:52

Agripina, такое романтичное фото.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 08 янв 2015, 01:09

А в Монреале сегодня холодина - с ветром -38С.Ночью случился crioseism, о таком раньше и не слышала.Младшенький сегодня просветил: позвонил и сообщил,что у нас сегодня ночью землятресение приключилось( у них в новостях сообщили) А я ничего не слышала,только пару лет назад летом было. А оказывается,это когда подземные резервуары воды(естественные)замерзают и,как бутылку из старого детского эксперимента, разрывают землю! :shock:
А по поводу одежды - когда с собачкой гуляла, то енотная шубка с капюшоном очень даже хорошо!

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 08 янв 2015, 01:18

А я вот на тинсулейт подсела, уже лет 5 как, про пуховики с содраганьем вспоминаю, а тинсулейт лёгкий, тонкий, тёплый, стирается легко в машинке и сохнет быстро, и вот ни разу, за пять лет не замёрзла в нём (а я мерзлявая очень) единственно предыдущее пальто на тинсулейте было без меховой опушки, я себе кожу лица обмораживала (кожа у меня тонкая очень), а теперь уже с мехом купила. ?*():

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 янв 2015, 11:18

Биант, просветик, прочла дочке про Ваши морозы. Полное изумление и непонимание. Мой ребенок испытал на себе мороз в минус 5 и это уже кажется пределом из пределов. Но и я сама, как подумаю, про минус 38, впечатляюсь. В моей московской жизни такой холод стоял только однажды. Минус 32 бывало чаще и помню, какой это был нечеловеческий мороз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 янв 2015, 11:29

Вчера выбрались в театр, а у нас пришли морозы от Москвы, вечером было -24 с сильным ветром. Подружка сказала, что в такую погоду жить нельзя и она сейчас умрет. А всего лишь прошла 100 м до машины. Респект сибирякам и северянам!
Последний раз редактировалось Алла 08 янв 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Варвара
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Варвара » 08 янв 2015, 12:33

<Agripina> Замечательно Вы одеты, Вам большой респект и уважуха! Такой вид одежды самый лучший в таких погодных условиях, как у нас. Я сегодня выглядела приблизительно также, когда выходила на улицу. Да, на Урал тоже пришёл холодный фронт, как говорят синоптики... С Рождеством Вас! ^%

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»