Barabaka писал(а): Анна-Евгения писал(а):ну а меня за границей все за немку принимают
Значит одеваетесь комфортно и всегда к месту, по ситуации
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Меня, кстати тоже
А в Голландии за голландку. А я вожу в ступор тамошних арабских продавцов, разговаривая с ними на арабском. Знаете как шарахаются?

мне кажется, что все-таки в моем случае это все-таки не одежда, а высокий рост и плотная фигура. ну и светлые волосы. хотя одеваюсь я действительно комфортно - чего там наряжаться-то?
при этом часто говорят, что на русскую я не похожа из-за выражения лица. иностранцы считают, что у русских оно мрачное. а я наверное с нетипично радостным для наших граждан фейсом по загранице хожу

оно и правильно - чего мрачнеть-то? другая страна, новые впечатления, необычные люди...
а арабы вообще очень смешные.
мне интересно выучить несколько фраз на языке той страны, которую я планирую посетить, чтобы потом ими пользоваться - мне кажется, всегда приятно, когда иностранец таким образом проявил интерес к твоей стране - ну что-то типа элементарной вежливости.
и вот, слыша эти несколько фраз (буквально немного, спасибо-пожалуйста-сколько стоит-доброе утро и т.д.), арабы почему-то всегда очень удивлялись, что я смогла их выучить, и почему-то не верили мне, что я в их стране впервые
Каффа, mrrmumur - очень забавные истории!