День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Re: День за днем...

Сообщение Barabaka » 17 дек 2014, 22:05

Ванесса писал(а):Вот и в сомнениях теперь о своей национальной принадлежности
Ох, Ванесса, у умных, красивых и успешных женщин одна национальность--таким вот бабушкам ненавистная.
Она ведь не на вашу национальность "окрысилась". А на то, что вы-красивая, ухоженная, изысканно одетая.
Это не национальная, это классовая ненависть :cry: .

А я сегодня путешествовала по городу в черных "жокейских" сапогах, черных брюках с бархатной, фактурной выделкой, черной кашемировой водолазке, в черном пальто из альпаки и в Таинственном вечере 3. Плюс оранжевая сумка-шопер coccinelli, серьги-бусины из черного оникса в серебре, подвешенные к маленьким креолам и аромат Eau du Soir Sisley.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 17 дек 2014, 22:11

oksi писал(а):Марина,повеселила :D Меня молдаване всегда за свою принимали,даже цыгане(окультуренные) и те туда-же))
Армянские родственники моего мужа,когда меня увидели сразу в армянку записали.А в детстве(если помните был такой праздник День республик,в декабре ,если не ошибаюсь)каждый класс готовил номер для праздничного концерта.Так мне доставались роли грузинки и украинки)))Недавно на Севе,за камешками ездила,индийцы пытались выяснить какой я национальности,и они туда-же :mrgreen:
Меня на Сицилии отнесли к испанкам! У меня брови уж больно выразительные.
Когда накидываю чернопольные, подруга, смеясь, меня Зухрой называет почему-то ><
Последний раз редактировалось Листва 17 дек 2014, 22:13, всего редактировалось 2 раза.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 17 дек 2014, 22:12

Ванесса писал(а):слышу вслед - Понаехали, полна Москва цыган... Оборачиваюсь, думаю, за мной табор чтоль, а там никого кроме старушки, она меня обсмотрела и продолжает начатую фразу-....и армян!
:D :D :D
ну а меня за границей все за немку принимают ><
говорят, не похожа на русскую :D (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
немцы отельные при встрече - здороваются (гутен так :), как говорится), видя мои округляющиеся глаза смущаются, что-то прогавкивают извиняющимся тоном (что - не понимаю конечно же, я только англоязычная дама :) ). вежливо отвечать в ответ "гутен так" можно конечно, вначале я так и делала, но чревато, потому что разговор пытаются продолжить дальше, так что я сразу стараюсь сказать приветствие по английски, чтобы избежать дальнейших недоразумений.
в Египте в магазине часов со мной минуты три активно разговаривала немецкая группа из 4-5 человек, подбирающая своим дамам часы, до того момента, когда они поняли, что я их все-таки не совсем ферштейн :D ><

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 дек 2014, 22:18

Barabaka , я теперь не засну от восторга, как я есть такА ! Спасибо на добром слове!
Очень мне ваш сегодняшний образ понравился, все от и до продуман, изыскан

А на сегодняшний пердимонокль с бабусей муж мне сказал - Хотела впечатлений, решила покататься на автобусе, вот и получила, в следущий раз не выдумывай , садись в машину и поезжай

Анна-Евгения , Аня, надо выучить пару убийственных фраз, ввести немцев в ступор и адьё им

oksi , Оксана, тебя вполне можно принять за... такая яркая женщина, брюнетка. У меня то от цыган кроме шали ничего ><

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 18 дек 2014, 00:09

Ванесса, Марин, а у меня был ещё круче "пердиманокль". Собралась я как-то "в город", потратила на сборы некоторое время, и нарядилась, и накрасилась, и причесалась, и надушилась... Спустилась в подземный переход, а там бабка семечками торгует, такие толстенькие, жареные, вкусно пахнут, самое то - дома погрызть. "Почём семечки?" - спрашиваю. А она так недоверчиво оглядела меня с ног до головы и говорит: "А деньги-то у тебя есть?"...

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 18 дек 2014, 00:32

Анна-Евгения писал(а):ну а меня за границей все за немку принимают
Значит одеваетесь комфортно и всегда к месту, по ситуации ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ванесса ^% И муж у Вас умный ;).
Каффа :lol:
Если бы я былы бабкой с семечками и ко мне обратилась королева английская, я бы тоже поинтересовалась, есть ли у нее деньги. У королей отсутствие денег--обычное дело ^% .

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 18 дек 2014, 01:24

Barabaka,
Каффа :lol:
Если бы я былы бабкой с семечками и ко мне обратилась королева английская, я бы тоже поинтересовалась, есть ли у нее деньги. У королей отсутствие денег--обычное дело ^% .
Плюс миллион! ^%

Каффа,

У меня тоже был такой вот фрустрирующий эпизод. В Москве, в Измайлове на Вернисаже я подошла к мужичку-продавцу. Он обратился ко мне по-английски. Я ему: "Что же Вы ко мне по-иностранному обращаетесь?" И он мне честно ответил:"Да, разве сейчас поймешь... Вот недавно заходила женщина, ЕЩЕ ДАЖЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ВЫ ОДЕТАЯ, а оказалась - иностранка".

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 18 дек 2014, 02:00

ой как здесь смешно. посмеялась на ночь. :<>:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 дек 2014, 08:24

Barabaka писал(а):
Анна-Евгения писал(а):ну а меня за границей все за немку принимают
Значит одеваетесь комфортно и всегда к месту, по ситуации ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
мне кажется, что все-таки в моем случае это все-таки не одежда, а высокий рост и плотная фигура. ну и светлые волосы. хотя одеваюсь я действительно комфортно - чего там наряжаться-то? ><
при этом часто говорят, что на русскую я не похожа из-за выражения лица. иностранцы считают, что у русских оно мрачное. а я наверное с нетипично радостным для наших граждан фейсом по загранице хожу :) оно и правильно - чего мрачнеть-то? другая страна, новые впечатления, необычные люди...
а арабы вообще очень смешные.
мне интересно выучить несколько фраз на языке той страны, которую я планирую посетить, чтобы потом ими пользоваться - мне кажется, всегда приятно, когда иностранец таким образом проявил интерес к твоей стране - ну что-то типа элементарной вежливости.
и вот, слыша эти несколько фраз (буквально немного, спасибо-пожалуйста-сколько стоит-доброе утро и т.д.), арабы почему-то всегда очень удивлялись, что я смогла их выучить, и почему-то не верили мне, что я в их стране впервые ><

Каффа, mrrmumur - очень забавные истории! :D :D ^a

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 18 дек 2014, 08:57

mrrmumur писал(а): Вот недавно заходила женщина, ЕЩЕ ДАЖЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ВЫ ОДЕТАЯ, а оказалась - иностранка".
:lol: :lol: :lol:
Да, бывает. Раз мне на работе один сказал: "Какое у вас платье красивое, я помню, такие лет пять назад все носили". Такое платье было(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 18 дек 2014, 10:13

Каффа писал(а):Ванесса, А она так недоверчиво оглядела меня с ног до головы и говорит: "А деньги-то у тебя есть?"...
Бабка, видимо, подумала, что у такой шикарной дамы могут быть только доллары! Помните, как в фильме "Дежа вю"? Телеграфистка не принимала доллары и, требуя рубли, говорила, что доллары - это не деньги, рубли давайте! Вот так и эта бабка. Думала, что рублей у Вас нету! :lol:
Анна-Евгения, ^% то, что Вас за немку принимают, в общем-то неудивительно. У нас, немцев, шведов, норвежцев и т.д. белых европейцев в глубокой древности был единый предок. Хотя они этого не любят признавать. Ведь не зря на территории Германии (и не только) очень много русских, вернее, славянских названий. Далеко ходить не надо. Тот же Берлин - логово медведя, бер- медведь по-старославянски. Моего сына с невесткой за шведов или норвежцев принимают (светловолосые, голубоглазые) - "шведен, да шведен"! Сыну надоело, он им говорит: "рашен, блин, рашен". А они говорят (по-английски, разумеется): "Разве такой рашен бывает?" А сын им отвечает: "Именно такой рашен и бывает!" :lol:
Последний раз редактировалось zareslava 18 дек 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 дек 2014, 10:31

Так на территории нынешней Германии жило много славянских племен. В ГДР даже язык лужицких сорбов был признан. Помнится, мне подружка приглашение присылала, там текст был на немецком и каком-то славянском языке, уже потом я про сорбов узнала. Вымершие пруссы были близки к нынешним литовцам, которые тоже к славянам гораздо ближе, чем к романо-германцам.

Bibabu
Новичок
Новичок

Сообщение Bibabu » 18 дек 2014, 11:04

День за днем 20 лет назад я ходила зимой вот так)) Иногда, правда и на голову мотала, чтоб тепло было.
Лет 7 прожил у меня этот платок... потом моль съела.
Называется, видимо, загорские колокола. Единственное, мне почему то кажется, по воспоминаниям, что у него средний квадрат черный был, но это может и ошибочно...

Изображение

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 18 дек 2014, 12:42

Bibabu, красиво ходили 20 лет назад. Очень нравится, фото с настроением.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 18 дек 2014, 12:48

Да, чёрный там квадрат в среднике.
Очень эффектно вы ходили!

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»