LOOK (с платком и без него)

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: LOOK (с платком и без него)

Сообщение oksi » 25 авг 2015, 10:02

Да,и мне очень интересно:как одеваются в разных странах!А ещё бы с фото :"
Раньше жила в провинции,а сейчас в столице.Была удивлена,что в столичные театры,люди одеваются ,сейчас,без особого изыска.Можно и в джинсах встретить,и в футболках >< Понятно,что разные театры и в Большой в джинсах не пойдешь)))Но я сама,с детенышем часто хожу,и каюсь :>> частенько в джинсах :" Ну если ,конечно ,это не новогоднее представление.Сама,если выбираюсь,безусловно, это платье +платок(часто)и шпилька.
В регионе,как правило,это гастроли известных театральных трупп,поэтому в театр как на праздник!Люди одеваются во все самое лучшее.У меня свекровь,часто посещает такие мероприятия,так вот ,для нее ,это всегда событие ,с тщательной подготовкой наряда,аксессуаров.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 25 авг 2015, 10:06

olgaballet большинство вариантов мне очень понравились, ярко и неординарно ::
Выделю Розу Востока и именно с этими лодочками, а также Белые розы, но к ним хочется другую обувь, возможно более простую, если это будет дневной выход и красную сумку.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 25 авг 2015, 10:24

Сплошное эстетическое удовольствие от показа. olgaballet, браво. Мне более всего понравилось с Весной-5 (я люблю монохром) - но хороши все комплекты без исключения. Полоска, оказывается, может быть благодатным фоном для цветочных мотивов.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 авг 2015, 10:26

Девушки, интересная тема, как одеваются в других городах и странах, давайте в отдельную тему, тут потеряется

Tanitta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tanitta » 25 авг 2015, 10:52

Ольга, мне - любителю маленьких шелковых платочков очень понравилось с Ритмами века. К тому же летом и в южном городе шелка удобны. Очень гармонично. А из шалей понравилось с Весной и,неожиданно для меня самой, с зеленым Цветущим садом. Неожиданно потому, что не очень люблю многоцветье в одежде. А в Вашем варианте понравилось.
Мне нравится Ваш стиль в одежде: полупрозрачные блузы, юбки и брюки сложного кроя, лиловые, бордовые, темно-зеленые цвета одежды. Про отменную обувь, сумки и говорить нечего, любуюсь. Креативные, яркие наряды Вам тоже идут очень. Но мне больше интересны Ваши классически - романтические наряды.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 25 авг 2015, 12:28

olgaballet, всегда с удовольствием рассматриваю Ваши комплекты, интересно, элегантно и красиво, последняя серия не исключение. В этот раз превалирует фольклор, даже цыганистость, но при Вашей внешности диссонанса не должно быть. Мне более всего глянулся ансамбль с Ритмами века, чем-то французским повеяло. Еще понравились Весна-18, Четыре праздника-18, менее - Медальоны-4, Цв. сад-30, БР-18. Босоножки классные, красно-розовые.
По теме дискуссии - тоже всегда интересны люди в разных регионах, их облик, манера одеваться. В Москве в последнее время стало больше элегантно, со вкусом одетых людей. Этим летом много красивых нарядов, платьев.
Очень понравились слова Julia S., прямо мои мысли
[quote="Julia S."]в моем понимании то, что многие называют "европейский стиль"-это простота в одежде, натуральные материалы, небольшое количество украшений и совсем мало акцентов.
"Французский шик" стоит как-то отдельно от европейской моды. Все глаза проглядела в Париже, пытаясь узнать секрет французскго шика, но так и не поняла. По отдельности все, вроде, простое- белая рубашка, черные узкие брючки, какой-то шарфик повязан, а все вместе- просто шею свернешь. Наверное, надо среди этого всего вырасти, чтобы понять и так одеваться./quote]
На манеру одеваться безусловно влияет место проживания и социальный круг. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 авг 2015, 12:42

ipsilon1, конечно, влияет социальный круг на одежду. Мы ведь тем, как одеваемся, что-то важное о себе рассказываем людям. Причем рассказываем разным людям - на работе, друзьям,- или в разных ситуациях - в театре, в супермаркете, на природе- разные истории, где один и тот же главный герой - мы сами, показываем разные стороны своего облика.
Мне кажется, что единого западноевропейского стиля нет. В разных странах разные представления о том, что правильно. Вот мне приятельница итальянка рассказывала: здесь в Бельгии пригласили ее на собеседование по работе. Она пришла так, как положено в Италии (и в Испании так бы оделись): в строгом костюме, в юбке и элегантной обуви на низком каблуке. А женщина, которая проводила собеседование, пришла в джинсах и свитере, здесь в Бельгии дресс код не так строг и не на область образования не распространяется. И вообще женщины куда меньше заморачиваются на предмет одежды, маникюр делают не все, носят спортивную одежду многие, причем довольно монохромную - черный, серый, коричневый.
А в Испании в том круге, который мне известен, женщины стремились одеваться безупречно, стремились к женственности. Носили много мини, причем и женщины далеко за 40 надевают мини юбки, одежда часто подчеркивала талию, грудь, платья были с красивыми декольте. Но в смысле цвета одевались консервативно.Есть определенная палитра цветов и за пределы ее народ не выходил, как правило. Цветов было больше, чем здесь, но они были в основном притушенные. Яркие платья носили только летом и скорее на море, чем в городе. У меня было два летних гардероба - пляжный и городской.
Мех носили очень активно в 1990е, с тех пор он, насколько я могу судить, вышел из моды. На улицах Мадрида зимой я шуб не вижу. Но и когда носили, носили только из моды, потому что температура не требовала утепляться мехами.
В Риме, когда я там недолго жила, мода была очень похожа на испанскую, точнее, скажем, "грамматика" моды, принципы, на которых было все построено. Но были и отличия. Была в итальянской моде особая рафинированность, изюминка. Я думала, что люди, которые каждый день ходят по улицам Рима, Флоренции и Неаполя, в окружении таких потрясающих памятников архитектуры, просто обладают особым чувством красоты, пропорции и утонченности.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 25 авг 2015, 15:21

Дамы, начинаем новую тему?
_0)0 давайте,а мы подтянемся, поддержим.

Наталек
Новичок
Новичок

Сообщение Наталек » 25 авг 2015, 15:50

oksi писал(а):Да,и мне очень интересно:как одеваются в разных странах!А ещё бы с фото :"
Живу в маленьком казахстанском городе.Женщины на работу одеваются как на праздник, соперничают между собой,кто красивее,кто лучше.Сейчас достаточно много яркой одежды и мне это нравится (я не имею ввиду национальный женский колорит).
По работе езжу в командировки в южную столицу Алматы, огромная масса людей - "люди в черном",задаю вопрос коллегам "почему так?", получаю ответ "нам наряжаться некогда,нужно много работать, это вы там на периферии выпендриваетесь между собой". Ну и ладно, зато на нас приятно посмотреть :: .

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 26 авг 2015, 12:05

Хочу к летним сапогам вернуться, обувь эта, конечно, не на каждый день - но иногда так красиво в ансамбль вписываются, голову свернуть можно, разглядывая. Вот фраза "Зачем тебе летом сапоги носить, если с ногами все в порядке!?" только смутила... если сапоги летом... а на какие мысли со стороны это может навести?

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 26 авг 2015, 13:05

olgaballet писал(а): Ещё недавно ходила за молоком на ферму, там тоже женщины платья с сапогами и ботам
такой образ мне тоже знаком, с натяжкой и для кого-то в какой-то ситуации, такой вид можно выдать за стиль кантри
2. секси- на молоденьких, тонких и звонких, причём обычно я придерживаюсь мнения, что носить можно всё и в любом возрасте
3. ковбойский стиль, но я не являюсь его поклонницей
Для меня точно сапоги летом не вариант, итак большую часть года в них.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 26 авг 2015, 13:14

zinaida писал(а): Для меня точно сапоги летом не вариант, итак большую часть года в них.
Да, хотя бы уже только по этой причине. Босоножек сколько почти ненадеванных... :D но на молоденьких понравилось.
Последний раз редактировалось Amora 26 авг 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 26 авг 2015, 13:37

Люблю сапоги, особенно замшевые и ботинки, больше чем туфли ...готова даже летом носить :)
На днях было 12 градусов, моросящий дождь, холодный ветер,я гуляю в осенних ботах, а большинство женщин в балетках...ну лето на дворе,понятно ;)
Босоноги тоже люблю. Так лето и провожу...ботинки-босоножки-ботинки...ну и кроссовки, конечно :"" Сапоги не рискую летом носить, не поймут...

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 26 авг 2015, 13:44

Биант, а вы боты с платьями и юбками носите летом? С колготками или с голыми ногами? С брюками и джинсами то понятно, в дождь и ветер. Мой вопрос был именно про сочетание платьев с ботами.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 26 авг 2015, 14:02

olgaballet, Оля, понравилось всё шерстяное красное и шелковый малышок чёрный. Для меня всё выстроилось в единый комплект.
С чернопольными шалями вообще не понравилось, ни с одной!

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»