Зазеркалье

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Зазеркалье

Сообщение Traviata » 15 фев 2015, 12:07

Лада, именно так эти колориты и различаются. Цветом роз. На 13 бледнее, желтее, на 14 ярче, оранжевее. В какой-то теме было сравнение, по-моему в теме Владимирского магазина.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 15 фев 2015, 12:10

нашла в закромах фото - мое отражение в окне ресторанчика
В Лунном Свете - 19
В Лунном Свете - 19
Лада, вам синий Русский Сувенир очень красиво - надо брать

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 15 фев 2015, 12:11

Ох уж этот запутанный Русский сувенир! У меня РС-13. Покупала в магазине, когда там были и 14-й и 13-й.13-й показался ярче. Разница не в фоне! Разница в печати. Немного другого оттенка зелень и розовые с фуксией цветочки 14-го в 13-м становятся розовыми с фиолетовым. Буквально вчера объясняла ту же разницу между 10-м и 31-м. Там та же один-в-один печать, только фон зеленый.
Вот, кстати они оба на Владимирской встрече
Вложения
28.jpg
28.jpg (82.86 КБ) 7399 просмотров
Последний раз редактировалось Лена-Календула 15 фев 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 15 фев 2015, 12:22

Traviata ^% , Лена-Календула ^% - спасибо, что объяснили. А то я уже начала думать, что мне опять разные цвета мерещатся. Зеленые Русские Сувениры - видела, разница на них заметна, а вот 2 синих одновременно не видела. Хорошо, что они оба не попались мне в магазине. Иначе бы весь мозг сломала какой брать. :o
Crazywool ^% - спасибо, что присоединились.Какое милое фото, заходите почаще. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 15 фев 2015, 12:33

Лада! ^% ^% ^% С наслаждением читаю Вашу тему и смотрю фото! Спасибо!!! ^% ^% ^% :: :: :: Сумки под платки - это наше всё, а вот перчатки - классно!!! ^%

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 15 фев 2015, 12:56

Лада сооблазняете Руским сувениром. Вы так красивы в нём. Как то уже на него смотрела, потом успокоилась. Теперь опять такой хороший показ, что наверно пока его можно найти надо брать :0:

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 15 фев 2015, 14:10

Traviata писал(а):Лада, именно так эти колориты и различаются. Цветом роз. На 13 бледнее, желтее, на 14 ярче, оранжевее. В какой-то теме было сравнение, по-моему в теме Владимирского магазина.
Если без бахромы, то платок как у Лады на этикетке имеет номер колорита 14, а если с бахромой, как у меня, то на этикетке красуется цифра 13, а цвета те же. По нашей архивной базе этот колорит проходит как 13 ый, а 14ый более желтый, как на Наташе на фото выше.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Екатя » 15 фев 2015, 14:16

Лада, не видела еще никого, кому бы ТАК шел этот синенький с кораллово-оранжевыми цветочками Русский сувенир. Очень красиво, любуюсь. Сама такой платочек имею, ношу в намотке.

Маргоша
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Маргоша » 15 фев 2015, 16:45

Лада , какие фото, какие места, горы, пейзажи, олени, собаки, я люблю природу и особенно горы... впитываю все Ваши истории без остатка!!! Пишите еще...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 фев 2015, 00:19

Екатя писал(а):Лада, не видела еще никого, кому бы ТАК шел этот синенький с кораллово-оранжевыми цветочками Русский сувенир. Очень красиво, любуюсь.
Вот ДА! Просто нет слов, только немой восторг!
У меня нет Русского сувенира, но на минуту остро захотелось ;)
И дорожные зарисовки Ваши - любимая тема! ^%

Zabava
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zabava » 16 фев 2015, 00:46

На фото на мне Русский сувенир-13, а на Лене Люкс 14. На Ладе тоже 14. В 13 розы жёлто оранжевые, на 14-коралловые, к розовому ближе. По крайней мере , те платки, что в нашем магазине , маркированы так. Влюбилась тогда в 14 колорит, а купила потом Переполох синий и не жалела. а сейчас снова увидела 14 Русский сувенир и загорелась. Лада, Вам необыкновенно идёт!

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 16 фев 2015, 01:13

Екатя писал(а):
Traviata писал(а):Лада, именно так эти колориты и различаются. Цветом роз. На 13 бледнее, желтее, на 14 ярче, оранжевее. В какой-то теме было сравнение, по-моему в теме Владимирского магазина.
Если без бахромы, то платок как у Лады на этикетке имеет номер колорита 14, а если с бахромой, как у меня, то на этикетке красуется цифра 13, а цвета те же. По нашей архивной базе этот колорит проходит как 13 ый, а 14ый более желтый, как на Наташе на фото выше.
Катя! Вы не правы. Видела оба без бахромы рядом в магазине. Разница в цветах очевидна.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Екатя » 16 фев 2015, 01:29

Вы меня не поняли, разница есть, никто не спорит. Я говорю о том, что мой платок с бахромой с такого же цвета цветами, как на Лене на фото выше, имел этикетку 13ого колорита, а если мы посмотрим эти же варианты без бахромы, то нумерация уже другая на этикетках, наоборот. В архиве 13 колорита есть фото форумчанок Traviata, STanya, на них точно такой же платок, как на Ладе, только с бахромой. Еще есть фото Эллы и Светланы MorSik, вот тут я не уверена, что цветы того же цвета, скорее кажутся более желтыми. ><
Судя по фото с англ. версии сайта, то изначально 13ый все же более "желтый" колорит. Зачем тогда на платки с бахромой цепляли этикетки с другим номером колорита, какая-то ошибочная партия?
Лена-Календула, а Ваш 13ый он какой? Как на Лене или на Наташе?
Последний раз редактировалось Екатя 16 фев 2015, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Екатя » 16 фев 2015, 01:38

Лада, извините, что засорила тему, больше не буду.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 16 фев 2015, 02:11

Екатя ^% - не переживайте. Самой интересно, что же это за хитрая шаль? Одно поняла -название точно соответствует. Покупаешь платок- а он как сувенир, ни когда не знаешь что именно купил. Хорошо хоть основные цвета не спутаешь.
Помнится мне, я мерила более желтый вариант ( судя по обсуждению 13) в Сувенирной Дворе -теперь понимаю почему отложила. Не очень мне желтые розы. Хотя поняла это только сейчас, что мерила другую шаль.

EКатя ^% , Лена -Календула ^% , Zabava ^% , Traviata ^% -Спасибо вам девушки _0)0 за обсуждение этого колорита. Может действительно кому поможет.

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»