Верочка Вересок, огромное спасибо за парад из Лета в Павлове! В обеих темах. (да, я представила себе как трудно было уложить солнышком огромные шали). Вера, очень идёт тебе эта шаль. Во всех колоритах! Рисунок мягкий и оригинальный, мне кажется, тебе под стать.
Таня Имбирь, спасибо за воскресный парад себя!

И за повод для интересного обсуждения. Получаю удовольствие и от просмотра и от прочтения.
Сразу к делу - а ЗА ДУШУ РОЗЫ!!!!
Это в том смысле что ты про неё спрашиваешь оставлять, или нет, а не в том смысле, что мне она на тебе больше всех из показанных шалей понравилась. Мне она понравилась ни больше, но и не меньше всех твоих сегодняшних шалей. Все остальные да, хороши, и тебе идут, и это всё твоё, и уже привычно.
А Душа розы на тебе не привычно, не стандартно и здорово.
Я хорошо знаю этот колорит, мерила его сама, видела его на многих людях, и могу сказать, что тебе эта шаль лучше всех из тех на ком я её видела.
И еще я точно знаю, что шаль эта, действительно пронзительно синего цвета. Яркого и открытого. И если именно этот цвет тебе кажется привлекательным, то да, там именно пронзительно синий. И сиреневые розочки. На тебе розочки играют (на мне, например розочки совсем пропадают, и это при моей любви в сиреневому).
И при чем тут осень и будущее синее пальто, если шаль радует сейчас, носить её хочется сейчас, а сейчас лето. Осень когда еще будет, а к будущему синему пальто найдёшь что носить, даже если Душа розы к нему не подойдёт.
С чем носить её сейчас? Да хоть с этим платьем!!! Мне очень понравилось это неожиданное и нестандартное сочетание. Красная Счастливица, оливковая Сказка - да, конечно! Но, эти сочетания привычны. Беспроигрышны, но привычны. А синяя Душа розы неожиданно хорошо смотрится на этом платье перекликаясь только цветом листиков. На плечах, вольготно и легко.
И еще мне очень понравилась эта шаль на твоей маме.
Думай, решай, Танюш. Выбор твой, естественно, но я ЗА ДУШУ РОЗЫ.