Я так и штопала, теперь хоть буду знать, как это называется

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
mrrmumur, Ваши слова очень созвучны с моими чувствами и мыслями. Именно причастность к русской культуре, к своим корням (казачьим) дает мне ту энергию и кураж, когда надеваю и демонстрирую всем шальную красоту. И очень я удивляюсь, когда я о ком-то слышу: как она по-европейски выглядит! То есть серо, бесформенно, незаметно, с короткой стрижкой и в штанах. Извините, никого не хотела сейчас обидеть, это просто мое представление о женской красоте, то есть совсем не европейское.mrrmumur писал(а): Но и здесь, особенно в Германии, женщины иногда опасаются носить шали, потому что, они, как и меха связанны с Россией. Говорят - не надевай, а то примут за русскую или за цыганку. Но я плюю, честно говоря.
Если думать о том, как мы одеваемся, как о сообщении, которым мы передаем определенную информацию окружающим о нас, я именно хочу сказать с помощью шалей о моей известной для Запада экзотичности, о том, что я признаю и демонстрирую мою связь с русским искусством, с русской культурой. Ну, и, конечно, пофигизма у меня хватает - мне никто не указ, как мне одеваться. Но, пока я видела только благожелательные отклики на мои шали.