Примерочная 3
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная 3
marijoy, дорогие девушки! Спасибо Вам большое за показ зеленого Признания!!! Очень благодарна,что выполнили мою заявку!
С наступающим Вас Рождеством Христовым!
С наступающим Вас Рождеством Христовым!
Eva,спасибо за участие. Но для меня даже не столько вопрос стоит КАК носить (тут варианты есть - форум наш я читаю),а именно С ЧЕМ. Ведь аксессуар прежде всего, это тот акцент,который украшает,и по сути дела ДЕЛАЕТ наряд. Грубо говоря,накинуть платок на плечи поверх халата и сфоткаться-это большого ума не надо. А вот применить,к примеру,как Marishel,с джинсами и меховым жилетом,да чтоб цветовое решение платка с цветом меха гармонировало и в целом улучшало наряд,да ещё чтоб шло к твоей внешности,это нужен вкус и в целом над нарядом подумать.Eva писал(а):Можно, я дам вам даже не совет, а пожелание. Когда собираетесь выйти куда-нибудь в платке/шали, надевайте платок, как привычный предмет одежды или аксессуар. Например, вы же шарфы носили? Или теплые уютные свитера? Вот и представьте, что вы тот же шарф надеваете: намотайте платок вокруг шеи, задрапируйте, не заботясь о симметрии или правильности складок....
Татьяна,да полно!" Не боги горшки обжигали..." Всё получится.*Татьяна* писал(а):.. я поняла всю свою бесталанность после вашего ответа.
Задумалась, не раздарить ли все платки.

Татьяна ,как говорил Глеб Жеглов
Шарапов,не впадай в отчаянье,не имей такой привычки".
Всё у Вас получится,а неуверенность идёт изнутри. Просто чувствуйте себя свободно.А платочки Вам помогут в этом.Сначала попробуйте спокойные колориты,а потом,как во вкус войдете,захочется и чего-нибудь яркого и неординарного 

- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
С Новым годом, милые дамы!
Еще раз спасибо всем, кто здесь показывается. Очень помогают ваши фото при выборе платков и шалей. Трудно выделить кого-то, в Новый год особенно - все очень красивы.
*Татьяна* , лсд,
Чтобы чувствовать себя уверенно нужно чтобы вся остальная одежда на Вас была как можно более современной и модной, и платок был бы единственным ретро-аксессуаром. Тогда он выглядит изюминкой и на голове, и поверх шубы, пуховика, etc... Примеров тому множество в этой теме.
И с длинной юбкой, которые сейчас очень актуальны, шаль на голове может выглядеть элегантно, как на Светане на стр. 244.
Согласна с Eva и Victory, что главное - почувствовать себя комфортно в платке. Надо хотеть надеть его.
Еще раз спасибо всем, кто здесь показывается. Очень помогают ваши фото при выборе платков и шалей. Трудно выделить кого-то, в Новый год особенно - все очень красивы.
*Татьяна* , лсд,
Чтобы чувствовать себя уверенно нужно чтобы вся остальная одежда на Вас была как можно более современной и модной, и платок был бы единственным ретро-аксессуаром. Тогда он выглядит изюминкой и на голове, и поверх шубы, пуховика, etc... Примеров тому множество в этой теме.
И с длинной юбкой, которые сейчас очень актуальны, шаль на голове может выглядеть элегантно, как на Светане на стр. 244.
Конечно. Вы же все равно думаете, какие туфли к какому платью и какое платье вам к лицу)))и в целом над нарядом подумать
Согласна с Eva и Victory, что главное - почувствовать себя комфортно в платке. Надо хотеть надеть его.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Татьяна, мне по первости тоже было как-то не по себе.
Слишком...
Но и тепло.
А мерзляк я жуткий.
И вот это ощущение тепла и комфорта победило.
Ну, и разнообразие, конечно.
Не всегда же платок выглядит ретро...
Слишком...
Но и тепло.
А мерзляк я жуткий.
И вот это ощущение тепла и комфорта победило.
Ну, и разнообразие, конечно.
Не всегда же платок выглядит ретро...
Можно я вмешаюсь в интересный разговор? Моя точка зрения чуть отличается от других.
Начну с того, что мне нравятся детали ретро и в доме, и во внешности.
Ретро ведь всегда уникально, единственный экземпляр. Им можно себя украсить, как драгоценным аксесуаром. Или уютной семейной вещью.
Ретро можно обыграть. Можно сыграть романтическую барышню, случайно попавшую в 21 век. Можно роковую красавицу. Можно просто надеть шаль, как надевают драгоценные серьги, доставшиеся от бабушки.
Здесь, мне кажется, главное не готовые рецепты, а процесс творения, создания образа с помощью шали. Он не мгновенный, но страшно интересный и даже захватывающий.
Игра, игровое отношение к своему образу, к тому, как ты являешься окружающим, - одно из главных подарков, которые мне доставило многомесячное чтение и разглядывание этого форума.
А из практического опыта - не знаю, пригодится ли он. Я всегда новые шали раскладываю на диване и несколько часов просто любуюсь. Хожу, занимаюсь своими делами, но поглядываю.
Потом ношу их дома. Хочу быть дома красивой. Шаль даже на халате или ночной рубашке лучше, чем просто халат и ночная рубашка, имхо. Красивее. А потом уже начинаю прикладывать ее к моей одежде. Мне важно придумать сочетания, потому что выхожу из дома я всегда в спешке, некогда. У меня в уме должны быть уже готовые комплекты. Ну, и еще совет - не стремиться к совершенству. Гибельное это дело и все портит. Главная привлекательность женщины в улыбке, добрых словах, уверенности в себе и сознании собственной женской силы. Мужчины видят это, а не, что у нас оттенок юбки слегка отличается от оттенка шали.
Начну с того, что мне нравятся детали ретро и в доме, и во внешности.
Ретро ведь всегда уникально, единственный экземпляр. Им можно себя украсить, как драгоценным аксесуаром. Или уютной семейной вещью.
Ретро можно обыграть. Можно сыграть романтическую барышню, случайно попавшую в 21 век. Можно роковую красавицу. Можно просто надеть шаль, как надевают драгоценные серьги, доставшиеся от бабушки.
Здесь, мне кажется, главное не готовые рецепты, а процесс творения, создания образа с помощью шали. Он не мгновенный, но страшно интересный и даже захватывающий.
Игра, игровое отношение к своему образу, к тому, как ты являешься окружающим, - одно из главных подарков, которые мне доставило многомесячное чтение и разглядывание этого форума.
А из практического опыта - не знаю, пригодится ли он. Я всегда новые шали раскладываю на диване и несколько часов просто любуюсь. Хожу, занимаюсь своими делами, но поглядываю.
Потом ношу их дома. Хочу быть дома красивой. Шаль даже на халате или ночной рубашке лучше, чем просто халат и ночная рубашка, имхо. Красивее. А потом уже начинаю прикладывать ее к моей одежде. Мне важно придумать сочетания, потому что выхожу из дома я всегда в спешке, некогда. У меня в уме должны быть уже готовые комплекты. Ну, и еще совет - не стремиться к совершенству. Гибельное это дело и все портит. Главная привлекательность женщины в улыбке, добрых словах, уверенности в себе и сознании собственной женской силы. Мужчины видят это, а не, что у нас оттенок юбки слегка отличается от оттенка шали.
Тогда вопрос. Вы сначала покупаете шаль,а потом уже к ней подбираете одежду? Или всё же подбираете платок к уже имеющейся у Вас одежде,как аксессуар,каким он,по сути, и является?mrrmumur писал(а): А потом уже начинаю прикладывать ее к моей одежде. .
- Branchette
- Эксперт по платкам
Оля! Нюанс - ты в Европе. Там это экзотический аксессуар. Вот на мне так же экзотично будет смотреться что-то из иката.
Без всяких ретро...
Именно на контрасте с внешностью и !!!местом.
А тут не там
.
Можно впасть в такое вот ретро.
Сейчас фото найду.
вот:

Без всяких ретро...
Именно на контрасте с внешностью и !!!местом.
А тут не там

Можно впасть в такое вот ретро.
Сейчас фото найду.
вот:

Спасибо, наверно, образ не складывается пока, и поэтому такая неуверенность применительно к платкам.
- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
Branchette,
да ладно, где Вы такое откопали))). Это же фейк.
*Татьяна* , лсд,
Посмотрела в профиле Ваши фото и удивилась Вашим сомнениям.
*Татьяна* ,
Так запросто и эффектно выгулять Признание-18 мало кому удается.
лсд,
Вы зеленый Февраль показали так, как будто всю жизнь в платках ходите.
На голове - очень хорошо в соседстве с пышным, дорогим мехом, даже с пуховиком, но не коротким, и с высокими стильными сапогами.
Иначе несколько по-колхозному выглядит, хотя по магазинам хожу именно так - в коротком легком пуховике с джинсами, заправленными в короткие сапоги и легкий платок на голове - удобно
да ладно, где Вы такое откопали))). Это же фейк.
*Татьяна* , лсд,
Посмотрела в профиле Ваши фото и удивилась Вашим сомнениям.
*Татьяна* ,
Так запросто и эффектно выгулять Признание-18 мало кому удается.
лсд,
платки ношу с базовым гардеробом: футболки, джемпера, джинсы, юбки немарких расцветок. Нацепил платок поверх какой попался под руку - и красавица))).Ну, и еще совет - не стремиться к совершенству.
На голове - очень хорошо в соседстве с пышным, дорогим мехом, даже с пуховиком, но не коротким, и с высокими стильными сапогами.
Иначе несколько по-колхозному выглядит, хотя по магазинам хожу именно так - в коротком легком пуховике с джинсами, заправленными в короткие сапоги и легкий платок на голове - удобно

Очень верно подмечено! И наблюдалось неоднократно даже здесь,на форуме.Branchette писал(а): Можно впасть в такое вот ретро.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Marishel, Марина! Вы с мамой прекрасны, до этого мы лицезрели в основном ее шикарные руки, а теперь явилась и вся мама! Ну, по внешнему виду, конечно, не мама, а подруга. Выглядите обе - супер! Яркий образец современного look'a с ППП. Маме привет! В Суздале чудесно, надеюсь, вам понравилось там зимой, я была дважды - летом и ранней осенью, теперь надо зимой и весной 

Спасибо. Надеюсь,это правда,а не просто приободрить.marinavladi писал(а): лсд,

Моё ИМХО, на голове платок вообще мало кому идёт. Особенно с возрастом.marinavladi писал(а):На голове - очень хорошо ...
лдс, я живу далеко от магазинов. Не могу посмотреть на шаль или примерить ее. Мои покупки, почти все, кроме старинных шалей, - результат изучения базы форума. Так у меня набрался список шалей, которые мне нравятся и которые я уверенна, что мне могут пойти. Если я не уверена, спрашиваю девочек, у которых они есть. К их чести, они всегда не отказываются мне рассказать о своих впечатлениях. Список ошибок у меня минимален. Однажды я ошиблась - с колоритом Ольги Лабзиной.
Но иногда покупаю шали, которые мне просто страстно хочется иметь. Я думаю, что это бывает, из-за того, что у цвета и рисунка есть способность воздействовать на нас, на наше психофизическое состояние. Вот так я купила оранжевую Волшебницу. Но - удивительное дело, и тогда мне обычно говорят, что они мне идут.
Branchette, да, я согласна. Здесь меньше, вероятно, желание посоветовать, сравнить с бабками. Но и здесь, особенно в Германии, женщины иногда опасаются носить шали, потому что, они, как и меха связанны с Россией. Говорят - не надевай, а то примут за русскую или за цыганку. Но я плюю, честно говоря.
Если думать о том, как мы одеваемся, как о сообщении, которым мы передаем определенную информацию окружающим о нас, я именно хочу сказать с помощью шалей о моей известной для Запада экзотичности, о том, что я признаю и демонстрирую мою связь с русским искусством, с русской культурой. Ну, и, конечно, пофигизма у меня хватает - мне никто не указ, как мне одеваться. Но, пока я видела только благожелательные отклики на мои шали.
Вообще, девочки, простите меня, что я так бессовестно расписалась. Не мне давать Вам советы. Это - дело красавиц и звезд нашего форума. Я у многих девочек училась и учусь. Многим очень благодарна и жду с нетерпением их показов.
Но иногда покупаю шали, которые мне просто страстно хочется иметь. Я думаю, что это бывает, из-за того, что у цвета и рисунка есть способность воздействовать на нас, на наше психофизическое состояние. Вот так я купила оранжевую Волшебницу. Но - удивительное дело, и тогда мне обычно говорят, что они мне идут.
Branchette, да, я согласна. Здесь меньше, вероятно, желание посоветовать, сравнить с бабками. Но и здесь, особенно в Германии, женщины иногда опасаются носить шали, потому что, они, как и меха связанны с Россией. Говорят - не надевай, а то примут за русскую или за цыганку. Но я плюю, честно говоря.
Если думать о том, как мы одеваемся, как о сообщении, которым мы передаем определенную информацию окружающим о нас, я именно хочу сказать с помощью шалей о моей известной для Запада экзотичности, о том, что я признаю и демонстрирую мою связь с русским искусством, с русской культурой. Ну, и, конечно, пофигизма у меня хватает - мне никто не указ, как мне одеваться. Но, пока я видела только благожелательные отклики на мои шали.
Вообще, девочки, простите меня, что я так бессовестно расписалась. Не мне давать Вам советы. Это - дело красавиц и звезд нашего форума. Я у многих девочек училась и учусь. Многим очень благодарна и жду с нетерпением их показов.