День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение Oreshka » 05 янв 2018, 22:25

Мда, какие же мы все разные! У меня сей текст вызвал какой-то неприятный, гадливенький осадок.

Moon River
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Moon River » 05 янв 2018, 22:31

Oreshka писал(а):Мда, какие же мы все разные! У меня сей текст вызвал какой-то неприятный, гадливенький осадок.
И я того же мнения.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 05 янв 2018, 22:31

Да, да, pecenka, именно что похотливых! И не надо зачеркивать, это очень отчетливо сквозит в больном мозгу "писателя" интернета. Соглашаюсь с вами по всем пунктам - печальный месседж и есть.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 05 янв 2018, 22:32

Black_Cat писал(а):Валькирия, это же ведь не Ваш текст... :?
Это же очевидно - Валькирия поставила кавычки.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 05 янв 2018, 22:33

Oreshka ,и только осадок?

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 янв 2018, 22:34

Oreshka писал(а):Мда, какие же мы все разные! У меня сей текст вызвал какой-то неприятный, гадливенький осадок.
Согласна, пошло написано, плюс все в кучу и церковь, и магия, каша в голове у человека, который это написал. И к женщинам отношение больше, чем снисходительное, хоть и шаркает ножкой, уважения ноль.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 05 янв 2018, 22:37

А Валькирия и не писала, что нужно восторгаться. Цитата про платки, художественный взгляд писателя. Я никакой прям вот "похотливости" не увидела. Образ как образ, мужской взгляд. Почему бы и не процитировать.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 05 янв 2018, 22:41

Oreshka, Люба! ^% Очень рада, что услышали. С Новым Годом! С Новым Счастьем! Мы заслуживаем хорошего! И красивого! Красивых платков, красивых одежд, красивых машин. И красивых снегов - других не бывает.А еще заслуживаем красивых и умных мужчин.И многое нам самим решать...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ой, по шампанскому! _0)0

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 05 янв 2018, 22:43

«Женщина в платке любуется умершим осенним листом и никогда – новой моделью автомобиля»
Пять раз ха и тьфу на того, кто писал! Даже и комментировать не буду, до того глупо.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 05 янв 2018, 23:06

очень индивидуальный, редкий, образный язык сочинения. "платок - открытая скобочка..." Напоминает Набокова, но уверена, что писала женщина.
если и мужчина, то очень уж жантильный.
логика ношения платков, как по мне, противоположная: не платок обязывает не быть дурой, а только внутренне красиво выстроенная, умная, тонкая женщина выберет в наше время такой атрибут имиджа.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 05 янв 2018, 23:08

Неоднозначное восприятие, если честно.
Да, каждый может процитировать текст, важно понять (для себя) как я сама бы отнеслась к написанному.
Цитата со знаком плюс или со знаком минус?
Первый комментарий по ссылке точно характеризует написанное - словоблудие. Все в одну кучу: и веру, и общественный строй, и колдунов, и работу, и то ли женщину, то ли бабу.
Настолько все притянуто за уши, во многом лживо. И про самую тонкую в мире пряжу, и про мусульманский платок, и про рабочие платки. Такое написать мог только человек, который не уважает женщину, неважно, в платке она или нет. А что касается платков и платочного мира, автору такого просто не понять, судя по тексту.
Добавлю про свободу совести и уважение чувств верующих. Как можно так написать про платок для мусульманок? И как на основании красоты (красоты в понимании автора) можно судить о чистоте помыслов, о тайне души человеческой, о том, что срывает покров у мусульманок? И вообще странно, христианки в огородах грядки пропалывают не в шалях расписных, а в хлопковых платочках, в рабочих, весьма убогих по мнению автора. Ему, автору (или ей) не выдумывать небылицы, а в храме православном постоять, посмотреть на покров Богородицы, на иконы.
Текст написал весьма ущербный человек, это мою мнение. Не умный, не уважающий женщин, не образованный, с очень большим самомнением, далекий от красоты. Вот не добрый это человек.

Приношу извинения сообществу за резкость в суждениях.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 05 янв 2018, 23:27

[quote="Шахтуш"]И вообще странно, христианки в огородах грядки пропалывают не в шалях расписных, а в хлопковых платочках, в рабочих, весьма убогих по мнению автора.

Моя свекровь 1936 года рождения, вообще не в платочке пропалывает. Она вяжет себе шляпки из вискозы в дырочках, ей так удобнее. В платке только в церковь, я ей отдавала шёлковые платки, купленные в "Русском сувенире" на Кутузовском в 80-е годы.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 05 янв 2018, 23:49

Валькирия писал(а): Пост увидела и взяла из группы Воронежский славянский центр Велесов жребий...
Естественно, что некоторые утверждения из написанного ( и про кроссовки :))) неоднозначны, но как красиво написано про чувства и ощущения!!!!
:( "Неоднозначно" - мягко сказано, весь текст пронизан самодовольством и эгоцентричностью.
Грустно и неловко еще и оттого, что чувства эти разделяет целая группа людей...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 05 янв 2018, 23:56

Ёлки-палки, зашла девчонками комплименты написать, ну и начала читать с конца...
А далее Остапа понесло, из головы все выскочило, мысли не соберу.
Но я за правду жизни и за справедливость. Женщина никому ничего не должна, хоть в платке, хоть без него. Мы давно уже носим кроссовки и брюки/джинсы, выбираем разную одежду под свое настроение и свой ритм жизни. И платок для каждой - вещь сугубу индивидуальная по восприятию, у кого то модный аксессуар, у кого то необходимый функциональный предмет гардероба, у кого то оберег. Мы разные и мы прекрасны в своем многообразии. Как и наши платки, от самых скромных до поражающих своим великолепием. И не только павловопосадские. Про покров у верующих уже не буду писать ничего. Но мы женщины, в том числе благодаря переменам в обществе, можем сами для себя определять приоритеты, для кого то это может быть и баня, а для кого то выбор автомобиля, с пониманием относится к тем, для кого важны прогулки по опавшей листве, для кого то карьерный рост, а кому то необходимы посиделки с подругами и хороший такой алкоголь, как и торт. И прядь волос может меняться каждую неделю, быть не только пшеничной, но и всякой разной, как и линзы для глаз. А еще наши подруги-женщины самые-самые, хоть и не с гибким станом и не пушинки. Мы их ценим, уважаем, мы ими восторгаемся искренне, мы их просто любим, наконец. А самая тонкая в мире пряжа получается из пуха антилопы чиру. Лучше ее, тоньше ее и дороже ее пряжи нет. Ну и оренбургские платки бывают самые разные, только паутинка может пройти сквозь обручальное кольцо, но ведь среди многообразия пуховых платков есть великолепные, дорогостоящие шали, огромные по размерам, легкие, очень теплые и оооочень красивые.
Девочки, я не злая, я справедливая. Извините.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 06 янв 2018, 00:05

... после прочтения статьи срочно захотелось купить парку и кроссовки)) спасибо автору за идею)) :) ;)

Надия ^%
Такта, как хорошо вам в Таинственном вечере.. в очередной раз вспомнила и загрустила, что дважды с ним рассталась((( шикарная, благородная шаль! ^%
pecenka, благодарю за добрые слова, очень приятно! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»