Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Антонина Семеновна
Новичок
Новичок

Re: Примерочная

Сообщение Антонина Семеновна » 14 май 2009, 16:18

Eva,большое спасибо за разъяснения. ^% Теперь все стало понятно,а то я ломала голову,как же складывать платки для этого варианта, буду ждать Вашего показа.
P.S.А я занималась балетом,но такой фигурой,как у Вас,похвастаться не могу,располнела. :oops:

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 14 май 2009, 16:31

Eva, спасибо за показ!
Отличные способы. Особенно двухплаточное пончо заинтересовало. Где взять второй платок? С однотонным, мне кажется, все просто: купить костюмной ткани подходящего цвета - она как раз по ширине 140-150 см. Если ткань черная, будет подходить ко многим шалям. С прочими цветами сложнее: подобрать-то можно, но выйдет не слишком универсально.
"Тога" - мой любимый вариант, на 2-м месте после классического. Он особенно привлекателен для меня тем, что свободна правая рука: никак не ограничивается движение, кроме того, удобно вешать на плечо сумку на длинной ручке или рюкзачок.
Очень понравилось сочетание бордового "Над серебяной водой" с джинсами: я как-то прежде не отваживалась на такой дуэт, но Ваш пример меня воодушевил.
Остается только пожалеть, что мы не видим этот показ в динамике. В исполнении женщины, серьзно занимавшейся бальными танцами, это было бы, надо думать, замечательное зрелище.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 14 май 2009, 16:57

Девушки, здравствуйте! ^% Были неполадки с компом, как из жизни выпала... ^V^
Kitty FE, Вы прекрасны! Евой я давно восхищаюсь, а Добро просто кинозвезда! :: А я "повенчала" свое синее пальто с бордовым Городским романсом. Оч. интересно смотрится. Как только ::: , так я снова в Примерочной.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 14 май 2009, 18:07

Eva! Сказать что Вы восхитительны,-ничего не сказать! Изящество, утонченность, интеллигентность во всем! Взгляд, поворот головы, непринужденность, мягкость, женственность...Вами не возможно не восхищаться! Вы-образец женщины-Музы, во всяком случае, именно такой я представляю Прекрасную Даму Блока... ^% ^% ^% ^% ^% ^%

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 14 май 2009, 18:33

Селенушка вернулась!!! ^% ^% ^%

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 14 май 2009, 19:48

Eva, прекрасно выглядите.
Большое спасибо за интересные идеи. Мне бы ни за что не пришло в голову скреплять булавками на спине.

Антонина Семеновна
Новичок
Новичок

Сообщение Антонина Семеновна » 14 май 2009, 20:06

Eva,извините,у меня еще вопрос про булавки:скажите,пожалуйста,какие булавки Вы используете для скалывания шведского варианта,какого размера? У меня от булавок почему-то дырочки остаются,наверное,это от того,что у них иглы толстые.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 май 2009, 12:21

Ой, захвалили... :oops: Спасибо, милые девушки, за добрые слова.
Антонина Семеновна писал(а):какие булавки Вы используете для скалывания шведского варианта,какого размера? У меня от булавок почему-то дырочки остаются,наверное,это от того,что у них иглы толстые.
Я на платках использую обычные английские булавки длиной около 5 см, но черного цвета - ко всем расцветкам подходят. Когда-то пробовала и шляпные булавки, и крупные "пальтовые" булавки, но вот от них оставались действительно гигантские дырки.
В торжественных случаях можно и брошками закалывать...
Последний раз редактировалось Eva 15 май 2009, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 май 2009, 12:40

argon писал(а):Eva, спасибо за показ!
Очень понравилось сочетание бордового "Над серебяной водой" с джинсами: я как-то прежде не отваживалась на такой дуэт, но Ваш пример меня воодушевил.
Вот капризная шаль - "Над серебряной водой", мало с чем себя носить позволяет. Я остановилась на бордовом платье-джерси да на джинсах. Можно было бы попробовать и с серым цветом одежды, да только я серое не ношу...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 15 май 2009, 17:13

Задрапировалась, как Натик. Только в бордовый Городской романс. Закололось брошкой на плече. Близкие сказали: "Ты как римлянка". А я отвечаю :"Нет, это называется Способ Натика". А они так серьезно:"А-а-а..." ;)

ЛЮБАВА
Новичок
Новичок
Род занятий: Домохозяйка
Контактная информация:

Сообщение ЛЮБАВА » 15 май 2009, 18:39

Девочки привет! Сегодня первый раз ходила по Москве в платке таким способом и в джинсах. Выходить из дома было страшновато - так ярко я еще никогда не ходила. Но: чувствовала себя комфортно, платок был удачно заколот и ничего не съезжало. Первый шаг сделан - теперь покатит. А вот я.
Изображение

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 май 2009, 19:00

ЛЮБАВА, а хорошо получилось! И платок красивый, не так уж и ярко смотрится. А как Вы его закололи, не пойму, на плече, и почему угол как у пончо получился? Дайте инструкцию, хорошо у Вас получилось!

ЛЮБАВА
Новичок
Новичок
Род занятий: Домохозяйка
Контактная информация:

Сообщение ЛЮБАВА » 15 май 2009, 19:19

Натик! даже и не знаю, я как так получилось. я сложила платок поперек, один конец на левом плече, через спину обмоталась и заколола опять же на левом плече, конец спадает. Он немного перекосился и ,наверно ,как пончо получилось. но у пончо визуально очень тяжелый эфект ,а с платком эфект теплаты и легкости. я давольна. Завтра в другом пойду, наверное Старый замок одину. а это Лето в павлове был. :<>:

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 15 май 2009, 20:13

ЛЮБАВА, восхитительно!
И Вы - красавица, и платок Вам очень идет!
А как интересно и нестандартно получилось! Надо будет попробовать.

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 15 май 2009, 21:11

Любава, очень интересно у вас получилось! Только не поняла - поперек сложить это как палантин? И я бы не сказала что это очень ярко, это очень красиво!Какой красивый колорит Лета в Павлове. Я ведь тоже сначала на него смотрела, но испугалась черной каймы и в описании - бордового цвета, мне показалось что это для меня слишком яркое сочетание. В результате заказала с коричневой каймой, но честно говоря для меня он бледноват, "съедает" лицо, теперь даже немного жалею, что не разглядела, тогда ещё не было увеличенных фрагментов.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»