День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: День за днем...
Magnette, Оля Вам уже ответила про Берег грез, спасибо ей. Я только добавлю, что мне в кол-центре сказали, что все остатки по России в стандарте. Я была согласна и на него. Но вот так повезло, что именно в Челябинске совершенно случайно оказался такой чудесный пересорт. Шаль яркая, и не имела ни одной помарки или зацепки. И я так благодарна Оле, что она ее в этом пересорте высмотрела и прям сразу же купила и домой забрала. Просто умница! Видимо эта шаль меня ждала)) Может и Вас где-то Ваша ждет 

- Пампушечка
- Опытный платочник
Стрижка.красивая, но укладка по утрам не даст расслабиться. ИМХО: зря волосы порезали!Таня Имбирь писал(а):Зареслава,Дусятка,спасибо на добром слове!![]()
Ага,у Нюры стрижка новая-готовимся к столичной жизни с её бешеным ритмом...

Покажу ещё один мой апгрейд, последний на сегодняшний день.
Самый лёгкий - для него нужна только смелость)))
Особо впечатлительных прошу далее не читать и не смотреть.
Платок Отрада единственный белопольный у меня.
Рисунок это обожаю, и бахрома шерстяная нравится очень, и ширина каймы.
Но меня смущала "простынковость " ткани - такое плоское и реденькое перепление нитей в белом цвете напоминало дешевую ситцевую простыню.
И я ее постирала
Прям сложила в стиральную машину на НЕщадящий режим - 40 градусов, на 800 оборотов, на 1 час 15 минут.
Она стала прекрасная!!!
Конечно, усела - я на это рассчитывала. Размеры платка стали 142-143 ( вместо 146).
Ничего не полиняло. Ткань стала плотнее, нити сдвинулись. И за за этого рисунок перестал быть чётко "очерченным", ведь линии сместились вместе с нитями. Не знаю будет ли это видно на фотографиях, но вживую это очень заметно - рисунок стал " винтажным" и объёмным.
Бахрома, конечно, тоже села и свалялась. Раздирать её мне помогала сестра.
И какая же она стала мягкая, ласковая, пушистая.
Обалденная.
Никого не агитирую, но я опять очень довольна результатом.
Сестра после этого эсперимента тоже купила себе Отраду - и тоже будет стирать)))
Самый лёгкий - для него нужна только смелость)))
Особо впечатлительных прошу далее не читать и не смотреть.
Платок Отрада единственный белопольный у меня.
Рисунок это обожаю, и бахрома шерстяная нравится очень, и ширина каймы.
Но меня смущала "простынковость " ткани - такое плоское и реденькое перепление нитей в белом цвете напоминало дешевую ситцевую простыню.
И я ее постирала

Прям сложила в стиральную машину на НЕщадящий режим - 40 градусов, на 800 оборотов, на 1 час 15 минут.
Она стала прекрасная!!!
Конечно, усела - я на это рассчитывала. Размеры платка стали 142-143 ( вместо 146).
Ничего не полиняло. Ткань стала плотнее, нити сдвинулись. И за за этого рисунок перестал быть чётко "очерченным", ведь линии сместились вместе с нитями. Не знаю будет ли это видно на фотографиях, но вживую это очень заметно - рисунок стал " винтажным" и объёмным.
Бахрома, конечно, тоже села и свалялась. Раздирать её мне помогала сестра.
И какая же она стала мягкая, ласковая, пушистая.

Никого не агитирую, но я опять очень довольна результатом.
Сестра после этого эсперимента тоже купила себе Отраду - и тоже будет стирать)))
Последний раз редактировалось Joy 10 авг 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- леночка-пеночка
- Любитель платков
Joy, Любовь, простите, не знаю как вас по батюшке, вы не гения, вы гений! Простынчатость меня смутила на Саше души, да ещё каймой полноценно это демонстрировавшей, да ещё с бахромой, которая просто была норковым воротником на летнем платье. Ну апгрейдила я, понимания не встретила)))). На моей Отряде просто решила убрать бахрому, но все не успела, увидела фото Лорика бахромой, красиво, засомневалась. Тут бац! Размер поменьше, кайма поменьше, ткань станет похожа на мой советский платочек! А мы то с кузиной размышляем, что ткань поменялась. .. Вот это подход - одной стиркой только зайцев! Это ,знаете, высокий класс. Вопрос, бахрому мне убрать в связи моими размерами и платочек очень летний, а бахрома как то с зимней порой ассоциируется? Или теперь он в меру летний с новой редакцией ткани?
героиня...Joy писал(а): Прям сложила в стиральную машину на НЕщадящий режим - 40 градусов, на 800 оборотов, на 1 час 15 минут.
- Magnette
- Опытный платочник
- Род занятий: сама себе хозяйка
Joy,дорогуша, спасибо преогромное !Joy писал(а):Magnette, Оля Вам уже ответила про Берег грез, спасибо ей. Я только добавлю, что мне в кол-центре сказали, что все остатки по России в стандарте. Я была согласна и на него. Но вот так повезло, что именно в Челябинске совершенно случайно оказался такой чудесный пересорт. Шаль яркая, и не имела ни одной помарки или зацепки. И я так благодарна Оле, что она ее в этом пересорте высмотрела и прям сразу же купила и домой забрала. Просто умница! Видимо эта шаль меня ждала)) Может и Вас где-то Ваша ждет
Как увидела рук ваших творенье, прямо башку снесло.
Все цвета мои, шикарные цветы, живой платок!
Да еще фото очень удачное. Где были мои глаза?
Жду завтра фото с одного магазина, они и вправду везде в стандарте.
Остается только выбрать. Спасибо вам

Joy, может кому и смешно ( в чём я сомневаюсь, конечно) , а я вот так и не решилась бы... Шаль до ума довести - это надо... я даже не знаю... характер иметь! Ниточка за ниточкой... мамдорогайа! Меня вот хватит только на кайму заузить... и то - не уверена. А вы молодец, однозначно. И спасибо, что показали - вдохновляет очень. Жасмином вашим любуюсь!
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
На вкус и цвет, конечно. Я после такой стирки Испанский-17 и Молитву-7 отложила в разряд домашних (с тех пор в машинке платки не стираю). Как раз нечеткость рисунка и "свалянный" вид платка сделали для меня невозможной носку в люди))) а Жасмин с Берегом очень красиво получились.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Ой,Люба-Джой,ну вот не перестану удивляться!!! Мне-нравится! Я про апгрейд Отрады!!! но сама в машинку все равно не решусь...
Настя-Пампушечка!!! Какая укладка? Что вы?! вымылся,высушил и пошел! я так больше 20 лет жила...вот сейчас да,укладка нужна, так намучилась,что очень сильное желание срезать все вообще под ноль! И -главное!-волосы не зубы-отрастут!
Настя-Пампушечка!!! Какая укладка? Что вы?! вымылся,высушил и пошел! я так больше 20 лет жила...вот сейчас да,укладка нужна, так намучилась,что очень сильное желание срезать все вообще под ноль! И -главное!-волосы не зубы-отрастут!

- Branchette
- Эксперт по платкам
Лена, поддержу.
Как бооольшой любитель постирать.
Свалянность ткани и поплывший рисунок меня смущает.
Из обычных переводят платок в поясничный.
Отраде хорошо без бахромы с осыпкой.
А сиреневенькая у меня из тех, эксперементальных, что с вискозной.
Пока живет с родной.
Тот случай, что с бахромой нравится.
Зеленая нравится у Жени с сапфировыми клетками.
Как бооольшой любитель постирать.
Свалянность ткани и поплывший рисунок меня смущает.
Из обычных переводят платок в поясничный.
Отраде хорошо без бахромы с осыпкой.
А сиреневенькая у меня из тех, эксперементальных, что с вискозной.
Пока живет с родной.
Тот случай, что с бахромой нравится.
Зеленая нравится у Жени с сапфировыми клетками.
Девочки,
каюсь, про Отраду я упустила один важный момент!
Она всегда и сразу была у меня домашним платком.
Я просто уже раньше писала об этом, ну и в голове держу что это само собой.
Я не воспринимаю белопольные платки совсем, никакие.
И в люди я в белом платке с цветами не пойду никогда, ни в каком.
Блондинка в белом платке в городе - это для меня слишком ...интимно? ...беззащитно?
как в ситцевой ночной рубашке до пят, босая, простоволосая
Спорить не буду, это такой мой личный бзик
Но! на Отраде невероятной красоты рисунок, что я купила ее и ношу дома.
Вот да - дома надо быть нежнее)))
И это вообще, единственный платок, купленный из-за рисунка. Для меня цвет важнее.
По поводу свалянности - я была к этом готова. Больше того, я этого хотела.
Тактильно это теперь совершенно другой платок. Он теперь точно теплее и еще нежнее, пушистее, к нему очень приятно прикасаться и, я думаю, кинестетики это оценят.
Поплывший рисунок очарователен - именно для меня и именно в данном случае.
И выглядит она вполне прилично - просто как старинка, причем очень хорошо сохранившаяся.
Светлана,
на поясницу ее еще точно рано - это еще надо раза 2-3 постирать, наверное.
А некоторые на себя такие реальные старинки мотают, что их не то, что на поясницу, ими уже только пол мыть, и ничего, гордые еще ходят))) Это к тому какое у всех разное восприятие.
Кстати, специально спросила мужа как ему платок в новой версии и не стыдно ли ему будет если внезапные гости меня в таком увидят - он вообще не понял о каких изменениях идет речь.
А в данном случае его мнение для меня самое важное.
Самое главное: больше НИКАКИЕ платки в машине стирать не планирую!
Это был разовый проект под названием "Отрада - винтажный платок")))

Она всегда и сразу была у меня домашним платком.
Я просто уже раньше писала об этом, ну и в голове держу что это само собой.
Я не воспринимаю белопольные платки совсем, никакие.
И в люди я в белом платке с цветами не пойду никогда, ни в каком.
Блондинка в белом платке в городе - это для меня слишком ...интимно? ...беззащитно?
как в ситцевой ночной рубашке до пят, босая, простоволосая

Спорить не буду, это такой мой личный бзик

Но! на Отраде невероятной красоты рисунок, что я купила ее и ношу дома.
Вот да - дома надо быть нежнее)))
И это вообще, единственный платок, купленный из-за рисунка. Для меня цвет важнее.
По поводу свалянности - я была к этом готова. Больше того, я этого хотела.
Тактильно это теперь совершенно другой платок. Он теперь точно теплее и еще нежнее, пушистее, к нему очень приятно прикасаться и, я думаю, кинестетики это оценят.
Поплывший рисунок очарователен - именно для меня и именно в данном случае.
И выглядит она вполне прилично - просто как старинка, причем очень хорошо сохранившаяся.
Светлана,

А некоторые на себя такие реальные старинки мотают, что их не то, что на поясницу, ими уже только пол мыть, и ничего, гордые еще ходят))) Это к тому какое у всех разное восприятие.
Кстати, специально спросила мужа как ему платок в новой версии и не стыдно ли ему будет если внезапные гости меня в таком увидят - он вообще не понял о каких изменениях идет речь.

А в данном случае его мнение для меня самое важное.
Самое главное: больше НИКАКИЕ платки в машине стирать не планирую!
Это был разовый проект под названием "Отрада - винтажный платок")))
Последний раз редактировалось Joy 11 авг 2017, 10:36, всего редактировалось 3 раза.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Это меняет восприятие.
А то вы не монтировались у меня со свалянным платком.
Чтоб на поясницу постирать надо раз 20.
Я иногда тоже вижу такой винтаж...
А то вы не монтировались у меня со свалянным платком.
Чтоб на поясницу постирать надо раз 20.
Я иногда тоже вижу такой винтаж...
Светлана, это очень хорошо))) Спасибо за этоBranchette писал(а):А то вы не монтировались у меня со свалянным платком.

леночка-пеночка,

Если Вы планировали носить Отраду на выход, то наверное так стирать не стоит.
Хотя, возможно, легкая винтажность - а она именно легкая получается - Вас не пугает.
Для меня Отрада не летний платок, скорее даже как раз зимний, и поэтому мне всегда нравилась на ней шерстяная бахрома. После стирки уж точно зимняя, в нее хочется кутаться, так ласково за плечи обнимает))) Уютная очень стала.
Вариант с осыпкой тоже может быть симпатичным.
Но вид осыпки после стирки - я видела - мне не понравилось. Платок все-таки белый, стирка неизбежна.
И, честно, не поняла связи бахромы с Вашими размерами...
Я как-то даже не думала над этим - бахрома нравится/не нравится только в зависимости от конкретного платка. Мне кажется, любую женщину украшает некоторая "полетность" - а ведь бахрома ее и дает.

Ина, спасибо Вам еще раз

С характером у меня все в порядке)))
Когда я хочу - он есть!
Танечка-Имбирь,

Ты не решаешься именно потому, что тебе это не очень надо. А мне было нАдА)))
Про волосы очень поддерживаю - отрастут! И когда еще пробовать как не в юности.
Стричь, красить, отращивать, завивать, снова стричь, снова красить - и делать это весело!
Нюре желаю получать удовольствие от поиска себя!
Девочки, вы такие смешные, простите.
Представила Любу-Joy в сваленном платке, подвязанном на поясничку.
Ага, как же, она там с Борзом и с Симбой зажигает на участке как торпеда.

Представила Любу-Joy в сваленном платке, подвязанном на поясничку.
Ага, как же, она там с Борзом и с Симбой зажигает на участке как торпеда.

Joy , очень интересный получился платок ! ну а почему бы и не поэкспериментировать
уже как-то на форуме Добро показывала валянный платок , но там прям сильно было !

уже как-то на форуме Добро показывала валянный платок , но там прям сильно было !