Chispa писал(а):Ну так на коллективные фото нынешних девочек старших классов и студенток и сейчас порой без слез не взглянешь

На днях хотела разместить здесь цитату из записи, связанной с этим форумом, авторства нашей молодой красавицы-форумчанки, уже не активной, но не стала этого делать, а тут сама судьба подталкивает.

Мне кажется, вот ей не так неприятно смотреть на некоторые фото нынешних девочек и студенток, как некоторым.
"Итак, моя цель, которую на самом деле никто и не собирается ставить: расширить целевую аудиторию за счёт более молодой, расширить стилистические возможности применения платков -- за счёт изменения их восприятия.
Почему, собственно, я хочу, чтобы изменилось восприятие. Пока отношение к павловопосадским платкам -- вы спросите любого, кто не интересуется специально этой темой -- скорее пренебрежительное, как к чему-то бабкиному, деревенскому, возрастному, немодному. Ассоциации, которые возникли у нашей группы: "бабушка", "самовар", "глубинка", "деревня", "лубок". Всё это не то что неверно -- это стереотип, который просто есть. Имеет всё же смысл, пусть частными усилиями, с ним бороться -- и во имя Луны справедливости, и просто.
Если судить по форуму, целевая аудитория ППМ сегодня -- это дамы. Они же -- ценительницы изысканных духов, шляпок, а иногда и самоцветов того формата, который фигурирует в протоколах как "убит тяжелым тупым предметом". И вот эти дамы -- именно те люди, которые в частном порядке и довольно успешно со стереотипом борются. Но они -- не модели, не стилисты и не фотографы.
Иногда в обсуждениях появляются и молодые девушки, но это редко".
http://robotesse.livejournal.com/15626.html
Не могу не добавить цитату, для истории и статистики.
zareslava писал(а):Naive, согласна с вами! Сейчас пропагандируется уродство. А тогда по подиуму нормальные женщины ходили, примерно до 90-го года. Не 2-х метровые. Отнюдь. И ходили нормально, красивой естественной походкой. А не заплетали косолапо и неестественно кривыми и худыми ножонками, как сейчас. И девушек подбирали с красивыми ногами… Строгий отбор был. Все мерки - по стандарту… Кого попало не брали. Зато любо-дорого было посмотреть!