День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: День за днем...
Ирина-янтарь! Очень нежный платок, просновочка, кажется? Замечательно подходит к сегодняшнему наряду, и Вам очень идет! 

-
- Эксперт по платкам
Да, просновочка нежнейшая. Наряд от Любавы 1, но и к Весеннему цветению не плох оказался.ALLA OK. писал(а):Ирина-янтарь! Очень нежный платок, просновочка, кажется? Замечательно подходит к сегодняшнему наряду, и Вам очень идет!
Янтарная бусина, не знаю, от чего больше впечатлилась: от вида редкостей или от небрежной изысканности, с которой Вы их носите
Костюм винтажный и весьма зачетный! Признаюсь- я с любимых пиджаков ликвидировала подплечики, и ношу) Пластмассовую бижутерию на аукционах разыскиваю, она весьма интересно смотрится)
Ирина-янтарь, как Вам хорошо в нежных колоритах и романтических узорах
Леночка-пеночка, Вы с Подковой красотки

Ирина-янтарь, как Вам хорошо в нежных колоритах и романтических узорах

Леночка-пеночка, Вы с Подковой красотки

Naive, подпишусь под каждым словом. Носила, помню, люблю это время. Кое-что вполне способна носить и сейчас-свободные пиджаки, брюки-бананы. Надо только правильно компоновать с современными вещами.Naive писал(а):Мэри Поппинс , С оценкой моды 80 х-начала 90-х не согласна. Она была и ярко театральной, и спортивной и женственно-изысканной. Бережно храню и листаю для вдохновения "Бурду" тех лет. В моду того периода влюблена и моя дочь. Она прочесывает блошиные рынки в Италии, где сейчас живет и учится в поисках вещиц и всяческих штучек того времени-крупной металлической бижутерии, пуговиц, сумок, платков. Костюм Янтарной Бусины-мегакруть!!! У меня был похожий американский пиджачок. Черный с абстрактным рисунком фуксия+бирюза(да,да!кто жил, тот помнит)))))Ценю все, что несет на себе печать времени, истории.
В каждом времени были свои образы-жемчужины.
+1 пластиковые браслеты многочисленные долго потом хранилаянтарная бусина писал(а):Мэри Поппинс писал(а):Бусина, платочки очень интересные.
А костюм ужасный!
Там еще были начесы и пластиковые клипсы, браслеты и какие-то невозможные заколки...
Слава богу, это время прошло.![]()
Совершенно соласна. Начесы с клипсами пластиковыми не довелось носить, а вот браслеты и заколки посчастливилось. Но в целом, мода 80х должна остаться там навек.

Да, и еще вырвиглазные парфюмы - ядовитая тубероза - оттуда, из 80х.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
янтарная бусина, очень понравился ваш наряд с черным платком. Необычное сочетание рисунков и цвета - неожиданно и очень красиво!
Ирина-янтарь - какая нежность! Красивый платок. Надо присмотреться.
Ирина-янтарь - какая нежность! Красивый платок. Надо присмотреться.
-
- Опытный платочник
Кицунэ, tugrik, Фрекен_ Жюли , рада найти единомышленниц в парфюмерно-одёжных изысканиях.
ВикторияВ, тоже хочу попробовать уменьшить плечи и выйти в люди. Один раз живём! А винтажная пластиковая бижю, о обенно из бакалита(не уверена в названии по-русски) очень дорого ценится сейчас.
Naive, спасибо за комплимент.
очень приятно.
Ирина-янтарь, от нас с бусами вам особенное спасибо. Сделала за час, вдохновившись походом на блошиный рынок и увидев работы дизайнера Sobral.
ВикторияВ, тоже хочу попробовать уменьшить плечи и выйти в люди. Один раз живём! А винтажная пластиковая бижю, о обенно из бакалита(не уверена в названии по-русски) очень дорого ценится сейчас.
Naive, спасибо за комплимент.

Ирина-янтарь, от нас с бусами вам особенное спасибо. Сделала за час, вдохновившись походом на блошиный рынок и увидев работы дизайнера Sobral.

тоже не согласна...вы не вникали ...Я жила и все помню...кстати почти все вернулось в современную моду, просто это как то и не все заметили...Начесы не вернулись, но кто их носил?...я не носила и никто не носил, это была чисто сценическая прическа...это все равно, что судить о нынешней моде по нынешним костюмам на сцене или выходам на муз.тв.И клипсы эти никто не носил...носила вот я крупную чешскую бижу...сохранила..могу и показать.Так она и в нынешнее время прекрасно вписывается.Мэри Поппинс писал(а):Бусина, платочки очень интересные.
А костюм ужасный!
Там еще были начесы и пластиковые клипсы, браслеты и какие-то невозможные заколки...
Слава богу, это время прошло.
А посмотрите Бурду тех лет...я тут позавчера просто на полдня зависла в журналах...хоть через одну модель все шей сейчас вновь...
у меня кстати много вещей сохранено...могу составить из них комплект(включая обувь) и никто даже не поймет, что шмоткам 25 лет...
Я носила все: начесы, клипсы и огромные цепи, пластиковые браслеты, цветастые пиджаки с гипертрофированными плечами... Даже широкие брюки из серебристого ламе.
Это был восторг.
Но, конечно, не храню ничего, я ж не историк моды, негде и незачем.
Это был восторг.

Но, конечно, не храню ничего, я ж не историк моды, негде и незачем.
-
- Опытный платочник
Всему свое время!
По поводу переделок тех вещей: не стоит! Ну сделаете плечи нормальной ширины, а возраст этой вещи выдаст форма лацканов, переделаете их, вылезет еще что-то.
Максимум, что может быть пригодно, так это аксессуары, да и то 1 из 10.
По поводу переделок тех вещей: не стоит! Ну сделаете плечи нормальной ширины, а возраст этой вещи выдаст форма лацканов, переделаете их, вылезет еще что-то.
Максимум, что может быть пригодно, так это аксессуары, да и то 1 из 10.
Леночка-пеночка, какая же Вы прехорошенькая в платке Цветет сирень. Вот прямо с ником у меня ассоциация, такая птичка-невеличка, и так сладко поет. А Подкова на Вас совсем другая, задорная, яркая. Кавалер хорош, ох, как хорош, мама дорогая!
Янтарная бусина, Ваши платки заставляют мое сердце биться сильнее, открываю каждое последующее фото, зависаю. Это же столько красоты!

Янтарная бусина, Ваши платки заставляют мое сердце биться сильнее, открываю каждое последующее фото, зависаю. Это же столько красоты!

Про моду 80-х и да, и нет. И не только про 80-е.
Есть вещи, которые и через 20 лет будут вполне носибельны, а есть те, которые уже не оденешь никогда.
По поводу переделок - а зачем их переделывать? Хорошая вещь, с правильным кроем, вот зачем её кромсать? Чтобы в писать в современную моду? Прелесть винтажных вещей как раз в том, что они используются такими как есть, с минимальными переделками. Освежить кружевной воротничок, убрать потертости у манжета, поправить резинку на юбке, сделать набойки на туфельки, интересную пряжку от старого ремня снять и использовать на современным поясе. В отношении аксессуаров, те, что прекрасно сохранились многие используют до сих пор. И соотношение у них все-таки другое, вот у одежды согласна, 1 к 10, что будет носиться.
Есть дамы, которые удачно миксуют вещи разного времени, слегка убирая что-то изжившее и слегка дополняя ультра современным. Смотрится интересно, необычно. Другое дело, что так мало кто умеет, чтобы это выглядело как изюминка, со вкусом, а не нелепица смешная, под девизом "чем чуднее, тем моднее".
Есть вещи, которые и через 20 лет будут вполне носибельны, а есть те, которые уже не оденешь никогда.
По поводу переделок - а зачем их переделывать? Хорошая вещь, с правильным кроем, вот зачем её кромсать? Чтобы в писать в современную моду? Прелесть винтажных вещей как раз в том, что они используются такими как есть, с минимальными переделками. Освежить кружевной воротничок, убрать потертости у манжета, поправить резинку на юбке, сделать набойки на туфельки, интересную пряжку от старого ремня снять и использовать на современным поясе. В отношении аксессуаров, те, что прекрасно сохранились многие используют до сих пор. И соотношение у них все-таки другое, вот у одежды согласна, 1 к 10, что будет носиться.
Есть дамы, которые удачно миксуют вещи разного времени, слегка убирая что-то изжившее и слегка дополняя ультра современным. Смотрится интересно, необычно. Другое дело, что так мало кто умеет, чтобы это выглядело как изюминка, со вкусом, а не нелепица смешная, под девизом "чем чуднее, тем моднее".
-
- Опытный платочник
Ооо, есть любители моды 80-х!
Бывает, что сказать)
Отдельные старые вещи есть и у меня в гардеробе.
Довоенный пиджак французский, очки 60-х итальянские..полно бижутерии всех времен и народов)
Но в целом, советская мода тех лет...чудовищная)
И если я что-то и хотела бы, то вот платки того времени.
На фото девочек старших классов или студенток того времени без слез не взглянешь.
Особенно коллективные.
Бывает, что сказать)
Отдельные старые вещи есть и у меня в гардеробе.
Довоенный пиджак французский, очки 60-х итальянские..полно бижутерии всех времен и народов)
Но в целом, советская мода тех лет...чудовищная)
И если я что-то и хотела бы, то вот платки того времени.
На фото девочек старших классов или студенток того времени без слез не взглянешь.
Особенно коллективные.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Мэри, подпишусь.
Это мода моей молодости.
И тогда ее приходилось игнорировать.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И сейчас не стала нравиться.
А в отечественном исполнениии это было... совсем прекрасно.
Мимо!
Это мода моей молодости.
И тогда ее приходилось игнорировать.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И сейчас не стала нравиться.
А в отечественном исполнениии это было... совсем прекрасно.
Мимо!
-
- Опытный платочник
Шахтуш, речь шла о 80-х годах. Эта самая узнаваемая, самая гипертрофированная мода. Те аксессуары ( тем более о которых шла речь) крайне плохо вписываются в нынешнею жизнь, почти никак.
А винтаж хорош только тогда, когда это не вещи собственной молодости. Иначе смотрится так, что тетенька застряла в своем прошлом. Нафталином пахнет.
А винтаж хорош только тогда, когда это не вещи собственной молодости. Иначе смотрится так, что тетенька застряла в своем прошлом. Нафталином пахнет.