Спасибо всем за комментарии.
НаНи, согласна с Вами, фотографии получились не очень четкие, на фотоаппарате у меня четче, при загрузке, начинаешь подгонять размер (килобайты) и ... первый блин комом.
Что касается самой шали, то мне очень понравились обе красные, каждая хороша по-своему, даже не могу
выбрать, какая лучше: с белой серединкой или красной (на любителя, кому что нравится), у красной очень красивая середина - тоже красная (18-ая), Ванесса правильно сделала, что купила обе, они разные.
При искусственном освещении - бирюзовая более спокойная, коричневая, интеллигентная, может быть даже припыленная, красная 18-ая - из разряда
Дорого-БоХато, очень торжественная, нарядная, генеральша.
Что касается меня лично (чем я руководствовалась при покупке), то имея примерно 15-20 уплотненок (шелк и платочки не считаю), год была в завязке, (решила, что хватит, но осенью, видать, у больного обострение) купила бирюзовую из-за цвета, такого в моей коллекции нет, да и у мануфактуры он не част. Да и муж сказал: бери голубую или бирюзовую (хотя всегда кричит - красную).
Голубая тоже красивая, единственно, но это мое, личное, кайма - синяя, ядовитая (кислотная), но она(кайма) ей (шали голубой) идет, поэтому имеет место быть.
Красная шаль с белой серединкой показалась похожей цветом на восточную сказку

(не помню точно название). Всем спасибо, извините за много букв

Может быть себе прикуплю еще 18-ую, буду генеральшей