Примерочная 2

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Re: Примерочная 2

Сообщение Natalia A » 16 окт 2013, 21:13

Интуиция, Вы превосходны! Всегда умеете шали по сезонам показывать. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Зинаида, Ваши фото смотрела как иллюстрации к русской народной сказке. Необычно, "не по-здешни" и очень интересно получилось. фото сессия естественная, без надуманности (пять баллов!)

Упс, только что увидела, что и у Календулы такие же ассоциации (значит,так оно и есть!)

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 16 окт 2013, 21:29

Календула... спасибо!))) ... да, наверно этот вариант с кожей самый оптимальный для этой чумовой "гороховой горчички"...но вот рекомендовать и советовать не возьмусь... я от нее быстро устаю... хотя не могу сказать, что она как-то особенно привлекает внимание к себе... прохожие реагируют спокойно, но сложность в том, что она далеко не везде уместна...
Rakita... спасибо! Да, разноцветные сумочки пришлось теперь полюбить...раньше, в дошальной период вообще не понимала, зачем женщине больше двух сумочек (черную на зиму, светлую- на лето) :)
<Marfa>...благодарю!))) ... в этом деле главное НАчать))) Вот Медальоны красные у вас уже есть, теперь дело за горчичкой и обязательно мультяшную Сказку!))) ;) и да, с кожей и рокерскими ботинками таким шалькам- самое место!...)))
Branchette... спасибо! в город пока не осмеливаюсь))... выгуливаю эту красоту в лесопарке поблизости...)))
НаНи спасибо... а чего бояться...))) если хочется, надо примерить и прислушаться к своим ощущениям, если совпадаете - надо брать...
olga-maa, mrrmumur, ElenaZ, Конфесса ... благодарю за добрые отзывы!!! очень-очень приятно! ^% ^% ^%
Enigma76...спасибо, :oops: :D

zinaida... какие колоритные фото! Вы так артистично подошли к этому показу!!! ::P Спасибо за экскурсию на эстонский хутор!
Лена... оба платочка понравились на вас,все со вкусом, красиво, достойно, благородно, интеллигентно! ^%

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 16 окт 2013, 21:43

Интуиция писал(а):раньше, в дошальной период вообще не понимала, зачем женщине больше двух сумочек (черную на зиму, светлую- на лето) :)
Во-от, я считаю так же :) Но глядя на Вас, начинаю задумываться... Самыми первыми стали подыгрывать шалям ремни, теперь перчатки, - кажется, сумочки следующие на очереди :lol:

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 16 окт 2013, 21:51

Rakita...))) все правильно... начинается с малого... перчатки, ремни...))) а "дальше в лес-больше дров")))... начнутся и сумочки, а к ним сапоги... у меня уже и до пальто-курток дошло... да что там куртки... уже и шубы перестали устраивать, вот с леопардовой норкой, купленной еще в те "дошальные времена" как теперь мучаюсь)))... ;) :?
Natalia A... спасибо-спасибо! я очень рада, что мои показы кому-то помогают в выборе! ^%
НаНи... ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Enigma76
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Научная деятельность, информационные технологии, игра на фортепиано

Сообщение Enigma76 » 16 окт 2013, 21:58

Rakita писал(а):
Интуиция писал(а):раньше, в дошальной период вообще не понимала, зачем женщине больше двух сумочек (черную на зиму, светлую- на лето) :)
Во-от, я считаю так же :) Но глядя на Вас, начинаю задумываться... Самыми первыми стали подыгрывать шалям ремни, теперь перчатки, - кажется, сумочки следующие на очереди :lol:
Ага, а в итоге получается одни растраты :lol: :lol: :lol:

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 16 окт 2013, 22:33

А я и в советское время всегда хотела иметь много разных туфель и сумочек. И всегда удивлялась, когда мне говорили, что «белые туфли надевают только невесты на свадьбу». Но если я не невеста и у меня платье белое, то что, к нему черные туфли подойдут? ><

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 16 окт 2013, 22:44

Смешно, конечно, вспоминать те советские времена, но качество одежды и аксессуаров было на высоте. Что ни купи, все подходило одно к другому. И даже без примерки. Помню,учась в школе, меня по обмену опытом отправили с классом в ГДР. Я с "высоты" своих лет думала, что там все ходят, как в журнале "Бурда" и основательно готовилась быть на европейском уровне. А они, включая пенсионеров, ходили в джинсах, кроссовках и куртках-ветровках , и даже без макияжа. Зато мы из России были самые нарядные! :D Есть в женщинах из России тяга к прекрасному, отсюда и желание себя приукрасить. :"
Последний раз редактировалось Natalia A 16 окт 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 16 окт 2013, 22:52

Alenushka писал(а):
А я и в советское время всегда хотела иметь много разных туфель и сумочек. И всегда удивлялась, когда мне говорили, что «белые туфли надевают только невесты на свадьбу». Но если я не невеста и у меня платье белое, то что, к нему черные туфли подойдут? ><
?*(): Меня вообще бесит фраза - "Возьмите черненькие (туфли, сумку), подо все подойдет" - нет, не подо все и не подойдет! Количество черной обуви и сумок в магазинах вводит меня в ступор. Я, конечно, уже до того дошла, что когда в прошлом году мне просто необходимы были черные сапоги, обнаружила, что у меня их нет :mrgreen: Изжила :lol: Провела ревизию, обнаружила, что и туфли всего одни черные, и сумки нет. Перекос, конечно, должны быть...

Добрый вечер, дамы! Пойду фоты разглядывать - времени не было в Примерочную не заглядывала давно. :oops:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 окт 2013, 22:59

Я хорошо помню, как в советское время, в магазинах одежды было пусто, то есть висело что-то немыслимое, ненадеваемое. Все красивые вещи так или иначе доставалось. Так я девчонкой купила пальто Зайцева, его Дом Мод приехал к нам на работу, где я подрабатывала, пока училась в университете. Я даже шить и вязать стала, чтобы одеваться красиво, как многие из моего поколения, хотя к категории рукодельниц совсем не принадлежу - не хватает терпения. Но, верно, то, что доставалось, было отличного качества. Я сейчас снимала бахрому (начитавшись здесь, на форуме про то, как девочки подстраивают платки под себя) со старого небольшого ПП платочка, купленного в 80е. Он отлично сохранился, но бахрома его растрепалась и его огрубляла. Сняла шерстяную бахрому и поразилась: у платочка 89 см, недорогого совсем тогда, край тщательно подшит потайным швом вручную! Мне кажется, что именно вручную. Какая работа, какая скупулезность Идея ведь тогда была именно в том, что хорошие вещи должны быть доступны всем, а не только людям с деньгами. Конечно, на практике чаще всего вещи были недоступны всем, но то, что удавалось купить, как правило, не разочаровывало.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 16 окт 2013, 23:11

Доброй ночи!
Благодарю всем за полярные мнения про 26 Миндаль на моём туловище. Natasik, eleka, mrrmumur, Vitalina (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... filamentoza (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Лека (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Елена Х., Конфесса, Наталочка, Белая, Интуиция, Воротнюк Александра (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., Календула(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., февралька (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., Al St (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., НаНи (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., boulangerie, Tapya S, SLana (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., Римаса, zinaida, <Marfa>, ElenaZ (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Patricia, Брусника, Янетта, Каффа СПАСИБО! Голоса кропотливо подсчитала: 23 против 4, конечно надо покупать :) Неожиданно он меняет цвет волос, что для меня кажется необычным. Это тот случай, когда на фотографиях – не надо было, в жизни – берём и бежим :) Может и хорошо, что нет в Тюмени пока фирменного магазина, а то боюсь пророчеству Vitalina было бы место :)

Малинка, Карнавал Ваш самая настоящая осенняя шаль.
Интуиция, спасибо, что откликнулись на мои сомнения! На Ваших фотографиях Миндаль совсем другой – он как будто бы горчичный. Но на фоне жёлтого клёна – это Вы отлично придумали. А Карусель цветочная – редкая и дерзкая.
zinaida, кофе с молоком Вам идёт, именно это колорит в жизни не видела, но что-то подсказывает – он красивее чем на фото, обычно скученный рисунок не фотогиничен. С шоколадной юбкой мне гораздо больше понравилось, чем с юбкой в клетку. Весело у Вас на хуторе и красиво, каково это ежедневно чувствовать дыхание прошлого? В этих кулисах самое место нашим шалям.
Наталочка, синий Сон бабочки – я для себя называю первой ласточкой начинающего шалелюба, многие выбирают его самым первым. Но у Вас в намотке малиновые цветочки сплясали на переднем плане, что я сначла и не узнала его!
Календула, Лена, фотография на улице в Разводном – обалденная. Я бы Вам на улице подмигнула!
Воротнюк Александра, такая хрупкая особа на скемеечке. В рыжем Разводном – как будто из разных коробок пазл собирали, а он взял и сложился, да ещё и такой органичный.
Белая, пальто самодостаточное, гордое, но Молитва такая покладистая, что договорилась даже с ним!
Натик, на Посадском такие цветы нетипичные, шибко раскрытые – есть в них какая-то простота и загадка одновременно!
Янетта, Галина очень освежает. Хорошего Вам отдыха.
moyplatochek, Радиница цвета осенней Невы!
февралька, мне всегда жалко убранную бахрому, а у Вас всё уместно вышло.
Зарина, какая роскошная у Вас старинка, а Вы в ней радостная! Розы и пионы один из моих любимых из-за сочного сочетания синего с красным.
ЯКУБ, цвет грунта на Василисе как будто другой колорит (если сравнивать с паспортом на сайте). Розовые завитушки отлично молодой барышне! А дочка с Рябинушкой в паре фотогиничны, особенно понравилась фотография, где она невод тянет, а в нём такой богатый улов!
Каффа, фотографии достойны Хозяйки нескольких имений, в данном случае замков. Мне на Вас больше 6ой нравится, ну… это моя любовь к сочному говорит.
Enigma76, даже «мартышка» на заднем фоне онемела от такой красНоты, Медальоны идут Вам.
Варвара, Ваша семья организовала Зелёный выход :) Караван этот для иллюстраций сказок Бажова.
ilga, а я про синий Испанский подумала, что это Караван 14. А красный испанец наряднАй! Тайна сердца нежна на Вас.
Оксана, мне очень очень понравилось первое фото. Сон бабочки - верный дружок для куртки нашёлся.
Rakita, у Вас пальто-сестра Оли Белой, кажется Молитва с таким рисунком пошарманистее :) но перчатки очень меняют образ! Солнечные фотки звонкие, как и сама Звонница, а второй платочек всё в тени да в тени.
ЗубнаяФея, с Замком – вери гуд.
Лена, Ваши шали как раз для поздней осени!
_0)0

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 16 окт 2013, 23:13

Оксана, Оксаночка, рада видеть тебя в Примерочной! Выглядишь отлично! и стильно))) ::
Интуиция, шаль Вы здоровски обыграли, очень понравилось первое фото. ^% ^% ^%

Enigma76
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Научная деятельность, информационные технологии, игра на фортепиано

Сообщение Enigma76 » 17 окт 2013, 00:16

Анжелика спасибо, насмешили ^% ^% ^%
А Миндаль-26 - это моя мечта, он мне таким светящимся представляется, и Вам в нем очень хорошо!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 окт 2013, 00:29

zinaida, боже! Какой фон! Как все органично смотрится с платками! Не надо притягивать за уши никакие "сарафаны с корзинками" - вам просто прописано носить платки. Это чудо какое-то - ваши фото! ^%
Все так естественно и не театрально.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 17 окт 2013, 01:09

Rakita, Вы мне в Празднике Покрова понравились, хотя по глазам видно, что темперамент и для резной контрастной зубастой Звонницы имеется :)
<Marfa>, Брусника, спасибо!!
Интуиция, спасибо! Искренне не понимаю почему горчичную Цветочную карусель считают сложной в подборе одежды шалью, оочень лояльный фон, ограниченная цветовая палитра рисунка, в чем же сложность?! Буду признательна, если Вы как владелец выскажете свои соображения на этот счет :) Вам идет!

ЗубнаяФея, спасибо! Союз Каравана 5 в тугой намотке и серой свободной кофты с вырезом лодочкой, позволяющей демонстрировать плечи, сделал образ очень манким ;)

Лена, Вы мне понравились в Испанском 10, глухо застегнутый кардиган на мелких пуговках, плюшевые (или это вельвет?) брюки делают Вас похожей на испанскую грандессу...только добрую :) :) :) Мне кажется, прямой или чуть зауженный к низу фасон брюк длинной по щиколотку сделал бы Ваш образ остро модным, если Вам это конечно нужно...

zinaida, очень красивые фото! Как вам должно быть хорошо там живется :) С теплотой вспоминаю единственную поездку в Эстонию несколько лет назад. Вы с корзинкой ходите в магазин? Вот это здорово! Веду посильно борьбу с полиэтиленовыми пакетами, собирая негатив работников супермаркетов :) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 17 окт 2013, 01:43

Добрый день всем !
с большим удовольствием прогулялась по Примерочной, да и по всему форуму и с Вашего позволения хотела бы присоединиться в такой прелестной и увлеченной компании... а вот мой маленький вклад в копилку образов, которые нам дают ПП шали...
Изображение
ИзображениеИзображение

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»