День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Re: День за днем...
Если кому всё-таки интересно про цветотипы. Есть такой стилист трендовый Роман Медный. Вероятно многие из вас о нём наслышаны и тоже являются его "дорогой подписчицей". У него мне кажется интересным то, что он не пытается прописать рецепт, основываясь только на цвете кожи, волос, глаз и т.д., а соединяет внешность, тип фигуры и психологический типаж в одно целое.
http://medny.ru/kak-razvit-individualnost-v-stile/
http://medny.ru/psihotip-i-stil-kak-opr ... a-v-stile/
http://medny.ru/kak-nosit-tsvet-5-pervyh-shagov/
http://medny.ru/kak-razvit-individualnost-v-stile/
http://medny.ru/psihotip-i-stil-kak-opr ... a-v-stile/
http://medny.ru/kak-nosit-tsvet-5-pervyh-shagov/
- Ванесса
- Эксперт по платкам
На форуме уже не раз поднималась тема цветотипов, и сейчас примерно тоже самое в очередной раз, есть "за", есть " против", есть "воздержавшиеся", но читать дискуссию интересно, хотя я давно уверена, что в спорах истина не рождается, рождается склока.
Мик Джаггер, который лучше многих женщин, реально сделал мой день
Мик Джаггер, который лучше многих женщин, реально сделал мой день

Ratablanca, спасибо, я как раз о том, что он такой же, как на палетке по ссылке в моём сообщении)
-
- Опытный платочник
Вот хорошее настроение у меня, значит и цвет лица свежий, чистый, персик короче (весна, идут теплые цвета)! Прихожу на работу, по дороге каблук сломала, и стала моя кожа меняться на глазах от такого недоразумения и грустных мыслей (стала летом, наверное, пока мягким летом,цвета приглушеннее и холоднее). А потом вызвала меня начальница и долго орала и топала ногами. И когда вышла я оттуда, лицо мое была цвета ... не знаю, как назвать, ну холодного цвета с сероватым подтоном (лето, цвета холодные, не яркие)
Прочитала, теперь думаю, так и в негра недолго превратиться.
Вся эта сказка о том, что якобы цвета,которые нам идут, зависят от психологического состояния.
Прочитала, теперь думаю, так и в негра недолго превратиться.
Вся эта сказка о том, что якобы цвета,которые нам идут, зависят от психологического состояния.
Последний раз редактировалось manynia 08 апр 2017, 11:42, всего редактировалось 3 раза.
Точно.Мэри Поппинс писал(а):Ну на основании цветотипа и цвет краскаи выбираем. Для волос, косметику. Загар цветотип не меняет.
Тоесть, если женщина одного типа перекрасилась в цвет волос другого типа, то согласно концепта, ей это не идет.
Типаж не стилист назначает, а природа. Это врожденные данные.

Таня Имбирь,

Последний раз редактировалось zareslava 08 апр 2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
Таня Имбирь, хорошо вам в Медальонах 

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Да, девушки, дискуссия интересная, тем более, что все мы тут обьединены темой ношения и подбора платков и подбора одежды к нему для создания образа. И у многих тут это получается отлично!
Мэри Поппинс, я воспользуюсь вашим советом и поизучаю вопрос. Хотя, и не думаю, что буду активно пользоваться этойтеорией. У меня есть своя, другая система знаний и опыта.
lenok тот зеёный, что на палитре Мэри Поппинс похож, да на ту шаль, которую она же нам с успехом продемострировала. Но, во-первых, похож, но не совсем. Зелёный цвет шали ярче, посветлее, и чуть-чуть желтее. А во-вторых, и это главнее, чем оттенок - это пропорции. На плашечках палитры, и на шелковом платке, который приведён в пример на этом же фото, мы видим основную спокойную фиолетово-серую гамму. Зелёный является дополнением. Искоркой, освежающей и разбавляющей этот холодный по цвету ансамбль. Другое дело - девушка, полностью замотанная в шаль ярко-зелёного цвета. Естественно, восприятие от цвета будет совсем другим. В первом случае зелёный является поддерживающей каплей, но основная гамма совсем другая. В другом случае - зелёный яркая доминанта. И я не уверена, что женщине, которой идёт наряд, выдержанный в гамме палитры - холодный с каплей зелёного, пойдёт полностью ярко-зелёный вариант одежды. Мэри Поппинс её зелёная шаль идёт. Но мне лично она значительно больше понравилась в Цыганке Азе, где тот же зелёный совсем в другой пропорции.
manynia, ну я имела ввиду не такие сиюминутные изменения внешности. Разговор с начальницей и сломанный каблук не меняет нашу внешность. А вот встреча с любимым, рождение ребёнка, смерть близкого человека меняют. То есть более глубокие внутренние состояния, чем сломанный каблук. Я уже не говорю про возраст, изменение формы и массы тела.
Загар, кстати, сильно меняет внешность и типаж.
Смена цвета волос тоже меняет типаж. И вовсе не обязательно эта смена должна происходить в рамках своего цветотипа. Стилисты из Модного приговора нам часто это демонстрируют.
Мэри Поппинс, я воспользуюсь вашим советом и поизучаю вопрос. Хотя, и не думаю, что буду активно пользоваться этойтеорией. У меня есть своя, другая система знаний и опыта.
lenok тот зеёный, что на палитре Мэри Поппинс похож, да на ту шаль, которую она же нам с успехом продемострировала. Но, во-первых, похож, но не совсем. Зелёный цвет шали ярче, посветлее, и чуть-чуть желтее. А во-вторых, и это главнее, чем оттенок - это пропорции. На плашечках палитры, и на шелковом платке, который приведён в пример на этом же фото, мы видим основную спокойную фиолетово-серую гамму. Зелёный является дополнением. Искоркой, освежающей и разбавляющей этот холодный по цвету ансамбль. Другое дело - девушка, полностью замотанная в шаль ярко-зелёного цвета. Естественно, восприятие от цвета будет совсем другим. В первом случае зелёный является поддерживающей каплей, но основная гамма совсем другая. В другом случае - зелёный яркая доминанта. И я не уверена, что женщине, которой идёт наряд, выдержанный в гамме палитры - холодный с каплей зелёного, пойдёт полностью ярко-зелёный вариант одежды. Мэри Поппинс её зелёная шаль идёт. Но мне лично она значительно больше понравилась в Цыганке Азе, где тот же зелёный совсем в другой пропорции.
manynia, ну я имела ввиду не такие сиюминутные изменения внешности. Разговор с начальницей и сломанный каблук не меняет нашу внешность. А вот встреча с любимым, рождение ребёнка, смерть близкого человека меняют. То есть более глубокие внутренние состояния, чем сломанный каблук. Я уже не говорю про возраст, изменение формы и массы тела.
Загар, кстати, сильно меняет внешность и типаж.
Смена цвета волос тоже меняет типаж. И вовсе не обязательно эта смена должна происходить в рамках своего цветотипа. Стилисты из Модного приговора нам часто это демонстрируют.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Таня Имбирь - а как хорошо-то в красненьком! Эх, когда же я на красный решусь?!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ярко себе представила Джаггера в платках
. Надо ему предложить. Хотя, боюсь, что тогда уже ОН столько не выпьет. 

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Не, с Джаггером наверное не стОит рисковатьФрекен_Жюли писал(а):Ярко себе представила Джаггера в платках![]()
. Надо ему предложить. Хотя, боюсь, что тогда уже ОН столько не выпьет.

А вот это фото - наверное уже классика, я его так много раз видела. И, кстати, без иронии, ничего плохого сказать не могу. Тимати даже в платке выглядит вполне мужественно

-
- Опытный платочник
Есть у Мика фото в палантине. Не ППМ, но палантин...У Гребнщикова есть фото в цветастом палантине, у Тимати....Муж одной из наших форумчанок прекрасно показывает нам иногда шали на себе. Да, не носит, но ведь фото мы все видим, и там почему-то все в восторге.
А тут одни сплошные вытеснения)))
Что касается выглядит лучше женщин, так это не о женственности, а о другом.
У меня и папа выглядит лучше многих женщин. И я ему говорю об этом часто. С ним по городу пройти приятно, красиво ярко одет, всегда все в цвет. Как-то стояли с ним в очереди. И я обратила внимание, что вся очередь в сером и черном. Вся! И я сама в чем-то невнятном. И только папа мой один, красавец. Очередь состояла почти вся из женщин.
И я ему конечно сказала. Ты красивее всех этих людей, пап. Ты затмил даже женщин.
Он военный, и его не покоробил мой комплимент. Он все правильно понял.
А тут одни сплошные вытеснения)))
Что касается выглядит лучше женщин, так это не о женственности, а о другом.
У меня и папа выглядит лучше многих женщин. И я ему говорю об этом часто. С ним по городу пройти приятно, красиво ярко одет, всегда все в цвет. Как-то стояли с ним в очереди. И я обратила внимание, что вся очередь в сером и черном. Вся! И я сама в чем-то невнятном. И только папа мой один, красавец. Очередь состояла почти вся из женщин.
И я ему конечно сказала. Ты красивее всех этих людей, пап. Ты затмил даже женщин.
Он военный, и его не покоробил мой комплимент. Он все правильно понял.
Последний раз редактировалось Мэри Поппинс 08 апр 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
Это потому- что Тимати не похож на смесь игуаны и сильно пересушенного изюма.
Таня Имбирь, великолепны Вы в Медальонах! Этот алый, да с помадой, восхитительно и празднично. Очень Вам идёт.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Опытный платочник
Фрекен_Жюли, ну да, я малость утрировала, тем более нет в моей жизни ни сломанных каблуков, ни начальников. Так на то она и сказка.
Внешность и типаж изменить можно, цветотип -нет. По-моему, это на уровне генов.
Цветотип может изменяться немного в разные стороны, при той же окраске волос мы можем становиться более контрастными или более теплыми-холодными. И палитра при этом будет корректироваться, но не принципиально, просто немного добавится, например, контрастности.
По поводу Модного приговора. Смотрю крайне редко, но не помню, что-бы, допустим, "зиму" покрасили в ярко-рыжий. А все эти превращения из блондинок в шатенки могут не затрагивать цветотип.
Внешность и типаж изменить можно, цветотип -нет. По-моему, это на уровне генов.
Цветотип может изменяться немного в разные стороны, при той же окраске волос мы можем становиться более контрастными или более теплыми-холодными. И палитра при этом будет корректироваться, но не принципиально, просто немного добавится, например, контрастности.
По поводу Модного приговора. Смотрю крайне редко, но не помню, что-бы, допустим, "зиму" покрасили в ярко-рыжий. А все эти превращения из блондинок в шатенки могут не затрагивать цветотип.
-
- Опытный платочник
А на него лет через 40-50 смотреть надо. Если доживет.елена58 писал(а):Это потому- что Тимати не похож на смесь игуаны и сильно пересушенного изюма.