День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение oksi » 06 апр 2017, 23:29

Ratablanka,спасибо! ^%
Не в курсе дискуссии,но согласна с Вами на все 1000%!

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 06 апр 2017, 23:46

Мне тоже кажется, что мнение сторонних людей может быть неверным. Да, можно прислушаться, попытаться понять их доводы, но решение принимать все-таки самой. Ведь то, что нравится, это очень важно.
Прошлым летом покупала платки в подарок. В процессе выбора и размышлений увидела золотой Фаворит и просто влюбилась, стою, держу его в руках и не могу расстаться. Мне продавец говорит,что этот платочек подойдет пожилой бабушке и мне совсем не подходит, я еще не бабушка :!! . И не только продавец так считал. Я, тем не менее его купила. Прекрасно вписался в гардероб, очень мне нравится и нисколько не жалею. Не всегда окружающие люди могут понять вашу задумку, не знают вкусы и ту одежду, под которую это планируется.
Мне тоже очень нравится Радоница, хочу примерить и если мне понравится, то обязательно куплю.

леночка-пеночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение леночка-пеночка » 06 апр 2017, 23:53

Lila вы же "только учитесь чувствовать цвет"? Как же Учиться, если ничего не иметь? Или иметь только то. что советуют цветотиписты? Тогда это уже не учиться, а жить чужим умом. Ну если это удобнее кому-то,то почему нет. Лет 20 назад что говорили типисты про синее с коричневым? А теперь это стильно. Что за гуру типисты эти...кто нам ниспослал их...Да ведь и типиста мы же сами и выбираем, ну того, у кого Хороший Вкус, на наш личный взгляд. Ну если это удобнее кому-то,то почему нет. Но если вам Лично Хочется, почему не попробовать? Ну что будет-то? "Не корову проигрываешь, ходи быстрее", говорила моя бабушка, когда перекидывались с ней в дурачка. "Зима прошла..." И что, больше в наших краях зимы не будет? Вот и поприкидываете шаль к нарядам, до зимы время есть. А про возраст..Если шаль может "добавить возраста". значит, он еще не очевиден :) А в другом возрасте, уже можно позволить себе жить так, как хочется.Такая моя прихоть! И пусть все, кому не понравится, посмотрят на себя в витрины с удовольствием. Как и я. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Брать и мерить! Может. у вас и дочка есть, или еще будет...Тогда вообще эгоизм, думать только о себе. (с)

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 06 апр 2017, 23:53

Oksi, ^% Оксаночка, благодарю за приятный отзыв! Сад дивных снов действительно оправдывает своё название! Очень красивая шаль! ?*():

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 07 апр 2017, 00:25

Шахтуш, Ratablanka, совершенно с вами согласна. А уж если мне платок (или не платок) нравится прямнемогукак, то я ведь и в зеркале отражение объективно не воспринимаю. Намотала и пошла вся красивая и счастливая.
oksi, похоже, пальто "всеплаточное". В этом сезоне многие девушки пленили показами в пальто подобных оттенков. Превосходно! Цвет и фасон очень эффектные.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 07 апр 2017, 00:41

Я уж больше не буду на тему типирования высказываться)
Кто проходил консультацию, тот понимает о чем речь.
Кто не понимает, но старается донести свою мысль о том, что все индивидуально...мне просто нечего на это ответить.
Консультация предполагает выбор цветовой палитры на основе природных данных. А так же все остальное... принт, соответствующий чертам конкретного человека, силуэт и фактуру тканей, и тд.я говорю о работе стилистов.
Это сейчас довольно популярно.
Надежде Бабкиной , громкой, яркой, драматической, конечно будет гораздо лучше в шали День Победы, чам мне. А вот в бежевом Звездном Дожде она бы смотрелась совсем не очень) а мне он хорошо.
И тд.
Я не только о цвете говорила. Я в общем.
Если бы всем всё шло, столько разговоров бы не было, а стилисты сидели бы без работы)
Заблуждение то, что все интуитивно выбирают свое.
Это заблуждение.
Интуитивно свое выбирают единицы.
Я например не пользуюсь почти рекомендациями стилиста. Он меня видит примерно так, как видят женщин мастера Модного приговора) я же хочу иметь стиль бродяжки))) но что-то...конечно я учла.
Принты, цвет, фактуру ткани и сочетание этого всего.

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 07 апр 2017, 06:09

Мэри Поппинс, да, кому-то необходим научный подход, действительно, тот же Модный приговор не раз показывал чудесные превращения, но также и наоборот, иногда просто жуть, а не образ получался после работы стилистов, и старили и полнили по полной....раньше получалось смотреть эту передачу, сейчас нет времени вообще на телевизор, а тогда смотрела, как раз это время было периодически свободно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Типирование, да, нам в помощь, наука о цвете и цветотипах - да, нужна, но с разумным подходом, главное, не попасть в руки горе-стилиста :lol: при этом, да, стиль трэш вообще веселит, в некоторые магазины попадаешь, и вопрос, на какой свалке эти вещи откопали?
При этом ценники там :o для простого обывателя непонятны совсем. Но ...как стиль, имеет место быть, главное, не доводить хорошую идею до абсурда, а у нас , иногда, и часто, перебор случается, как, впрочем, и во многом, можно рассуждать бесконечно...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

женя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение женя » 07 апр 2017, 09:21

oksi, ::

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 07 апр 2017, 09:37

Агент 007,Вы абсолютно правы - вызывает смех.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 07 апр 2017, 10:08

На мой взгляд - у Хромченко отличный вкус.Никогда она не вызывала у меня смех.На протяжении многих лет смотрела "Модный приговор"(как раз на время обеденного перерыва попадает)-Эвелина всегда безупречна.К тому же умна и не косноязычна.И за словом в карман не полезет.
Последний раз редактировалось Кареглазая 07 апр 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 07 апр 2017, 10:14

С Праздником !!! ^^ ^%
Вложения
C7QgUZ9PYLM (1).jpg
C7QgUZ9PYLM (1).jpg (49.03 КБ) 4452 просмотра

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 07 апр 2017, 10:41

Подумалось вдруг...Может она(Хромченко) не сама одевается(стилист подбирает) и говорит не сама(может ей в ухо шепчут),но....нет.Учитывая,что все соведущие одеты плохо(за небольшим исключением),а несут такую кошмарную чушь,то делаю вывод-все сама: и выбирает вещи, и говорит.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 07 апр 2017, 10:53

Кареглазая писал(а):Подумалось вдруг...Может она(Хромченко) ... и говорит не сама(может ей в ухо шепчут),но....нет.
Это было особенно ясно именно нашему платочному сообществу, когда речь шла о Павловопосадских платках.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 07 апр 2017, 10:56

А что ясно-что сама или что не сама?Я не видела эту передачу.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 07 апр 2017, 11:00

О,нашла инфу ...Да,действительно,могла бы и подготовиться.Не очень приятно.Но одевается все равно хорошо.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»