День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение Балукова » 13 окт 2014, 22:00

Оксаночка, очень рада видеть. Все красиво и так тепло! :: ^% ^^

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 13 окт 2014, 22:04

Наталья Витальевна, спасибо! Да, тепло очень. Какой-то аномально теплый октябрь. Хотя это уже , наверное, в прямом смысле последние деньки. На четверг дождь обещают.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 окт 2014, 22:13

Марья писал(а):... Теперь вот думаю, то ли обратно бахрому нацепить, то ли второй купить... :?
Я тоже про это подумываю, тем более самые первые печати были на приятной мягкой ткани, а эта "марля" - что-то с чем-то. Такая же и на "Любаве".
Зимородок писал(а):Когда вышли эти Цветочные сказки, мне сразу запал именно этот колорит, уже пошла его брать, понимая, что не моё, но сил не было совладать с собой.
:)
А я долго думаю... :) ;)
*Татьяна* писал(а):... я сегодня даже не померила её ещё раз...
Если не совсем тянет, то не надо. Самое главное, чтобы вам нравилось.
Natasik писал(а):Не буду разводить тут Примерочную...
?*(): Посмотрела всех - все красавицы! Спасибо всем! ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 13 окт 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 13 окт 2014, 22:28

boulangerie писал(а):а эта "марля" - что-то с чем-то. Такая же и на "Любаве".

У меня Любава не марля! :!! Тоненькая, но плотная и упругая ткань, приятная. Плотнее, чем, например, Отрада, которая уже тыщу лет печатается на тонюсеньком, просвечивающем полотне и ничего... :)
Прямо по лапам себя бью, чтобы не укупить второй колорит - светлый в комплект к моей красной. Редко я так западаю на платки, да (не на шали :lol: ). Но, чую, сдамся скоро.

Я лично люблю шерстяную бахрому гораздо больше, чем вискозную на обычных платках, не уплотненках. Она дает объем, зачастую мне нужный и хорошо справляется со своей функцией - оттягивать ткань вниз. Т.ч. если хочется носить платок не только в драпировке, но и "внаброс", то бахрома нужна.
Весь вопрос в умелых ручках по навязыванию новой. :D Вам, Люба, этих ручек не занимать. ^%
А вообще, очень красивый комплект случился. Мне нравится очень сочетание бежевого с черным, оно теплое, уютное и мягкое. Равно как и красное с бежевым.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 13 окт 2014, 22:34

Natasik писал(а):Сделать маску из хны, теперь имею ужасный рыжий цвет. :( Теперь еще и заболела, перемерзла на юге, в Крыму :lol:
Волосы - не зубы, отрастут. (с) :)
Natasik, вы слишком строги с себе, - цвет волос прекрасно осенний, к зиме будет другой. Зато Вы их оздоровили и желаю окончательного и полного поправления организьмы!
На фото Вы очень уютная, наверное, из-за болезни похожи на воробушка нахохлившегося. Приголубить хочется, что мысленно и делаю. И красиво, несмотряниначто! :D

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 окт 2014, 22:35

tugrik писал(а): А вообще, очень красивый комплект случился. Мне нравится очень сочетание бежевого с черным, оно теплое, уютное и мягкое. Равно как и красное с бежевым.
Спасибо! ^% Это случайное фото - я просто накинула платок для фото, но кажется, можно и так. В ближайшее время может быть соображу "образ" в художественном виде - есть оригинальная идея. :D
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 13 окт 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 13 окт 2014, 22:37

Оксана писал(а):Суда по всему, у нас самая африка, по сравнению с другими.
Оксана, красота! И то, что тепло, и то, что красиво.
У нас тоже пока тепло - сегодня забыла на работе шерстяную кофту, в которой утром пришла.
Спешила убегать, торопилась и приколола платок сразу на хб блузку, в этом и пошла. Опомнилась только в маршрутке, когда она к метро уже ехала. Не замерзла! Гулять, конечно, в таком виде было бы прохладно, а дойти от метро до дома - вполне. Шаль, конечно, здорово греет. А Сказка - особенно. :)

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 13 окт 2014, 22:41

tugrik, как вы прикалываете платок? И какая драпировка при этом получается?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 13 окт 2014, 22:45

boulangerie писал(а):Спасибо! ^% Это случайное фото - я просто накинула платок для фото, но кажется, можно и так. В ближайшее время может быть соображу "образ" в художественном виде - есть оригинальная идея. :D
Так - нужно. Я подсмотрела Ваш совет с курткой с капюшоном, чтобы сзади была вся красота. Представила, очень здорово. Вообще, шали, накинутые как бы небрежно, это здорово, только вот смотрятся такие варианты лучше всего на миниатюрных. Вам показано. :D А я больше практирую тоже внакидку, но одним углом на руку, а концы на другой стороне скалываю брошью. Иначе получается индеец в пончо. :lol:
Но и другие идеи радостно приветствую! Вот намотка имени Каффы у меня тоже лидирует тогда, когда бахрому надо спрятать, с кожанкой, например.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...[/quote]
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 13 окт 2014, 22:51

*Татьяна* писал(а):tugrik, как вы прикалываете платок? И какая драпировка при этом получается?
Татьян, чуть ниже как раз ответила.
Вот на этом фото плохо, но, в общем видно.
viewtopic.php?f=3&t=2825&p=145988#p145985
Сейчас у меня даже лучше получается, почти до автоматизма дошло - главное, чтобы платок был по диагонали - от одной руки к другому плечу.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 окт 2014, 22:55

Подшила швом "американка", то есть миниатюрной машинной строчкой.
tugrik писал(а):Так - нужно.
Я даже место для фотосета нашла - так что прямиком в Примерочную. Шучу. :? :lol:
Надо только дочку уговорить отправится со мной в качестве фотографа. Мы тут как-то по осени решили с ней побаловаться игрой в кинопробы. Я сыграла роль героини полотен Нестерова. Правда Ника тоже пыталась в кадр влезть... :" Опять шучу.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 13 окт 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 13 окт 2014, 22:57

tugrik, спасибо! А если горло прикрыть- то ведь такой способ не подходит?

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 13 окт 2014, 23:01

"...Я лично люблю шерстяную бахрому гораздо больше, чем вискозную на обычных платках, не уплотненках. Она дает объем, зачастую мне нужный и хорошо справляется со своей функцией - оттягивать ткань вниз. Т.ч. если хочется носить платок не только в драпировке, но и "внаброс", то бахрома нужна..."
tugrik, солидарна! Тоже считаю шерстяную бахрому более естественной и соответствующей ПП традиции. Да и узелков на ней, чтобы не распускалась, вязать приходится меньше.
Natasik, мне Вы тоже нравитесь рыженькой. Радоница прекрасна, конечно. Люблю у молоденьких девушек ППплатки с неожиданно-современными сочетаниями. Вот, как у Вас- с шортами.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 13 окт 2014, 23:28

boulangerie писал(а):Мы тут как-то по осени решили с ней побаловаться игрой в кинопробы. Я сыграла роль героини полотен Нестерова. Правда Ника тоже пыталась в кадр влезть... :" Опять шучу.
Люба, а где вещдоки? :) Такие вещи очень здоровские, я тут недавно попробовала поиграть в образы с парфюмами на фотоаппарат - сложная оказалась работа, но результат того стоил. Вы в Нестеровском стиле это интересно.... могу представить, если чуть убрать присущие Вам драматизм и элегантность, и добавить больше романтики. Получилось? :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 13 окт 2014, 23:31

*Татьяна* писал(а):tugrik, спасибо! А если горло прикрыть- то ведь такой способ не подходит?
Нет, увы, для горла это не подходит. Таким вариантом хорошо прикрываются грудь и спина - легкие наше все! :D А для горла это как раз вариант имени Каффы (в теме Любимая модель ссылка на ее видео есть). И этот последний вариант прекрасно подходит под одежду с капюшоном или просто к вещам, где не нужна бахрома, а нужно просто и красиво закрыть горло и спину.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»