prosvetik,Off, а в садах откуда? Ни разу не встречались в магазинах корешками. Я бы непременно купила. Ландыши сортовые, да, попадаются.prosvetik писал(а):Да нет, полным-полно в садах,предваряют крокусы - пушкинии и др.первоцветы
День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Грань
- Опытный платочник
Re: День за днем...
http://redbookrf.ru/podsnezhnik-voronov ... -woronowii
У нас на даче в Краснодаре растут. Оттуда пересадили на клумбу перед домом.
У нас на даче в Краснодаре растут. Оттуда пересадили на клумбу перед домом.
- Грань
- Опытный платочник
prosvetik, оказывается их множество видов, просто, как Вы и пишите, нужно их искать в конце лета-в начале осени, когда луковицы в состоянии покоя. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...prosvetik писал(а):они луковичные.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
http://flower.onego.ru/lukov/galanthu.html
http://flower.onego.ru/lukov/galant_v.html
Да,сортов много,но мне всегда милее те,что ближе к природным. Вот со всеми первоцветами так

Девочки,вопрос: мне казалось,что аббревиатура ЦС на форуме относилась к Цветущему Саду ? Конечно,так же под неё подпадают и Цв.Сказка, и Цветёт Сирень 

- Грань
- Опытный платочник
Четкой привязки все же нет, обычно из контекста понятно о каком платке речь.
Никуда она не относилась, эти сокращения, слов моих на них нет. Писать сообщения не лень, а название написать почему-то леньprosvetik писал(а):мне казалось,что аббревиатура ЦС на форуме относилась к Цветущему Саду

Еще привязки не хватало. А мне вот не всегда понятно из контекста о чем речь, наверное мало времени на форуме провела, не усвоила науку тайных знаков общества шалеманок.Грань писал(а):Четкой привязки все же нет, обычно из контекста понятно о каком платке речь.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Натик, соглашусь с Вами. Раздражает эта кодированная тайнопись: БН, ОМ и прочее (типа просвящённые в теме), хотя я и лингвист и, в принципе, не против абревиатур. Простите, никого не хотела обидеть, просто хотела обратить внимание на некоторую неуместность некоторых сокращений. Иногда нет настроения и времени шарады разгадывать, я же новичок пока ещёНатик писал(а):Никуда она не относилась, эти сокращения, слов моих на них нет. Писать сообщения не лень, а название написать почему-то леньprosvetik писал(а):мне казалось,что аббревиатура ЦС на форуме относилась к Цветущему Саду
Еще привязки не хватало. А мне вот не всегда понятно из контекста о чем речь, наверное мало времени на форуме провела, не усвоила науку тайных знаков общества шалеманок.Грань писал(а):Четкой привязки все же нет, обычно из контекста понятно о каком платке речь.

Как правило, сокращения дают в ответах (для тех, кому интересно обсуждение). Никто никого намеренно не путает. Если прочтёте предыдущие сообщения или просто спросите, о чем речь - ответят и денег не попросят.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Lenok, так никто и не говорит, что кто-то кого-то намеренно путает. Вместо того, чтоб отсылать к предыдущим сообщениям, назовите вещь своим именем один раз в Вашем тексте, а потом уж употребляйте акроним (сокращение) сколько угодно в следующих предложениях, и читающему всё будет понятно. 

Девочки,деньги было бы за что заплатить,но беседа наша течёт живо и отматывать назад на несколько страниц и выискивать сообщения конкретных форумчанок для решения шарады
Вопрос давний об аббревиатурах,наверное права Натик - давайте сделаем общение проще,а ? 

Если сообщение было написано кому-то конкретному, и он всё понял, то в чём проблема? А то ещё и предысторию рассказывать придётся тем, кому лень читать (иногда даже названия тем), но не писать.
Здесь скорее вопрос отношения друг к другу. Пока преимуществ ни у кого не вижу. Нельзя же правило очередное установить. Не сработает.
Здесь скорее вопрос отношения друг к другу. Пока преимуществ ни у кого не вижу. Нельзя же правило очередное установить. Не сработает.
Последний раз редактировалось lenok 17 фев 2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
все всё поняли 

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Не, не то чтобы лень. Вот представьте, РЕАЛЬНО не хватает времени. Заскочу сюда на пару минут и убегаю по другим делам. Хотя хочется задержаться иногда, очень... Так что, плииииз, не надо переводить стрелки на чью-то лень!lenok писал(а):Если сообщение было написано кому-то конкретному, и он всё понял, то в чём проблема? А то ещё и предысторию рассказывать придётся тем, кому лень читать (иногда даже названия тем), но не писать.