День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение Traviata » 05 фев 2017, 01:38

О как :) Горох-это совсем неожиданно. Клетка в последующих вариантах формы помнится, мы так завидовали тем, на ком эту форму тестировали :D

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 05 фев 2017, 01:43

Кажется, это было заведено в нашей отдельно взятой школе. И продолжилось в этом веке (я видела девочек из начальных классов всё в тех же платьицах несколько лет назад).

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 05 фев 2017, 02:50

lenok писал(а):У меня была спецшкола (Краснодар). Платья летней формы были голубыми в мелкий белый горох (на самом деле, глубина голубого и размер гороха были у всех разными, как и модели платьев - индпошив). Зимний вариант - темно-синее платье (в различных вариациях). :)
В остальных школах у девочек была коричневая форма.
Я определённо отношу тёмно-синий цвет к официальному. Особенно, в сочетании с белым.
Смешно! У нас в школе(в Москве) тоже синяя форма была. Периодически родители замученные проблемами индпошива закупались организованно в Риге. С тех пор с синим цветом отношения напряжённые,я его к цветным не отношу. А коричневый обожаю (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось prosvetik 05 фев 2017, 03:26, всего редактировалось 2 раза.

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 05 фев 2017, 03:09

Traviata, у нас в школе разрешалась форма и коричневого и синего цвета по желанию. Кто покупал, кто шил, это уже индивидуально. Ну и передничек на каждый день черный, на .праздники или торжества белый с белыми бантами.. У меня как раз была синяя... Галстук был яркий, но кирпичного оттенка.
Самой смешно, сутки привидение из прошлого не отпускало, пока не поняла в чем дело. И шаль, действительно с белым шикарна. И розочки, как школьные бантики.. Сегодня кручусь в ней целый день, она удивительная и в намотке и на голове, и внакидку :) .

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 05 фев 2017, 07:49

prosvetik писал(а):...Смешно! ...
Увы, не всем. Мне больше идёт фиолетовый и вишнёвый (а синий и коричневый - далеко не любого оттенка). ;)

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 05 фев 2017, 08:19

Рябина,спасибо! ^a Если б не вы,не видать бы мне синенького колорита Садов Шираза! И,любуясь тут на новинки в соседней теме,поняла точно,что у Сухаревкой люблю орнаментальное и если уж с цветами,то что-то необычное-Бархатная ночь и Над серебряной водой. Лесные чащи,дремучие ,таинственные...Над серебряной водой-это вообще платок-король для меня из моей коллекции...Всё жду удобного случая,чтобы показать его во всей красе.Мечтаю о настоящей,профессиональной фотосессией с ним..А пока-пара синеньких вдогонку.
Подсолнухи-14,Елена Жукова
Подсолнухи-14,Елена Жукова
SAM_2732.JPG (49.92 КБ) 4059 просмотров
Ритм-14?,Ирина Дадонова
Ритм-14?,Ирина Дадонова
SAM_2735.JPG (44.32 КБ) 4059 просмотров

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 05 фев 2017, 08:24

Ну и раз писала,что всю неделю заряжала себя красненькими,надо же хоть один показать! ;)
Пелагея-5,Е.Литвинова
Пелагея-5,Е.Литвинова
SAM_2744.JPG (52.84 КБ) 4056 просмотров
Пелагея-5,Е.Литвмнова
Пелагея-5,Е.Литвмнова
SAM_2743.JPG (45.95 КБ) 4056 просмотров
Пелагея-5
Пелагея-5
SAM_2742.JPG (50.94 КБ) 4056 просмотров

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 05 фев 2017, 08:54

Таня Имбирь
Очень позитивный и жизнеутверждающий цвет у Пелагеи. Особенно выигрышно смотрится на природе. Прям красный-красный! Даже через монитор подзаряжает. Вам очень хорошо в Пелагее, нарядно и радостно.

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 05 фев 2017, 11:32

Таня Имбирь, Вам очень хорошо в красных,делает Вас моложе, как мне кажется.:))И очень понравилась на Вас Молодушка-очень элегантно на Вас выглядит эта шаль. Подвечивает и украшает Вас!

Наталья Хомутова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Наталья Хомутова » 05 фев 2017, 11:47

Таня Имбирь, очень хорошо в красной Пелагее! Может фото в тему "Красный цвет и ..." перекинуть еще ? Прямо настоящий, настоящий красный, и на солнышке переливается так красиво! А распродажнуый платочек "Именниница-5" не мерили ? Но там цвет немного в кирпичный, мне так кажется. И повторюсь, и присоединюсь к RIA - платочек "Молодушка" в этом колорите прямо Ваш, Ваш - благородно, интеллигентно и просто красиво !!! ^% ^% ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 05 фев 2017, 11:56

Таня Имбирь, очень понравились на Вас Сады Шираза 14, я к ним неравнодушна, и где-то видела Вас в Молодушке - просто супер! ^%

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 05 фев 2017, 12:13

Омела писал(а):Синенькое школьное платьице, белый передничек и пионерский галстук.
Школьная форма у девочек была коричневой… :!!
И обязаловки не было. В старших классах ходили - кто в чём захочет, соблюдая этикет, разумеется. :D

Таня Имбирь, ^% в Пелагее чудесно! Солнечно, ярко, празднично, вам очень идёт! ::

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 05 фев 2017, 13:47

Татьяна-имбирь... в синеньких хорошо, но красная Пелагея краше всех! ...огненная , жаркая, волнующая.

Омела писал(а):
Синенькое школьное платьице, белый передничек и пионерский галстук.
.....
не...у нас в школах платья были строго коричневые, с первого по 10-й класс, строго, без всяких лирических отступлений... зато благодаря вашим ассоциациям внезапно осенило и меня... то-то я думаю, чтож у меня такая "любофф"-то к этим Белым розам-14))) а оказывается "вот оно чо "))) 15 лет отдано любимой работе в униформе, сама форма не сохранилась, фоточек цветных приличных тоже нет, но зато остался шарфик на память... :roll: :" ::
Вложения
ССТ-1.jpg
Ст-1.jpg
Ст-1.jpg (133.62 КБ) 3773 просмотра

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Омела » 05 фев 2017, 14:22

zareslava, действительно в первых классах была только коричневая, а в более старших разрешали на выбор, по крайней мере в моей школе уж точно. И, поскольку, коричневые поднадоели, синенькое очень радовало ^% .
Таня Имбирь в Подсолнухах хорошо, если нравятся, покупайте, платок изумительный ^% .
Интуиция, красивая форма, спасибо Вам за интересные фото ^% .

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Омела » 05 фев 2017, 14:31

Таня Имбирь, красные ваши -ваши(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»