Примерочная 1
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная
Селена! Еще раз убедилась, что важно не столько ЧТО надевает на себя человек, а все-таки КТО! Я не могла представить, что такой совершенно традиционный платок; с яркими , крупными розами может выглядеть так хорошо и актуально....Вам очень идет! Я купила множество платков и шалей, но пока не могу себя уговорить надеть всю эту красоту( особенно шали) на работе. Еще под плащ или под пальто, выпустив конец наружу,- это конечно,(да и не могу уже без этого комфортного тепла, которое они дарят), а вот так как Вы.....Я думаю, что это, конечно, проблема психологического свойства....Никто в окружении не носит, а тут такое обилие красок.... Ну и "таращатся".....Надо, очень надо популяризировать наш, традиционный аксессуар!Такие женщины как Вы, Ева, Sveta, Натик, очень способствуете этому! Спасибо! ПОжалуйста демонстрируйте свои сокровища и дальше, убеждая таких "неуверенных" как я...Может быть даже придумать какие-то необычные способы ношения шалей, платков для "крупных" женщин, для женщин небольшого роста, (чтобы не выглядеть карикатурно в своей любимой шали..К сожалению, не все могут похвастаться стройностью кипариса..)Советы стилиста, или просто опытного человека могут быть очень и очень кстати...

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Valeri, спасибо!
Но я, как все... Когда-то удачнее кадр, когда-то нет. Здесь Лирика перекошена, фотограф спешил, да и я торопилась. Но не смогла не похвастаться своей любимой Лирикой.
Если Вы себя комфортно чувствуете в шалях, в платках - и слава БОГУ! Я ношу их , как Вы, под плащ, куртку, пальто. Если на работе праздник, то не упущу момента и накину, как палантин...Это, в общем, не дешевое дополнение к одежде. И если кто и таращится, то это не мои проблемы. Как говорится ,"полюбите себя, и тогда вас полюбят другие".
Стройность кипариса у меня тоже в прошлом, но зато есть бальзаковский возраст. И поэтому я должна выглядеть роскошно.Извините за нескромность. А шаль дарит мне лично эту иллюзию. Потому что когда шаль или платок на мне, то у меня в душе праздник.
И мне не важно - идет или не идет.

Если Вы себя комфортно чувствуете в шалях, в платках - и слава БОГУ! Я ношу их , как Вы, под плащ, куртку, пальто. Если на работе праздник, то не упущу момента и накину, как палантин...Это, в общем, не дешевое дополнение к одежде. И если кто и таращится, то это не мои проблемы. Как говорится ,"полюбите себя, и тогда вас полюбят другие".

Стройность кипариса у меня тоже в прошлом, но зато есть бальзаковский возраст. И поэтому я должна выглядеть роскошно.Извините за нескромность. А шаль дарит мне лично эту иллюзию. Потому что когда шаль или платок на мне, то у меня в душе праздник.

Великолепно!
Достойно подражания! - "полюбите себя и тогда вас полюбят другие"..И действительно, ведь "на чужой роток не набросишь платок". Пусть болтают! Я совершенно согласна, когда берешь в руки любимый плат, то сердце замирает....(И естественно, когда стоишь, сидишь, каждый раз думаешь, чтобы не испачкать), и действительно в душе-праздник....Надо попробовать " палантинный" вариант...А на улице? Вот летом? Утром еще прохладно, а днем можно снять.Носите ли Вы шали закутавшись традиционно? Закрепляя концы? ( Кстати -чем? ) Или только внакидку? Я почему спрашиваю.. Не вижу, чтобы народ носил платки и шали иначе, чем намотав на шею или же традиционно- на голове. Особенно в Петербурге...

Valery, можно сложить палантином и заколоть на плече, наложив верхний угол на плечо, при этом у шеи получается очень свободная драпировка. Для закалывания я использую или декоративную булавку с острой иглой, чтобы не повредить шаль, или просто швейную длинную булавку с шариком на конце.
Спасибо, Натик! Попробовала. Кажется получилось. Я свернула шаль пополам и- на плечи. Закрепила. Руки получили куда большую свободу, чем если набрасывать на плечи шалевый "треугольник" и закреплять на плече . Исчезло ощущение "спеленутости"...Здорово! 

Да, руки остаются свободными, получается как накидка, если холодно, можно у горла замотать поплотнее, если тепло - сделать очень свободную драпировку у шеи, совсем открытую.Valery писал(а):Руки получили куда большую свободу, чем если набрасывать на плечи шалевый "треугольник" и закреплять на плече . Исчезло ощущение "спеленутости"
Очень хорошо, Натик, удобно! Еще сумочку в руки ( на плечо-едва ли), каблучки,(ох!), прическу... А головные уборы? Что можно придумать кроме "тюрбана" из платка, подходящего по цвету, или черного? Что будет более органично? Что Вы носите осенью?
Все довольно прозаично, осенью ношу вязанную шапочку, "тюрбаны" совсем не мой стиль. А шаль мотаю на пальто вокруг воротника, или под пальто для тепла.Valery писал(а): А головные уборы? Что можно придумать кроме "тюрбана" из платка, подходящего по цвету, или черного? Что будет более органично? Что Вы носите осенью?
- Ласковый вечер
- Любитель платков
Что-то у меня не очень получается, может не поняла? Натик, Valeri, если можно покажите этот вариант.Натик писал(а):можно сложить палантином и заколоть на плече, наложив верхний угол на плечо, при этом у шеи получается очень свободная драпировка.

Ласковый вечер, все очень просто. Накидываете на себя "палантин" как обычно, далее сдвигаете его с одного плеча, так, чтобы с этого плеча свешивался конец 30-40 см. Потом берете длинный свободный конец за угол, где сгиб и наклыдываете его на плечо с коротким концом, и в этом месте закалываете. У шеи получается такой свободный хомут, вся шея открыта, стык концов палантина приходится на руку. Сколоть можно и потуже собрав конец палантина, тогда вырез будет меньше, но для лета так лучше, нет эффекта замотанности в платок.
Сфотографировать сейчас не получится, не кому, а возится со штативом лень. Может быть у Valeri получится, или я попозже постараюсь.
Сфотографировать сейчас не получится, не кому, а возится со штативом лень. Может быть у Valeri получится, или я попозже постараюсь.
Фотография была сделана вчера в парке. Близость к природе и тенек-приятный повод накинуть любимую шаль. Счастливица Валерии Фадеевой, 1122-7

ДОБРО, какая замечательная фотография! Весенняя, счастливая - действительно Счастливица! Шаль вам очень идет.
ДОБРО, как Вам идет эта шаль, она создана для Вас и подчеркивает Вашу красоту! Очень подходят к шали бусы, создавая очень индивидуальный образ, и синие вставки на бусах оттеняют синие мотивы шали. Удивительно, видела эту шаль в магазине, и она мне не понравилась, не поняла ее сочетание цветов, а сейчас посмотрела на нее совсем другими глазами, понравилась шалька. Может и себе взять еще и такую Счастливицу ... 

- Ласковый вечер
- Любитель платков
Добро, вам очень к лицу Счастливица, да и ,думаю , другие шали. Очень красиво! Мне понравилось интересное сочетание цвета каймы внизу и небесно-голубого цвета весеннего неба на голове. Глядя на шаль я как и Натик не понимала этого сочетания. А на деле очень здорово.