День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- ТаньЮшка
- Опытный платочник
Re: День за днем...
Интуиция, Ирина от всей души поздравляю с рождение внука!Здоровья малышке!
- Branchette
- Эксперт по платкам
Наталья Влалимировна, это беднота.
Потму и босые. И платки на головах.
Позажиточнее были обуты. Уж для фото б (это и в 30-е еще была диковинка) точно.
Головные уборы с жемчугами, коротены парчевые.
Да и шубка - это вполне себе наше, национальное.
Сейчас выставка в Историческом музее, очень достойная.
marico, натуральные красители - сами по себе не яркие. На наш анилиновый вкус.
Общее впечатление было - праздничное.
Элементы народного кроя и костбма переодически вплывают в моде.
Но в периоды подъема. Не наш случай.
Палитра - имя сборное.
По моим наблюдениям, на некоторые артикулы и палитра ставилась, и имена потом. И менялись.
Потму и босые. И платки на головах.
Позажиточнее были обуты. Уж для фото б (это и в 30-е еще была диковинка) точно.
Головные уборы с жемчугами, коротены парчевые.
Да и шубка - это вполне себе наше, национальное.
Сейчас выставка в Историческом музее, очень достойная.
marico, натуральные красители - сами по себе не яркие. На наш анилиновый вкус.
Общее впечатление было - праздничное.
Элементы народного кроя и костбма переодически вплывают в моде.
Но в периоды подъема. Не наш случай.
Палитра - имя сборное.
По моим наблюдениям, на некоторые артикулы и палитра ставилась, и имена потом. И менялись.

Последний раз редактировалось Branchette 10 окт 2016, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю. Просто обилие красного цвета в женских костюмах во многих областях России, а также покупные ткани там, где жили богато, не позволяют мне говорить о неяркости.Branchette писал(а): marico, натуральные красители - сами по себе не яркие. На наш анилиновый вкус.
Так у нас нигде не обсуждали проект "Палитра"? Очень хочется узнать, что это, как это - там есть артикулы, которые мне нравятся.
Только отлучилась ненадолго, а тут уже босиком советуют ходить!ЯНатальяЯ писал(а):Фото 1902 года. Я его очень люблю, т. е. фото.
Вы что предлагаете это носить?
И да , для желающих особо подчеркнуть одеждой свою принадлежность к русскому народу совет присмотреться повнимательнее. Какие , Прости Господи, кеды- босой надо ходить И волосы не распускать а повязывать платочек всегда и везде. Простоволосых на фото нет!

ЯНатальЯ, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Вроде углядела одну женщину посередине простоволосую. Выбивается она из общей массы.ЯНатальяЯ писал(а):Фото 1902 года. Простоволосых на фото нет!![]()

Ирина Интуиция! Поздравляю с вступлением в клуб! Что бы ни говорили,но это переводит женщину в совершенно иное качество (по-моему,лучшее из всех возможных),желаю Вам наслаждения этим состоянием(этот ни с чем не сравнимый запах новенького маленького тёпленького),а ещё дальнейших повторений(чтобы также познать и сладость крошечных девочек)! Many Happy Returns!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
zolushka,c внученькой!
Мамочкам и малышам - здоровья и счастья!
zolushka,c внученькой!
Мамочкам и малышам - здоровья и счастья!
В.А. Федоров. История России 1861-1917
Социальный состав населения к концу XIX века
По данным Всероссийской переписи 1897 г., население страны составляло 125 640 тыс. человек (без Финляндии, в которой в то время насчитывалось 2556 тыс. жителей). При этом на Европейскую Россию приходилось 102,9 млн. и на Азиатскую Россию - 22,7 млн. жителей.
По сословному положению население России распределялось таким образом: 99,8 млн.(71%) составляли крестьяне, 13,4 млн. (10,7%) - мещане, 1,7 млн. (1,5%) - потомственные и личные дворяне, 624 тыс. (0,5%) - купцы и почетные граждане, 589 тыс. (коло 0,5%) - духовенство, около 1 млн. (0,8%) - "прочие" ("инородцы", деклассированные элементы, не указавшие своей сословной принадлежности). По своим занятиям население распределялось на сельскохозяйственное - 97 млн. (77,2%), торгово-промышленное - 21,7 млн. (17,3%) и "непроизводительное" - 6,9 млн. (5,5%).
Это фото с крестьянками люблю, потому что там могла стоять и моя бабушка. Она в молодости так и ходила.
Но некоторые , желающие особо подчеркнуть свою "русскость", конечно, происходят из благородного сословия, но это не машает этим некоторым хамить.
Социальный состав населения к концу XIX века
По данным Всероссийской переписи 1897 г., население страны составляло 125 640 тыс. человек (без Финляндии, в которой в то время насчитывалось 2556 тыс. жителей). При этом на Европейскую Россию приходилось 102,9 млн. и на Азиатскую Россию - 22,7 млн. жителей.
По сословному положению население России распределялось таким образом: 99,8 млн.(71%) составляли крестьяне, 13,4 млн. (10,7%) - мещане, 1,7 млн. (1,5%) - потомственные и личные дворяне, 624 тыс. (0,5%) - купцы и почетные граждане, 589 тыс. (коло 0,5%) - духовенство, около 1 млн. (0,8%) - "прочие" ("инородцы", деклассированные элементы, не указавшие своей сословной принадлежности). По своим занятиям население распределялось на сельскохозяйственное - 97 млн. (77,2%), торгово-промышленное - 21,7 млн. (17,3%) и "непроизводительное" - 6,9 млн. (5,5%).
Это фото с крестьянками люблю, потому что там могла стоять и моя бабушка. Она в молодости так и ходила.
Но некоторые , желающие особо подчеркнуть свою "русскость", конечно, происходят из благородного сословия, но это не машает этим некоторым хамить.

ЯНатальЯ,
Вам ответили подчёркнуто вежливо. 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Сударыни, давайте не переносить на форум свои осенние проблемы 

-
- Опытный платочник
mariko, давно вас не было))
ПроектПоллитр.. Палитра, явленный нам примерно год назад, периодически обсуждался в виде жарких споров о наличии/отсутствии у него художественной ценности. Ещё больше обсуждалось творчество Инны Макаганчук в той же пилотной серии. Никакой другой информации о Палитре, кажется, не было, только отдельные предположения.
Обсуждения велись в теме "Изменения в каталоге", как правило. viewtopic.php?f=3&t=1838&hilit=%D0%BF%D ... start=6900

Проект
Обсуждения велись в теме "Изменения в каталоге", как правило. viewtopic.php?f=3&t=1838&hilit=%D0%BF%D ... start=6900
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Девочки, в пасмурный осенний денёк красавица Лариса (старый выпуск) меня питает теплом
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 11 окт 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Александра, мне нравится!
Рогнеда, помню, помню, но по совету форумчанки покажу с неоднозначным пальто еще одну шаль...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Рогнеда, помню, помню, но по совету форумчанки покажу с неоднозначным пальто еще одну шаль...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Рогнеда
- Опытный платочник
О! Такие варианты надо обсуждать с Александрой Воротнюк, она у нас мастер микширования. Но по сравнению с первым вариантом, этот мне нравится больше. Я даже задумалась о вариантах для себя. Наверное черный Браслет подошел бы.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Мне, кстати , нравится 
Заочно подумала бы что для контрастной брюнетки будет все это тяжело и драматично, но фото Татьяны доказали обратное
Sheri

Заочно подумала бы что для контрастной брюнетки будет все это тяжело и драматично, но фото Татьяны доказали обратное
Sheri

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Sheri, а мне больше с Азой понравилось. По крупности и брутальности принта/рисунка они(пальто и шаль) более схожи. Но в жизни, возможно, и Губернаторский лучше.