Примерочная 7
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная 7
Прошу прощения что спрашиваю в этой теме, не нашла подходящую, а эта самая посещаемая вроде бы:
Уважаемые знатоки, какие ещё шали были на тонкой шерсти, кроме Таинственных вечеров? И есть ли в современном ассортименте такие шали?

Последний раз редактировалось Joy 23 май 2023, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Лето в Павлове, Подкова красная и черная(это то, что есть у меня).
Нет сейчас таких, экспериментальная шерсть тогда и закончилась.
Exocat спасибо 
Эх, как жаль!
Великолепная ткань
была.

Эх, как жаль!
Великолепная ткань

Последний раз редактировалось Joy 23 май 2023, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Юля, она была даже не на эксперименталке, а на итальянке

Юля, спасибо 
Оля, а итальянка чем отличается? не такая тонкая как экспериментальная?

Оля, а итальянка чем отличается? не такая тонкая как экспериментальная?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Тот же вопрос, что и у Любы - а итальянка и эксперементалка - это разные ткани?
У меня из этих редких тканей только Волшебница-6 и Лето в Павлове -15. Они, вроде как, одинаковые по ткани.
Хотя, черт его знает - может Волшебница и еще пошелковистее, чем Лето в Павлове. Я их по этому аспекту не сравнивала.
Оля, поняла, спасибо 

-
- Опытный платочник
Кроме названных выше, на экспериментальной ткани были выпущены Славянки 11 и 18.
И, по моему опыту, если встретить магазины, где есть старые запасы, подобная ткань может встретиться на шалях из обычного ассортимента.
Когда то одиннадцать лет назад купила свою первую шаль Старый замок 14 именно потому, что он был напечатан на тонкой, пластичной ткани, точь-в-точь экспериментальной.
Администратор когда-то писал, что партии этой ткани проскакивали и в обычных тиражах, просто не обозначались никак.
Последний раз редактировалось Жимолость 23 май 2023, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Была на эксперименталке ещё Восточная птица-0, выпускалась в то же время, что и Лето в Павлове, Подковы.
Но из всех экспериментальных она у меня самая толстая, и не только у меня. Единственное, она не колючая.
Но из всех экспериментальных она у меня самая толстая, и не только у меня. Единственное, она не колючая.
-
- Опытный платочник
У меня тоже есть белая Восточная птица. Считаю, что это не эксперименталка, а итальянка, скорее. Она раза в полтора толще и гораздо "рыхлее", чем те экспериментальные шали, что имею.
Да-да, толще, про рыхлость - не могу утверждать, вроде плотная, гладкая.
Лето в Павлове 20 аж просвечивало, настолько тонкое.
Лето в Павлове 20 аж просвечивало, настолько тонкое.
-
- Опытный платочник
Под "рыхлостью" имела в виду не тонкость, а тип переплетения(не такая гладкая, более шершавая по сравнению с экспериментальной) и свойства нити(более объемная, "взбитая").
На эксперименталке были еще Медальоны и Княжеский восемнадцатые