Доброго праздничного вечера, дорогие шалелюбушки! Редко сейчас приходится бывать на форуме, но по возможности стараюсь следить за тем, что происходит. А ношу свои шалерадости почти каждый день! Сегодня все с фотографиями с праздника, есть такие и у меня
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...но на телефоне, а оттуда скинуть в компьютер - целая история...
но сейчас хочу напомнить о себе немного другим. За последний месяц я побывала в паре поездок, так сказать, "по святым местам"... И конечно, меня в них сопровождали платочки - маленькие, на голове. Всё чаще хочется мне хочется ходить именно так - наверное, время подошло... Вот первая поездка - по Шиловскому району Рязанской области, где есть немало диковинок. Может быть, для Русского Севера или Алтая такие места - не редкость, но у нас, в спокойной средней полосе, их немного. Тем интереснее было узнать об их существовании... На голове - Зима 586-0.
Камень в Инякинском городище.
Реликтовые карельские берёзы, растущие в обычном рязанском лесу.
Урочище "Пьяный лес" - аномальное место, где сосны изгибаются самым невероятным образом и выделывают другие странные кульбиты. Непосредственно я возлежу на двух соснах, одна из которых вросла в другую

И обе живы и растут...
Ну и наконец, камень-чашечник. Один из полутора-двух десятков камней, которые свезены к часовне возле кладбища одного из сёл Шиловского района. По местному преданию, эти камни составляли каменный круг дохристианского святилища.