Примерочная 6

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная 6

Сообщение Golden Fox » 29 дек 2021, 11:39

Дни у нас предпраздничные, можно сказать - на грани карнавала. Вот и Новый год скоро, и Рождество уже впереди засветилось. готовимся!
Волшебница 6, 148
Вложения
WhatsApp Image 2021-12-29 at 10.29.50.jpeg
WhatsApp Image 2021-12-29 at 10.33.51.jpeg
WhatsApp Image 2021-12-29 at 10.32.23.jpeg

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 29 дек 2021, 12:11

Асенька,
Что тут молвить, молодица
Та и впрямь была царица-
Ясноглаза и бела,
И умом и всем взяла;

Дальше у Пушкина совсем не про Вас.

Виртуозное мастерство, аромат подлинности.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 29 дек 2021, 12:38

Ой, Ася -волшебница, как хороша!

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 29 дек 2021, 12:47

Асенька ^%
Сразили наповал! ^Y Красавица распрекрасная! Сарафан, шугайчик, Волшебница - всё так красиво, мило, уместно и так вам идёт! Любуюсь от всей души! ::

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 29 дек 2021, 13:01

Ксения, сказочный показ Когда поёт сердце. Платок праздник! А шёлковый платочек сама нежность! Очень красиво, платок завершает образ!

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 29 дек 2021, 13:05

Ооооооо какой выход! Асенька, красавица! Ты само чудо! Какой выход.,какой выход. Заглядение! Ты из сказки появилась под Новый год! Ай да молодец, ай да рукодельница! ::P
Просто картина!

Кувшинка_61
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кувшинка_61 » 29 дек 2021, 13:18

Ася, присоединяюсь к восторженному хору. У вас очень красивый наряд, а чуть припорошенная снегом, вы похожи на Снегурку. И еще мне понравилась Волшебница 6 без каймы и бахромы. По-моему ей это очень идет, просто здорово!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 дек 2021, 13:27

Ася, в связи с вашим показом, вспомнилась история из моей далёкой юности. Когда-то давным давно, я занималась в театральной студии, и там у нас был совершенно гениальный режиссер. Мы были еще очень юны, и он стал для нас не только режиссером, но и наставником, его слова я вспоминаю, зачастую беру их как руководство в жизни. Как-то раз мы просили его поставить для нас какой-то красивый спектакль, типа Летучей мыши (не помню точно что именно). Он отказался, со словами - "мало кто даже из профессиональных артистов в наше время умеет носить фрак, так что бы смотреться в нём органично, а не шутом, вы, ваши юноши точно носить фрак не умеете, а нет ничего хуже, чем шут во фраке".
Могу сказать, что для меня вторым по негативу впечатления, после этого "шута во фраке", идет ряженый в русском костюме. Очень обидно становится. Ряженый - это тот, кто не умеет носить народный костюм, не знает, не понимает его сути. (Буквально вчера кусочек какого-то фильма застала, что-то пляшут, прыгают, а все ряженые, меня аж передёрнуло. Глумление какое-то И платки - фейки)

Вы, Ася УМЕЕТЕ носить русский костюм!!! И это редкое умение. Оно точно требует глубоких знаний о костюме, назначения элементов, особенностей кроя, поведения тканей. Вы смотритесь в народном костюме органично, естественно и очень красиво! Смотреть на вас не просто удовольствие, а уважительное удовольствие, потому что, повторюсь, такое умение требует глубоких знаний, которыми вы безусловно обладаете.
Про умение носить народный костюм могу отметить еще Таню Имбирь.
Таня, Ася, восхищаюсь вами, девочки! ^% ^% ^%

Челябинка
Новичок
Новичок

Сообщение Челябинка » 29 дек 2021, 13:48

Фрекен_Жюли писал(а):
29 дек 2021, 13:27
Ася, в связи с вашим показом, вспомнилась история из моей далёкой юности. Когда-то давным давно, я занималась в театральной студии, и там у нас был совершенно гениальный режиссер. Мы были еще очень юны, и он стал для нас не только режиссером, но и наставником, его слова я вспоминаю, зачастую беру их как руководство в жизни. Как-то раз мы просили его поставить для нас какой-то красивый спектакль, типа Летучей мыши (не помню точно что именно). Он отказался, со словами - "мало кто даже из профессиональных артистов в наше время умеет носить фрак, так что бы смотреться в нём органично, а не шутом, вы, ваши юноши точно носить фрак не умеете, а нет ничего хуже, чем шут во фраке".
Могу сказать, что для меня вторым по негативу впечатления, после этого "шута во фраке", идет ряженый в русском костюме. Очень обидно становится. Ряженый - это тот, кто не умеет носить народный костюм, не знает, не понимает его сути. (Буквально вчера кусочек какого-то фильма застала, что-то пляшут, прыгают, а все ряженые, меня аж передёрнуло. Глумление какое-то И платки - фейки)
Это, наверное сериал "Сваты". Тоже обратила внимание на ряженых.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 29 дек 2021, 13:53

Ася, :: :: ::
"Вас как по имени- отчеству?
Марфа Васильевна я".

И Волшебница здесь очень хороша!

osennik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение osennik » 29 дек 2021, 14:01

А посмотрите передачу Малахова субботнюю. Вот где веселуха и ряженые. Пригласили недавно воронежский ансамбль Воля, дали пару песен спеть и то за счастье.
Настоящего, самобытного не увидишь. Раньше телевидение поднимало культуру населения.
А теперь радуйтесь. Сваты очередные.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 29 дек 2021, 14:17

Кино - искусство синтетическое, много факторов, которые не позволят поверить в происходящее. От актеров не так много зависит. В сценарии надо "изменившимся лицом бежать пруду" - и бежишь, забыв, что в сарафане надо ходить плавно. Допущений много. Не поверю, что все продумывают вплоть до нижнего белья. Иначе фильмы десяток лет снимались бы.
Ася - красавица, подача образа замечательная. Потому что естественная. И молодец, что сшила шугай.
А остальным где взять, чтоб показать как надо?
Все, бегу, у меня елки...)))

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 дек 2021, 14:32

Marussa писал(а):
29 дек 2021, 14:17

А остальным где взять, чтоб показать как надо?
Надо остановиться и подумать - а стОит ли так быстро, в постоянном режиме куда-то бежать? И использовать паузу в беге для настоящего изучения того, что хочется показать.
(Я сейчас не про ваши ёлки. У нас у всех сейчас "ёлки". Еще, как минимум два дня)

Sultan
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Sultan » 29 дек 2021, 14:56

Фрекен_Жюли, я читала давно уж не помню где, что раньше аристократы носили фраки дома в обычной бытовой обстановке именно для того, чтобы выглядеть естественно в этих фраках в тех ситуациях, которые затребуют этот дресс-код. То есть с этим умением не рождались даже в аристократической среде, это требовало особой тренировки.
Соглашусь с вами, что Ася и Таня Имбирь очень органичны в народной одежде. Но по аналогии с фраками предположу, что это именно потому, что и Таня и Ася уже довольно давно вписывают эту одежду в свою повседневную жизнь. И это умение доступно каждой при желании и после определенной тренировки.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 29 дек 2021, 15:07

Конечно, доступно. Крой в какой-то мере диктует стратегию поведения, плавность линий. Главное - хотеть. И стремиться к настоящему. Красный полиэстер уже достал, честно говоря. Ну не сарафан получится...
Ёлки взаправдашние. Буду органична в костюме динозавра.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»