Примерочная 6
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Re: Примерочная 6
Дни у нас предпраздничные, можно сказать - на грани карнавала. Вот и Новый год скоро, и Рождество уже впереди засветилось. готовимся!
Волшебница 6, 148
Волшебница 6, 148
Асенька,
Что тут молвить, молодица
Та и впрямь была царица-
Ясноглаза и бела,
И умом и всем взяла;
Дальше у Пушкина совсем не про Вас.
Виртуозное мастерство, аромат подлинности.
Что тут молвить, молодица
Та и впрямь была царица-
Ясноглаза и бела,
И умом и всем взяла;
Дальше у Пушкина совсем не про Вас.
Виртуозное мастерство, аромат подлинности.
- mari01
- Эксперт по платкам
Ой, Ася -волшебница, как хороша!
Асенька
Сразили наповал!
Красавица распрекрасная! Сарафан, шугайчик, Волшебница - всё так красиво, мило, уместно и так вам идёт! Любуюсь от всей души! 

Сразили наповал!

Ксения, сказочный показ Когда поёт сердце. Платок праздник! А шёлковый платочек сама нежность! Очень красиво, платок завершает образ!
Ооооооо какой выход! Асенька, красавица! Ты само чудо! Какой выход.,какой выход. Заглядение! Ты из сказки появилась под Новый год! Ай да молодец, ай да рукодельница! 
Просто картина!

Просто картина!
-
- Опытный платочник
Ася, присоединяюсь к восторженному хору. У вас очень красивый наряд, а чуть припорошенная снегом, вы похожи на Снегурку. И еще мне понравилась Волшебница 6 без каймы и бахромы. По-моему ей это очень идет, просто здорово!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ася, в связи с вашим показом, вспомнилась история из моей далёкой юности. Когда-то давным давно, я занималась в театральной студии, и там у нас был совершенно гениальный режиссер. Мы были еще очень юны, и он стал для нас не только режиссером, но и наставником, его слова я вспоминаю, зачастую беру их как руководство в жизни. Как-то раз мы просили его поставить для нас какой-то красивый спектакль, типа Летучей мыши (не помню точно что именно). Он отказался, со словами - "мало кто даже из профессиональных артистов в наше время умеет носить фрак, так что бы смотреться в нём органично, а не шутом, вы, ваши юноши точно носить фрак не умеете, а нет ничего хуже, чем шут во фраке".
Могу сказать, что для меня вторым по негативу впечатления, после этого "шута во фраке", идет ряженый в русском костюме. Очень обидно становится. Ряженый - это тот, кто не умеет носить народный костюм, не знает, не понимает его сути. (Буквально вчера кусочек какого-то фильма застала, что-то пляшут, прыгают, а все ряженые, меня аж передёрнуло. Глумление какое-то И платки - фейки)
Вы, Ася УМЕЕТЕ носить русский костюм!!! И это редкое умение. Оно точно требует глубоких знаний о костюме, назначения элементов, особенностей кроя, поведения тканей. Вы смотритесь в народном костюме органично, естественно и очень красиво! Смотреть на вас не просто удовольствие, а уважительное удовольствие, потому что, повторюсь, такое умение требует глубоких знаний, которыми вы безусловно обладаете.
Про умение носить народный костюм могу отметить еще Таню Имбирь.
Таня, Ася, восхищаюсь вами, девочки!

Могу сказать, что для меня вторым по негативу впечатления, после этого "шута во фраке", идет ряженый в русском костюме. Очень обидно становится. Ряженый - это тот, кто не умеет носить народный костюм, не знает, не понимает его сути. (Буквально вчера кусочек какого-то фильма застала, что-то пляшут, прыгают, а все ряженые, меня аж передёрнуло. Глумление какое-то И платки - фейки)
Вы, Ася УМЕЕТЕ носить русский костюм!!! И это редкое умение. Оно точно требует глубоких знаний о костюме, назначения элементов, особенностей кроя, поведения тканей. Вы смотритесь в народном костюме органично, естественно и очень красиво! Смотреть на вас не просто удовольствие, а уважительное удовольствие, потому что, повторюсь, такое умение требует глубоких знаний, которыми вы безусловно обладаете.
Про умение носить народный костюм могу отметить еще Таню Имбирь.
Таня, Ася, восхищаюсь вами, девочки!

Это, наверное сериал "Сваты". Тоже обратила внимание на ряженых.Фрекен_Жюли писал(а): ↑29 дек 2021, 13:27Ася, в связи с вашим показом, вспомнилась история из моей далёкой юности. Когда-то давным давно, я занималась в театральной студии, и там у нас был совершенно гениальный режиссер. Мы были еще очень юны, и он стал для нас не только режиссером, но и наставником, его слова я вспоминаю, зачастую беру их как руководство в жизни. Как-то раз мы просили его поставить для нас какой-то красивый спектакль, типа Летучей мыши (не помню точно что именно). Он отказался, со словами - "мало кто даже из профессиональных артистов в наше время умеет носить фрак, так что бы смотреться в нём органично, а не шутом, вы, ваши юноши точно носить фрак не умеете, а нет ничего хуже, чем шут во фраке".
Ася,
"Вас как по имени- отчеству?
Марфа Васильевна я".
И Волшебница здесь очень хороша!

"Вас как по имени- отчеству?
Марфа Васильевна я".
И Волшебница здесь очень хороша!
А посмотрите передачу Малахова субботнюю. Вот где веселуха и ряженые. Пригласили недавно воронежский ансамбль Воля, дали пару песен спеть и то за счастье.
Настоящего, самобытного не увидишь. Раньше телевидение поднимало культуру населения.
А теперь радуйтесь. Сваты очередные.
Настоящего, самобытного не увидишь. Раньше телевидение поднимало культуру населения.
А теперь радуйтесь. Сваты очередные.
Кино - искусство синтетическое, много факторов, которые не позволят поверить в происходящее. От актеров не так много зависит. В сценарии надо "изменившимся лицом бежать пруду" - и бежишь, забыв, что в сарафане надо ходить плавно. Допущений много. Не поверю, что все продумывают вплоть до нижнего белья. Иначе фильмы десяток лет снимались бы.
Ася - красавица, подача образа замечательная. Потому что естественная. И молодец, что сшила шугай.
А остальным где взять, чтоб показать как надо?
Все, бегу, у меня елки...)))
Ася - красавица, подача образа замечательная. Потому что естественная. И молодец, что сшила шугай.
А остальным где взять, чтоб показать как надо?
Все, бегу, у меня елки...)))
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Надо остановиться и подумать - а стОит ли так быстро, в постоянном режиме куда-то бежать? И использовать паузу в беге для настоящего изучения того, что хочется показать.
(Я сейчас не про ваши ёлки. У нас у всех сейчас "ёлки". Еще, как минимум два дня)
Фрекен_Жюли, я читала давно уж не помню где, что раньше аристократы носили фраки дома в обычной бытовой обстановке именно для того, чтобы выглядеть естественно в этих фраках в тех ситуациях, которые затребуют этот дресс-код. То есть с этим умением не рождались даже в аристократической среде, это требовало особой тренировки.
Соглашусь с вами, что Ася и Таня Имбирь очень органичны в народной одежде. Но по аналогии с фраками предположу, что это именно потому, что и Таня и Ася уже довольно давно вписывают эту одежду в свою повседневную жизнь. И это умение доступно каждой при желании и после определенной тренировки.
Соглашусь с вами, что Ася и Таня Имбирь очень органичны в народной одежде. Но по аналогии с фраками предположу, что это именно потому, что и Таня и Ася уже довольно давно вписывают эту одежду в свою повседневную жизнь. И это умение доступно каждой при желании и после определенной тренировки.
Конечно, доступно. Крой в какой-то мере диктует стратегию поведения, плавность линий. Главное - хотеть. И стремиться к настоящему. Красный полиэстер уже достал, честно говоря. Ну не сарафан получится...
Ёлки взаправдашние. Буду органична в костюме динозавра.
Ёлки взаправдашние. Буду органична в костюме динозавра.