День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение shostova.t » 15 апр 2016, 07:51

Гуляя, встретила девушку в "Фаворите". Оказалась, большая любительница павловопосадских платков. Она свой "Фаворит" везла из Москвы. Я ей рассказала о существовании официального магазина ППМ в нашем городе. Как же она обрадовалась, не знала оказывается. И, конечно, рассказала ей о нашем форуме.

"Фаворит" и "Лето в Павлове".
Изображение
Последний раз редактировалось shostova.t 15 апр 2016, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 15 апр 2016, 07:51

Ну, и немного "Радоницы" красавицы!
Радоница 920-18, Галина Сотскова
Изображение
Изображение

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 15 апр 2016, 10:35

tata64 писал(а):
МатильдаК писал(а):Саш, а какой колорит то? Ты хоть просто её нафоткай для начала, а то в архиве вообще ничего толком нет. А ведь любопытно :mrgreen:
Вот так стараешься, фоткаешь, размещаешь штук 10 фото с разных ракурсов, а потом читаешь, что в архиве ничего толком нет. :mrgreen:
На самом деле, не заглядывала в архив по поводу Изящной, и не видела там два колорита, но могу сказать точно, что один из снимков на манекене - это та же самая шаль, что и фотографировала я, потому что именно ее я и купила. думаю, что это один и тот же колорит. Может, eleka что-то добавит.
Я видимо тупой и ещё тупее, не знаю где эти фото посмотреть :oops: смотрела в Изделиях, там нет ничего и в Галереях художников, там вообще одна фотка.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 апр 2016, 10:46

Матильда, я сама там сначала ничего не вижу, что ищу. А надо просто заглянуть "на дно сундука", то есть прокрутить страницу - и в списке ПП номер такой-то и найдёте. Кто ищет - тот всегда найдёт.

Татьяна из Хабаровска! Я тоже день не начинаю без ваших солнечных фотографий с улыбкой! ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 15 апр 2016, 10:53

МатильдаК, просто архив сейчас переформатирован, и Вы, возможно, поэтому не увидели. Подробно объясню, может кому-то еще пригодится - другие шали искать. Искать несложно, если это знать.

1. В "Изделиях, фото которых есть на нашем форуме" "( viewforum.php?f=44) находим раздел "Шали из уплотненной шерстяной ткани 148х148, 150х150) и заходим в этот раздел. viewtopic.php?f=44&t=2154

2. Вверху розовым шрифтом выделена " Ссылка на ПП-винтаж".viewtopic.php?f=44&t=2154

3. Заходите туда, а там "Авторский ПП-винтаж", т.е. алфавитный список названий винтажных шалей, с установленным авторством. viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94105#p94105

Там можно посмотреть фотографии "Изящной" К.С. Зиновьевой. viewtopic.php?f=3&t=929&start=300#p281311 Мне кажется, по ним можно составить представление о шали. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Еще раз напомню (вчера было неудобно с планшета ссылки делать), что фото колорита 2.2. и вот это фото колорита 2.2. viewtopic.php?f=13&t=608&p=214068#p214068 - одна и та же шаль (моя). Если предположить, что колорит 2.1. - фото из книги Г.Макаровской, то, честно говоря, отличий не вижу. Думаю, что все фото - это один колорит. Может, у Александры будет другой (например, с сиреневыми цветочками и т.п.).
Последний раз редактировалось tata64 15 апр 2016, 11:24, всего редактировалось 3 раза.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 апр 2016, 10:56

Да, МатильдаК , я тоже :lol: головоломка еще та ... Нашла Галерею Зиновьевой http://platforum.ru/viewtopic.php?f=55&t=1646&start=45 и больше ничего не нашла. Это сколько времени надо потратить, чтобы найти нужную тему, и где искать? Весь форум перелопатить? :(

tata64 Спасибо! ^% Но как всё сложно. :( А почему просто в архиве нет, здесь "Изделия, фото которых есть на нашем форуме" ? Зачем так усложнять? Как раньше, по названию и размеру было? Теперь ничего не найти, надо быть просто, как минимум историком русского платка, чтобы что-то найти.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 15 апр 2016, 11:15

Madlen, это скорее непривычно, чем сложно. Нужно "перестроиться" и всё. Для нашего мозга - это очень полезная работа (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А почему так сделали - eleka лучше меня объяснит. Скажу в двух словах, как я это поняла. Массив информации по шалям растет. Его обрабатывают два модератора. Поэтому решили и архивирование авторских шалей разделить на два списка - текущий и недавний ассортимент (Брусника) и авторский винтаж (eleka). Отдельным списком еще - винтаж неустановленного авторства (бабушкин сундук).

Еще раз напомню, что качественное и быстрое архивирование материала с форума - тяжелая и кропотливая работа (и для глаз, и для спины модератора - в том числе). Стараюсь к этому относиться с пониманием и встречным "соучастием".
Последний раз редактировалось tata64 15 апр 2016, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 15 апр 2016, 11:28

tata64 , спасибо ! буду теперь знать где искать.

Танюша, здорово с утра столько красоты! ^% в нашем полку прибыло )))

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 15 апр 2016, 11:40

Сегодня Семену Петровичу Рыжову исполнилось бы 100 лет.. ^% я то вот думала что мануфактура хоть шалью отметит это событие... Вот Четыре праздника - какая красивая шаль.. Но все его помнят по Чеканке.. Русскому узору..

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 15 апр 2016, 11:47

Anele_Juli, спасибо! У Вас Ритм тоже вкусный, ягодный, прекрасный малышок! Смотрела на него в магазине, очень нравится, надо примерить. Звездный дождь Вам тоже хорошо (и на Интуиции очень понравился)!

olgaballet, спасибо! Да, вкусная кайма и серединка, всё, что между - тоже такое интересное, объемное, название прям в точку! Не оглядывалась, вдруг за мной тоже кто-нибудь шел )) В следующий раз попробую другую намотку, с кончиками )

Лена Le_rodina, спасибо, сама не ведала, что пойдет, видимо, чем ближе ягодный возраст, тем сильнее идут соответствующие цвета ) Интересная бархатная история, я сейчас тоже присматриваюсь, вдруг какую редкость на ком увижу, теперь хоть маленько поизучала архив и сундуки ) ТВ 14 со студенческой кожанкой - супер-пупер!

Елена Крыжовник, спасибо, жалко, что живу в другом городе ) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Листва, Ольга, спасибо! У Вас такой тренчкот красивый, цвет обалденный, с шалью просто идеален! Для меня этот Таинственный вечер как первая любовь, увидела его в магазине, и коготок увяз. Сегодня тоже его прогуливала, наглядевшись на вас с Леной.

Биант, Аня, большое спасибо! Теперь хоть каждый день так ходи, столько приятных отзывов )

МатильдаК, Екатерина, красивый прогулочный лук, солидарна по Белым розам, если найдутся, будет здорово. Душечка тоже наверно отменно?

Nadin, спасибо! Мы с Вами в схожей цветовой гамме гуляем )

Sheri, благодарю! Очень дружелюбным платок оказался, и с фиолетовым, и с серым, и с ягодным в цвет каймы хорош )

InnaBuchneva, и ТВ 12 Вам тоже замечательно! Обожаю этот колорит, жаль, что все ТВ уходят...

Traviata, не переживайте, без Ожидания не останетесь! Например, я, хоть и жду 10-е, не преминула нажать на кнопку, потом хочу выбрать, какое более лучше подойдет моей тушке...

Magnette, спасибо! ))

ElenaZ, очень нравятся все слои! И этот взгляд )

Александра Воротнюк, ждем фотографий, не может такого быть, чтобы Вы не создали сногсшибательный образ, не верю!

Татьяна shostova, вот молодец, ещё одну красавицу завербовала )) Радоница прямо сияет от улыбки!

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 15 апр 2016, 12:16

Кронштадт, Летний сад. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
Лукоморье- 9.
Лукоморье- 9.

zolushka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Педагог

Сообщение zolushka » 15 апр 2016, 12:25

shostova.t, молодец - несёшь знания в массы!! ^!
вот ведь как, народ даже и не знает, что в родном городе есть магазин ППП ><

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 15 апр 2016, 12:57

ТаЮрик, ярко, красиво, солнечно! ^%

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 15 апр 2016, 13:00

Дусятко, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 15 апр 2016, 13:28

Может кому интересно.Наберите- Русские шали.(продолжение обсуждения на Liveinternet...) и стульчик.....чтобы не упасть....Понимаю, что книга ...но не у все же она есть....Я вот очень давно хочу РУСЬ....ШАЛЬ ИЗЯЩНАЯ во всей красе там показана . Извините, что так написала, но я на ВЫ с компьютером.....

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»