ВАРИАНТЫ

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tereza
Новичок
Новичок
Род занятий: архитектор

Re: ВАРИАНТЫ

Сообщение tereza » 14 дек 2011, 22:28

Ровняться или не ровняться на Европу - вопрос личных эстетических пристрастий. Однако, никуда не денешься- большинство модных домов, чьи коллекции оказывают "стилеобразующее" влияние на тенденции в мировой моде, находятся-таки во Франции и Италии. Другое дело, что любые модные тенденции всегда сочетаются с национальными, местными, социальными и др. эстетическими представлениями ...
BCBG и Julia S уже высказывались по поводу того, что такое "too much" и я совершенно согласна с их точкой зрения.. Ну что же делать ( и надо ли что-то делать), если соотечественницы почти всегда узнаваемы за границей (начиная с пешей прогулки в городе, заканчивая хоть пляжем) по высоким каблукам, по золоту на каждом пальце, по боевому раскрасу , по прическе, покрытой обильным слоем лака и тд итд. Ну и пусть. Здесь не применимы понятия- хорошо/плохо - это этические понятия, а не эстетические. ;) А поучиться в Европе есть чему, как и европейцам есть что позаимствовать в России.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 14 дек 2011, 22:37

Julia S. писал(а):От себя могу сказать, что если где-нибудь в Праге видишь девушек, которые корячатся на 10 см каблуках по булыжной мостовой, то они окажутся или русскими или из Восточной Европы. :)
Julia S. ^% это была я. :lol:
Моя подруга живёт в Голландии, приезжала в этом году со своей голландской подругой, больше всего её поразило то как мы ездим на машине, она всё время спрашивала: "Как ты знаешь куда ехать". И конечно же она не разумела почему мы носим высокие каблуки, "ведь от этого болят ноги". Сама одета очень просто,- льняной костюмчик, мокасины, рюкзачок, никакой косметики и причёски. Ну и пожалуйста, у каждого свой выбор, а мы на каблуках вышагивать будем. :lol:
От себя скажу, мне больше нравятся ухоженные женщины и с маникюром и с причёской и с макияжем ( он тоже может быть разным).

tereza
Новичок
Новичок
Род занятий: архитектор

Сообщение tereza » 14 дек 2011, 22:42

olgaballet и правильно! Если человек предпочитает какую-то одежду, значит в ней он чувствует себя уверенно, комфортно и счастливо. А это самое главное! ^%

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 14 дек 2011, 22:56

Наши бабушки, мамы и мы сами жили в условиях дефицита и отсутствия выбора, поэтому теперь, когда мы радуемся возможности надеть на себя что-то яркое и блестящее, накрутить на голове гнездо и выехать до городу Парижу, черствым европейцам нам праздник не испортить. :lol: Тем более, что мы быстро учимся и не только уместно одеваться. Предлагаю более детально обсудить в какой стиль одежды лучше всего вписывается платок, как и где его наиболее уместно носить.

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 14 дек 2011, 23:01

olgaballet писал(а):
Julia S. писал(а):От себя могу сказать, что если где-нибудь в Праге видишь девушек, которые корячатся на 10 см каблуках по булыжной мостовой, то они окажутся или русскими или из Восточной Европы. :)
Julia S. ^% это была я. :lol:
:lol: и я ^% ...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 14 дек 2011, 23:02

Равняться или не равняться, вот в чём вопрос... Насильно никого не заставишь держать равнение, не пионерский отряд и не армия. Да и надо ли?
Это всё очень сложно. Целая куча первопричин. Вы посмотрите тот же самый модный приговор - всех перевоспитуемых тёток взгромождают на каблуки. Ну как после этого можно без них обойтись?
И причина, как мне кажется, не столько в том, что "... по статистике девять ребят". Это что-то другое. Что?
Пример. Пару раз в год бываю в провинциальном среднерусском небольшом городке. Город на холмах, улицы мощены булыжником. Все местные дамы и барышни ковыляют по этим самым булыжным улицам на каблуках, бедные. Именно ковыляют. Вопрос: кому это надо? Ответ: никто не знает. Дядькам местным точно до глубокой фени ;) Значит, самим. Зачем?

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 14 дек 2011, 23:14

olgaballet, ^% я сама каблуки люблю, но по булыжникам- это уж слишком.
filamentoza , ^% вот! Когда ковыляют, тогда вобще весь смысл теряется.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Julia S. 14 дек 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 14 дек 2011, 23:21

filamentoza писал(а):...бедные. Именно ковыляют. Вопрос: кому это надо? Ответ: никто не знает. Дядькам местным точно до глубокой фени ;) Значит, самим. Зачем?
...сначала были железные пояса... потом корсеты с китовым усом и огромные парики с мышеловками внутри... потом тяжеленные кринолины... еще были уродующие ноги деревянные колодки (в Китае и Японии)... а уж как туземки над собой издеваются и чего только себе не прокалывают... ну что по сравнению с этим какие-то каблуки и накладные ногти? Дядкам, кстати, тоже не до фени, им ухоженные дамочки на каблучках, очень даже импонируют...Но главное: когда ты нравишься себе, ты нравишься всем и жить становится веселее ;)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 14 дек 2011, 23:36

огуречик, мы с вами о немножко разных вещах. Ухоженная дамочка на каблучках шустро цокает по ровному асфальту - это одно. Тётя или барышня, которая на полусогнутых враскоряку бредет по неровному булыжнику - это совсем другое и весьма спорная красота :) Дядьки местные (через одного, пардон, синерожие) - видимо, тонкие эстеты :lol: Зачем местным тётям эти иезуитские самоистязания?

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 14 дек 2011, 23:43

огуречик писал(а):Дядкам, кстати, тоже не до фени, им ухоженные дамочки на каблучках, очень даже импонируют...
Видимо, в этом и причина )))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 15 дек 2011, 09:21

Девочки! А разве "ухоженные" и "разряженные" - одно и то же?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 15 дек 2011, 09:33

natalja_u , Наташа, Вы всегда кратко и в суть! ^a
Меня всегда воротит от наших дамочек, к примеру, на пляже, когда они в косметике, все в золоте, на голове хала накрученная... картина маслом! Был случай, в санатории отдыхала на просторах нашей земли, ежедневно принимала минеральные ванны, где-то на 3-4 процедуре медсестра решилась таки задать волнующий ее вопрос - А почему Вы губы не красите? У нас тут все с косметикой. Да надо сказать, что все еще и переодевались по нескольку раз в день, особенно при походе в столовую, одна я весь отпуск проходила в шортах и пляжном платье

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 15 дек 2011, 12:37

BCBGВ писал(а):Вот-вот, когда за ужином я пересказала мужу содержание этой нитки, он изрек: "Русские женщины одеваются так, как нравится русским мужчинам"
Скорее, как они думают, нравится мужчинам. На самом деле имхо здесь основную роль играет влияние медиа.
natalja_u писал(а):Девочки! А разве "ухоженные" и "разряженные" - одно и то же?
В принципе, одно может быть частным случаем другого, не обязательно противопоставление.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 дек 2011, 14:36

огуречик писал(а): главное: когда ты нравишься себе, ты нравишься всем и жить становится веселее
В самую точку - именно "жить становится веселее ". Причем иногда несмотря на осуждение или неприятие в глазах окружающих людей. А что делать? Ведь у нас в жизни больше однообразия и, как это ни прескорбно, серости...
Ванесса писал(а):надо сказать, что все еще и переодевались по нескольку раз в день, особенно при походе в столовую,
А это была я!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 дек 2011, 14:37

Eva писал(а):
Ванесса писал(а):надо сказать, что все еще и переодевались по нескольку раз в день, особенно при походе в столовую,
А это была я!
И я. :lol:

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»