Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная

Сообщение Натик » 06 янв 2010, 02:09

natalja_uljeva писал(а):Вот как вам синий банлон к синему Карнавалу?
К стыду своему я не знала, что такое банлон (бадлон). Покопавшись в сети обнаружило, что это Питерский сленг, и обозначает слово водолазку (источник http://www.slovonovo.ru/term по запросу "бадлон" и http://ru.wikipedia.org/wiki по запросу "Питерский диалект")
Может быть это я одна такая "серая", и остальным все давно известно, но было очень любопытно обнаружить, что есть оказывается Питерский сленг.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 янв 2010, 02:31

Shibaniha писал(а): Извините, конечно, если вклиниваюсь не в тему, но попробовала повязать, закрыв лоб - мне понравилось, и очень тепло. Разве на мусульманку похожа?
Не похоже! :D Фото отличное!!! настроенческое :)

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 06 янв 2010, 04:21

Натик писал(а):Может быть это я одна такая "серая", и остальным все давно известно, но было очень любопытно обнаружить, что есть оказывается Питерский сленг.
Что такое "бан(д?)лон" даже я не знала до сей минуты, хотя кандидат филологических наук. А что есть местные варианты разговорной формы литературного языка - то да, да... Питерцы ещё говорят "парадное". А вот кто говорит "поребрик", а кто "бордюр", ленинградцы или москвичи - не помню. Ибо моя бабушка-хохлушка, большую часть жизни проведшая в Мичуринске, говорила "бровка".

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 06 янв 2010, 06:45

Shibaniha, очень красиво. Напоминает стиль 70-х. И хорошо, что лоб закрыт - не мерзнет. Впрочем, не всем так пойдет, но Вам очень хорошо.
Natalja_uljeva, 2 месяца без новых платочков? Думаю, что срывы будут :lol: . А внедрение всех замечательных купленных Вами платков и шалей в гардероб - святое дело. И начало, на мой взгляд, правильное.Синий бадлон (перехожу на Питерский сленг - слово звучит необычно, интересней чем просто водолазка) с "Карнавалом" - блеск! Идея с розовой кофточкой была в общем-то правильной - под цвет роз на платке, но получилась сильная конкуренция яркой кофты и яркого платка (хотя, если захочется сразить своей сногсшибательно яркой красотой - почему бы и нет? Только низ, действительно, лучше черный).
Natalja_uljeva писала:
Или завести одну белую кофту - она ко всему подойдёт?
Белая кофта - безпроигрышный вариант. Так же как черная, серая, кремовая, бежевая. Классика жанра.
А платья Вы носите? Тогда как насчет однотонного трикотажного платья?
И нас, пожалуйста, не забывайте - показывайтесь в Примерочной. ;)
Последний раз редактировалось сибирячка 06 янв 2010, 07:38, всего редактировалось 1 раз.

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 06 янв 2010, 07:17

mariko писал(а):
Натик писал(а):Может быть это я одна такая "серая", и остальным все давно известно, но было очень любопытно обнаружить, что есть оказывается Питерский сленг.
Что такое "бан(д?)лон" даже я не знала до сей минуты, хотя кандидат филологических наук. А что есть местные варианты разговорной формы литературного языка - то да, да... Питерцы ещё говорят "парадное". А вот кто говорит "поребрик", а кто "бордюр", ленинградцы или москвичи - не помню. Ибо моя бабушка-хохлушка, большую часть жизни проведшая в Мичуринске, говорила "бровка".
В моей семье (а я в третьем поколении петербурженка) - всегда говорили "поребрик"))))
а такого термина , как "банлон", я не слышала. "Бадлон" - было. Во конце 80х-начале 90х годов свитерочки имели большое распространение, сейчас почти не слышу этого слова....
По поводу парадных и подъездов. Опять же в Петербурге в 90% случаев упоминается первый вариант.
Вот небольшой материальчик на тему:
"...Скорее всего здесь можно говорить о явлении, которое в лингвистике (а в частности в лексикологии ) по - английски наэывается degradation of meaning т. е. снижение ( стилистическое ) значения слова. Первоначально, вероятно парадной ( дверью и лестницей ) называлась дверь в жилое или присутственное здание Петербурга, выходящая на улицу, в олтличие от чёрного хода или чёрной лестницы. Это слово далее могло закрепиться после революции 1917 года, когда массы люмпенов хлынули в национализированные доходные дома и дворцы в значении " вход в здание " ( в отличие от входа непосредственно в квартиру ). В таком значении оно по сохранившейся практике продолжало употребляться применительно ко входам в жилые дома массовой застройки как " сталинского ", " хрущёвского " и более поздних периодов.
Разумеется исходным, изначальным вариантом здесь было " парадный подъезд " ( например известное стихотворение Н. А. Некрасова ), которое стало просто " парадным " по принципу экономии речевых средств."
Это и некоторые другие мнения -
http://forum.lingvo.ru/actualthread.asp ... 0369&pg=-1

Дамы, давайте уже о платочках)) а то сейчас погрозят нам пальцем :"

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 06 янв 2010, 07:21

natalja_uljeva писал(а): Вот как вам синий банлон к синему Карнавалу?
На мой взгляд, замечательно! строго, спокойно и очень элегантно.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 янв 2010, 09:59

Natalja_uljeva, ох, и тяжёлую ношу на себя взваливаете! Такую клятву сдержать... Вы хоть оценили своё обязательство в денежном выражении? Помните гениальный мультик про Карлсона, когда он говорит плачущему от неподаренной собаки Малышу? Ведь я-то лучше! Так вот, платки дешевле! Если Вы возьмётесь обновлять под все купленные платочки гардероб, то окажетесь в ситуации героини Тэффи. Так что подумайте ещё, скорее всего, наилучший выход - это пара бадлонов, ну, брючки там или юбочка, и ещё новые платочки! Бадлон - я тоже вспомнила это слово, так у нас говорили самые продвинутые модники, в отличие от общей массы, говорящей "водолазка". Может, была между ними какая-то разница? Честно говоря, не знаю. Всё-таки это относилось не ко всем водолазкам, а каким-то особенным. Не помню. Да, Карнавал очень хорошо. Только это официальный вариант, строгий.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 06 янв 2010, 11:18

Натик писал(а): К стыду своему я не знала, что такое банлон (бадлон).
Первый вопрос мужу утром : "Ты знаешь, что такое БАНЛОН?"
- "Свитер такой". (Рукой на горло показывает).
Это слово из прошлого, я ведь бабушка. Мы так говорили, когда эти вещи появились в нашем гардеробе в конце 60-х. На ВОДОЛАЗКУ переучиваться не буду, бог с ней. Есть ещё "свитер-гольф" http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 1%8C%D1%84

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 06 янв 2010, 11:36

сибирячка писал(а): Natalja_uljeva, 2 месяца без новых платочков? Думаю, что срывы будут :lol: .
Вот это возможно. :lol:
Алла писал(а):Natalja_uljeva, ох, и тяжёлую ношу на себя взваливаете! Такую клятву сдержать... Вы хоть оценили своё обязательство в денежном выражении? Помните гениальный мультик про Карлсона, когда он говорит плачущему от неподаренной собаки Малышу? Ведь я-то лучше! Так вот, платки дешевле! Если Вы возьмётесь обновлять под все купленные платочки гардероб, то окажетесь в ситуации героини Тэффи. Так что подумайте ещё, скорее всего, наилучший выход - это пара бадлонов, ну, брючки там или юбочка, и ещё новые платочки!
Да, вот такая пара: белый и бежевый! Ещё терракотовый. Зелёный.
Платья, юбки уже не ношу.
А сдержать обязательство трудно будет. :P

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 06 янв 2010, 11:46

Valery писал(а): Что касается трусости, то наверное никто так не понимает Ваши чувства как я-шкаф уже не закрывается, а многими шалями все еще только любуюсь....Но я тоже буду с собой бороться!
Да, нужно нам, трусихам, набраться побольше "отвязности" ... Я ведь только фотографируюсь смело, а ношу только БРАСЛЕТ, ЛАРЕЦ, ну ещё пару малышей... Большинство лежит с бирками, множество без бирок, одетые один раз! Буду теперь работать над собой, только бы не перестараться, не стать клоуном. U^U

Конечно, одену черные брюки, это ясно, спасибо всем за советы. Я вас всех :: :: :: .

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 06 янв 2010, 12:12

Shibaniha писал(а):
Gerda писал(а):По любому кокошник такой лучше,нежели повязаный платок на мусульманский манер с закрытым лбом.
Извините, конечно, если вклиниваюсь не в тему, но попробовала повязать, закрыв лоб - мне понравилось, и очень тепло. Разве на мусульманку похожа?
Я имела в виду несколько иной способ, ваш не похож на мусульманский. Маленькие платочки по весне я иногда тоже повязываю назад ,при этом на затылке их надо сделать попышнее (не в натяжку так сказать), хорошо смотрится если волосы уложены сзади пучком и все это придает сзади некий объем. Мне кажется такой объем просто необходим.
Ваш способ вам хорошо подходит ^% .Но действительно подойдет не каждому.

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 06 янв 2010, 12:44

natalja_uljeva писал(а):[Платья, юбки уже не ношу.
И напрасно! Как то по весне ( а я перешила старую юбку на новую, и на радостях не вылазила всю весну из этой "новой" юбки ) подходит ко мне одна знакомая на улице со словами: "Так приятно тебя все время в юбке идеть"! :o Я вокруг тогда огляделась и правда все знакомые и незнакомые в брюках!В наше время юбка уже становится одним из предметов ,которым можно подчеркуть свою индивидуальность и женственность. Тем более вам с Вашей коллекцией платков - просто необходимо носить юбки и платья! Удивлена,так же что большая часть их до сих пор с этикетками!! >< :?: Возьмите за правило- с нового платка срывать этикетку и одевать его сразу! (с) Тогда и носиться будет! У меня когда муж за покупками одежды себе уходит в магазины,домой приходит уже одетый в ту самую новую одежду! А старую либо выкидывает сразу выйдя из магазина, либо в пакетике приносит с собой :lol: Я немного ему даже в этом завидую.Вот порадовал себя так сразу на 100%. ^Y
А еще во мне наверно живет прагматик- я всегда сначала понравившийся платок примеряю мысленно,если не с чем носить , откладываю покупку, либо приобретаю сразу и платок и все сопутствующие аксессуары к нему. :lol: А чтоб это все просто лежало - как то не хочется. Наверо именно по этому ,моя коллекция платков не такая большая до сих пор, а у некоторых новичков (по статусу на форуме),мне кажется она уже просто огромная! :P
Последний раз редактировалось Gerda 06 янв 2010, 12:52, всего редактировалось 2 раза.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 янв 2010, 12:48

natalja_uljeva писал(а):Да, нужно нам, трусихам, набраться побольше "отвязности" ... Я ведь только фотографируюсь смело
Я только недавно осознала, что этот период робости перед появлением "в люди" в шалях в меня как-то незаметно прошел. А ведь робела, долго робела! Сейчас шаль на себе уже не замечаю, т.е. нет ощущения, что на тебе что-то странное и необычное для окружающих. Напротив, странно себя уже чувствуешь БЕЗ шали. Недавно была в театра в зеленой Ненаглядной, с удивлением постоянно ловила на себе взгляды. Странно, думаю, в чем же дело, что у меня не так? И только потом до меня дошло - ШАЛЬ! Вот такие метаморфозы со мной в отношении с шалями. Раньше бы первая мысль была - я в шали, не слишком ли дико я выгляжу, и что думают об этом окружающие. Правда тут и шалька свою роль сыграла, уже отмечали свойство этой зеленой шальки полностью сливаться с тобой, действительно, вторая кожа.
А Вас, natalja_uljeva, мне кажется, трусихой не назовешь, просто у Вас не прошел еще период привыкания к шалям. Все-таки принципиально новая вещь в гардеробе, конечно, нет еще накатанных вариантов и сочетаний. Все впереди!

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 06 янв 2010, 13:38

Gerda писала:
Я вокруг тогда огляделась и правда все знакомые и незнакомые в брюках!В наше время юбка уже становится одним из предметов ,которым можно подчеркуть свою индивидуальность и женственность.
Gerda, А ведь действительно так. Я вот подумала и самой стыдно стало :oops:. Как-то незаметно брюки вытеснили из повседневного гардероба юбки - удобней, теплей, практичней. А юбки надеваются по случаю - чаще всего "на выход".
Gerda писала:
А еще во мне наверно живет прагматик- я всегда сначала понравившийся платок примеряю мысленно,если не с чем носить , откладываю покупку, либо приобретаю сразу и платок и все сопутствующие аксессуары к нему.
Знакомая песня. Прежде чем купить платок, мысленно примеряю с теми вещами, которые имеются. От многих из списка хотелок пока приходится отказываться, не могу решиться купить, первая мысль - с чем носить и вообще решусь ли его надеть (а правильно ли это >< ). Может поэтому мои платки преимущественно зеленые-коричневые, исключение - бордовый "Феникс". Впрочем, признаться и неносимых нет - до каждого зрела до спелости.
А так хочется, в омут с головой - и купить красный "Испанский" или зеленющий "Рыжее лето". Но ведь не надену пока - будут лежать. А следующим платком станет скорей всего славненькая "Ностальгия" - сдержанно- синенькая, универсально-практичная - под джинсы с бадлоном :P .
natalja_uljeva писала:
Буду теперь работать над собой, только бы не перестараться, не стать клоуном.
Думаю Вам это не грозит - в конце-концов есть Примерочная и единомышленницы, с которыми всегда можно посоветоваться. И смелее - судя по Вашим фото - все идет прекрасно. Вам пасовать нельзя - Вы же наш маячок ^a . Я вот уже цветочную "Амалию" купила...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 янв 2010, 14:19

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Natalja_uljeva, а я тоже мало что ношу. ^a Но они у меня есть и это главное! Вот вдруг влезла в Тонкий ажур, хожу в нём всю зиму. А осень была в Лете в Павлове. Вот так, под настроение, платки даже гардероб диктуют (ведь надеваешь то, что с платком сочетается!) Так что не переживайте.
Gerda писал(а):Возьмите за правило- с нового платка срывать этикетку и одевать его сразу!
Согласна! Кроме "надевать сразу", но это уже моё мнение. Оторвёшь этикетку - и всё, моя вещь! И сразу закрутится, что с ним надеть и т.п.
сибирячка писал(а):А так хочется, в омут с головой - и купить красный "Испанский" или зеленющий "Рыжее лето".
Ну и купите! Доставьте душе радость! ^Y Глядь, и вещичка под платочек найдётся... :D Кстати об Испанском. Ещё краснее Турецкий.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»