ВАРИАНТЫ
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: ВАРИАНТЫ
огуречик , мне второй комплект понравился с серым пальто.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Люба, а что значит простые вещи ?boulangerie писал(а):Я люблю простые вещи.
Стиль жизни, стиль настроения понимаю. А стиль профессии?boulangerie писал(а):Это стиль моей жизни, моей профессии, моего настроения.
Какой же у меня стиль профессии? Ндда, это заставляет задуматься. Боюсь, что самый ужасный. Да и есть ли стиль у моей профессии? Это надо быть крутой богемой наверное. Ох, озадачили. А нельзя ли подробнее на эту тему, про стиль профессии.
Спасибо большое за комментарий, насчет мехов полностью согласна, этот комплект не додуманный, собранный на скорую руку, так не носила, нарядила посмотреть как будет. Фалды это от юбки, у меня еще брюки есть, тоже в тон, но хотелось показать юбку, она мне нравится и нравится как она с пальто (рукава 3/4), ботильонами и замшевой шляпой, напоминает 20-е годы прошлого века. Прямую длинную юбку туда тоже можно, но в ней в машине неудобно, а если покороче, то насколько? Длина юбки должна совпадать с длиной пальто или можно еще короче?Mlava писал(а):огуречик, цветовые сочетания очень и очень хорошо подобраны.но вот что-то "многовато" мехов...например, на снимке с Новеллой(на сапогах) он явно лишний, и еще образующиеся фалды у платья(сарафана) как-то не очень сочетаются с верхней одеждой, она должна бы такое платье закрывать полностью, либо куртка должна быть короче.. а в комплект с Шотландскими напевами, просится платье(юбка) попрямее и покороче.
Стиль профессии тоже есть, дресс-код называетсяНатик писал(а):Стиль жизни, стиль настроения понимаю. А стиль профессии?boulangerie писал(а):Это стиль моей жизни, моей профессии, моего настроения.
Какой же у меня стиль профессии? Ндда, это заставляет задуматься. Боюсь, что самый ужасный. Да и есть ли стиль у моей профессии? Это надо быть крутой богемой наверное. Ох, озадачили. А нельзя ли подробнее на эту тему, про стиль профессии.

И стиль жизни тоже влияет, я, например длинных пальто не ношу, хотя мне очень хочется иметь длинное кашемировое пальто (и мне оно очень идет), но мобильный образ жизни (за рулем) не предполагает таких вещей. Вот еще красивые цветные замшевые сапоги, тоже видать не для меня... как и большие сумки (мне в них нечего носить), ну и с шалями я еще не опредилилась....
-
- Эксперт по платкам
Бывает офисный стиль, стиль учительниц и т.д. Ничего смешного в этом не вижу. А простая одежда - это простая одежда, без лишних деталей, без наворотов, стразиков и бантиков.огуречик писал(а): Стиль профессии тоже есть, дресс-код называется. Бывает официальный, а бывает и неофициальный...
-
- Опытный платочник
огуречик, мне тоже очень понравились цветовые сочетания-эти мягкие, очень благородные переходы от цвета беж к коричневому и серому. В отношении комплектов мне судить сложно. Для меня в комплектах тоже очень много деталей. Если Вы в жизни все эти варианты активно используете, то браво! Думаю, умение подать, носить вещь-это основной критерий оценки окружающих). Самый носибельный вариант, на мой характер, это комплект из серого пальто и брюк и платка-интеллигентно и ни к чему необязывающе . Относительно своего гардероба могу сказать одно-тоже большое количество простых, обычных вещей хорошего качества. Иногда начинаю сама на себя злиться-вешалки начинают казаться скучными и однообразными: сплошные брюки, юбки различных длин, а, соответственно, и настроений, рубашки и очень много вязанного трикотажа. Успокаиваю себя лишь тем, что весь мой гардероб легко обыграть с помощью красивых аксессуаров, обуви. Даже 3 вечерних платья у меня без причуд(((... два черных и одно темно-синее... Пару раз хотела показать на их фоне платки, но поняла, что на фото их будет трудно отличить друг от друга
. Короче, на этой мысли успокоилась).

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
огуречик, я ж не историк моды и не стилист
, просто делюсь визуальным впечатлением от комплекта. Сама юбка очень романтичная и, уже опять, модная, что касается моды 20-х гг.. возможно некоторые элементы той моды и встречаются и сейчас, кто-то так и носит 
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Что касается длины юбки под пальто, то я бы чисто интуитивно выбрала такую
Ну и модель знаменитая 20-х гг, даже самая знаменитая - Лиля Брик(ну к вашему образу это не относится, просто для информации), фотограф А.Родченко

Что касается длины юбки под пальто, то я бы чисто интуитивно выбрала такую
Ну и модель знаменитая 20-х гг, даже самая знаменитая - Лиля Брик(ну к вашему образу это не относится, просто для информации), фотограф А.Родченко
Mlada, как мне Ваш пост понравился
, спасибо
. А Лиля Брик как одета интересно, и платочек на ней в тему, жаль только, что тогда цветного фото не было
, вот сижу теперь и думаю, какбы я все это раскрасила
, а костюм видимо серый из твида.
Насчет простой одежды мне не очень понятно. Простая по цвету и форме обычно классика бывает, но тут у меня сложности возникают на тему зачем к ней платок
. Вообще поделились бы знающие люди к какому стилю и как лучше надевать ПП платок, а то у меня затруднения, ничего кроме этноса на ум не идет.
Вечерних платьев у меня два: синее и черное, но синее из расшитого бисером кружева на чехле, а черное очень лаконичное, шаль будет явно лишней. bvs показывала черное вечернее платье с Радоницей-18, мне понравилось.

Насчет простой одежды мне не очень понятно. Простая по цвету и форме обычно классика бывает, но тут у меня сложности возникают на тему зачем к ней платок

Вечерних платьев у меня два: синее и черное, но синее из расшитого бисером кружева на чехле, а черное очень лаконичное, шаль будет явно лишней. bvs показывала черное вечернее платье с Радоницей-18, мне понравилось.
Ольга, спасибо за комментарийKoroleva Olga писал(а):[ Для меня в комплектах тоже очень много деталей. Если Вы в жизни все эти варианты активно используете, то браво! Думаю, умение подать, носить вещь-это основной критерий оценки окружающих. Самый носибельный вариант, на мой характер, это комплект из серого пальто и брюк и платка-интеллигентно и ни к чему необязывающе .

- tereza
- Новичок
- Род занятий: архитектор
Мне кажется, что под "Простой" одеждой boulangerie , прежде всего, подразумевает одежду не гламурную ( то есть без рюшей, стразов, накладных ногтей (а это тоже считается как одежда
) итп).
Простая - это одежда, которая не всегда подчеркивает сразу все прелести женщины; это одежда из натуральных и достаточно дорогих тканей , которые выглядят, порой, дешевле, чем стоили; в простой одежде нет ярко выраженного стилевого направления ( офисная, вечерняя итп), но именно такая простая одежда сейчас и определяет направление моды.
Именно в связи с отсутствием одеваться просто наши дамы в Европе видны за версту...

Простая - это одежда, которая не всегда подчеркивает сразу все прелести женщины; это одежда из натуральных и достаточно дорогих тканей , которые выглядят, порой, дешевле, чем стоили; в простой одежде нет ярко выраженного стилевого направления ( офисная, вечерняя итп), но именно такая простая одежда сейчас и определяет направление моды.
Именно в связи с отсутствием одеваться просто наши дамы в Европе видны за версту...
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
огуречик,
черно-белое фото оно такое, заставляет додумать что-то своё.
Что касатается двух ваших вечерних платьев, то к синему, не будь оно расшито бисером, можно было б Восточные сладости-9(шелк 130х130)..но это опять же если материал гладкий. Еще б я посмотрела на бренды, если это одежда больших брендов, то думаю ПП платок не уместен вовсе, хотя где-то есть фото Н Водяновой, у нее шаль в руке..даже чуть ли не по полу стелится(Цыганка Аза). А поводу черного платья - наверно можно набрасывать шаль, которая вам к лицу, только не подчеркивать отдельные цвета рисунка точь-в-точь таким же цветом обуви, сумки и прочих аксессуаров.
Думаю, что не ошибаюсь - вы умеете правильно видеть цвет.
А про простоту... у кого-то есть понятие "дорогая простота", кто-то понимает под простотой что-то "нарядно-повседневное"
, а может и так: "удобно" - читай "просто" . 

Что касатается двух ваших вечерних платьев, то к синему, не будь оно расшито бисером, можно было б Восточные сладости-9(шелк 130х130)..но это опять же если материал гладкий. Еще б я посмотрела на бренды, если это одежда больших брендов, то думаю ПП платок не уместен вовсе, хотя где-то есть фото Н Водяновой, у нее шаль в руке..даже чуть ли не по полу стелится(Цыганка Аза). А поводу черного платья - наверно можно набрасывать шаль, которая вам к лицу, только не подчеркивать отдельные цвета рисунка точь-в-точь таким же цветом обуви, сумки и прочих аксессуаров.

А про простоту... у кого-то есть понятие "дорогая простота", кто-то понимает под простотой что-то "нарядно-повседневное"

-
- Опытный платочник
tereza, Катя, ура). Ваши слова наконец-то очень точно выразили суть
. Без мудрствований и словоблудий))).

-
- Опытный платочник
огуречик, tereza написала очень точно по поводу простоты. Простая одежда не синоним классики. И классика не проста.
terezatereza писал(а):Именно в связи с отсутствием одеваться просто ...

...с отсутствием (умения?) одеваться просто...
...с отсутствием (возможности?) одеваться просто...
...с отсутствием ( чего-то другого - например, вкуса?) ...
Общий контекст понятен, но отсутствие слова

Что делать-то, чтобы этого избежатьtereza писал(а):...наши дамы в Европе видны за версту...