День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Re: День за днем...

Сообщение Nevena K » 23 дек 2015, 04:24

Девочки, читаю про вашу теплую погоду....
А у нас уже неделю -30 и ниже...
Только вчера отпускать стало, но поднялся ледяной ветер.
На работе прохладно (очень), на новый Княжеский-17 даже смотреть не хочется,
носила Мелодию любви-14, она у меня на очень хорошей плотной шерсти.

Vikki
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vikki » 23 дек 2015, 05:45

Nevena K, зато у Вас будет настоящий Новый Год :(): Пора начинать покупать новогодние туры в Сибирь. :D

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 23 дек 2015, 08:27

Очень хочу снег, моментально переключает настроение в плюс.
По теме. Еду в метро (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... парень сказал: " красиво выглядите!" я в шляпке сине белой с бантом плоским и высокой тульёй , в синем Карнавале, серо беж комбинированном из драпа и искуственной овцы пальто и ...коричневых crocs. Низ не элегантный :lol:
Часто ли Вы абсолютно соответствуете собственному представлению о выбранном стиле? Если не соответствуете, тяготит ли этот вас ? Я ещё сплю на ходу, поэтому не терзаюсь :lol:

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 23 дек 2015, 10:02

Саша, да, задумалась о роли Карнавала
в нашем круговороте и об иммунитете
под дождем
под Новый
Год :) ^%
Льет…

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 23 дек 2015, 10:18

Елена Премудрая писал(а): но ни одного посадского платка или шали >< Два фейка и все. Обидно как-то.
.
Лена, меня это тоже удивило, когда была в Сургуте... вроде много дам обеспеченных, а носят какую-то синтетику.. я столько раз пыталась уговорить купить платки ППМ, удалось "раскрутить" главного бухгалтера на Княжеский-1 и Восточные сладости-13... Зато каждый день она меняла какие-то шарфики китайского производства. :shock: Я тогда часто получала посылки с платками в рабочее время (почта была рядом), всем показывала, охали-ахали, но не более.... жаль, что лишают себя возможности обладания таким богатством... :(

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 23 дек 2015, 10:25

zinaida писал(а): Это вы точно подметили, на нынешней аватарке я прошлая.
Зинаида, на Вашей аватарке Вы мне очень напоминаете актрису - одну из рыжеволосых сестер Кутеповых.. прямо с первого взгляда. ^%

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 23 дек 2015, 10:35

Сашв Воротнюк, что бы Вы ни одели, Вы будете выглядеть элегантно.
И любая шаль на Вас смотрится архаично и авангардно одновременно.

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 23 дек 2015, 12:45

У нас в воскресенье был мороз - 20, потом сутки валил снег, а следующие сутки шел ливень, хороший такой, прямо октябрьская классика. Сказка "12 месяцев" в действии )
Мне в каком-то смысле везет: на работе ледник, так что шали можно носить без привязки к погоде. И даже не можно, а нужно, чтобы не промерзнуть насквозь.
А по поводу интереса к платкам ППМ... Мне кажется, их нужно "увидеть", самое простое - чтобы в окружении появился человек, заразительно ими болеющий. Многие ведь не знакомы с ассортиментом ППМ. Самой недавно казалось, что павловопасадский платок - это что-то сильно русское-народное, архаичное и непременно цветастое )) И такой стереотип сохраняется у многих, имхо. С цветочными узорами до сих пор дружу осторожно ) А вот орнаментальные шали люблю-не-могу! Но только потому, что увлеченный человек ткнул меня в них носом, и я впервые поняла, что они у ППМ есть, и могут быть невероятно элегантными.
Хотя теперь ловлю себя на том, что когда-нибудь все-таки заведу "архаичный" черпопольный платок с огромными красными розами )

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 дек 2015, 12:49

Nevena K, минус тридцать это, конечно, перебор. Зато и снег. А снег это так хорошо. Нам и не светит. Странная зима - народ на улицах сидит на террасах, пьет кофе. Розы цветут. Как-то не по себе.
Александра Воротнюк, уверена, что парень был прав. А насчет стиля, я про себя знаю, что, если я здорова и не устала, то одеваюсь, почти не думая, в "своем стиле" - у меня есть внутренний образ, я ему следую. А если устала или нездровится, тут главное, чтобы эта область не съедала энергию. Тут идут в дело то, что один мой любимый английский писатель, называл estetics of homeliness, то есть вещи, в которых уютно, которые уже наполнились теплом домашней, расслабленной, доброй атмосферы.

Nefertum, а у меня традиционные, черные и белые, с розанами в числе самых любимых. А недавно я узнала, что именно такой платок и был у Анны Ахматовой, и он вошел в стихи. Это как бы прибавило гламура в моем воображении традиционным шалям.

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 23 дек 2015, 13:21

mrrmumur, у меня внешность ренуаровская, и мне всегда казалось, что фольклорные шали сделают её окончательно кустодиевской ) По идее, ничего страшного в этом нет, но такой образ сильно расходится с моим внутренним мироощущением и темпом. С орнаментальными шалями подружиться было просто, потому что они универсальны, в них есть, за что ухватиться мысли - логика, четкость, ритм. И заметила, в дни, когда надо быть собранной и требуется сделать 150 дел, выбираю именно орнамент. Цветочные узоры настраивают на неспешное созерцание, ими хочется любоваться - основательно, с чувством и расстановкой ) Имхо, конечно )

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 23 дек 2015, 13:46

Воротнюк Александра писал(а): Часто ли Вы абсолютно соответствуете собственному представлению о выбранном стиле? Если не соответствуете, тяготит ли этот вас ? Я ещё сплю на ходу, поэтому не терзаюсь :lol:
Нет, не часто.
Нет, не тяготит.
:D
Но у меня нет ни крокс, ни шляпки.
mrrmumur писал(а): Странная зима - народ на улицах сидит на террасах, пьет кофе. Розы цветут. Как-то не по себе.
Оля, у нас никто не сидит и кофе не пьет - горизонтальный дождь и ураганный ветер каждый день. Так что особого тепла нет, завидную вам.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 23 дек 2015, 13:55

У нас вообще никто и никогда на улице кофе не пьет.
Не тот менталитет, не тот климат ><

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 дек 2015, 14:04

Nataly писал(а):У нас вообще никто и никогда на улице кофе не пьет.
Не тот менталитет, не тот климат ><
:lol: :lol: :lol:
Наташа и то,и другое ;)
В -25,кофе не согревает)))

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 23 дек 2015, 14:08

Хризантемы и т.п. на балкон вынесла подышать ^%
Невский иллюминирует в сине-Посадском стиле. Поеду в нем :!

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 23 дек 2015, 16:57

Тоже хочу нормальную зимнюю погоду, сугробы и морозец :(
Ну сколько можно грязь месить?! Вчера и сегодня добиралась до работы, балансируя всеми частями тела, танцы на льду, блин! :) За мной сослуживцы в камеру наблюдали, сказали, практически, как полёт бабочки! Смешно им.Гололёд адский. :""

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»