Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 июн 2011, 15:42

На разных шалях - разная ширина каймы. Обратила на этот момент, когда разглядывала "Счастливицу". По сравнению, например, с "Василисой", ширина каймы у это шали намного уже.
Соглашусь с предыдущим мнением - кайма - это УКРАШЕНИЕ шали, а не просто так - кусочек ненужной без узоров тряпочки. Кайма - она как багет на картине. Тоже - это лишь моё личное мнение. По поводу цвета бахромы, а так же её вариаций в виде вязаных кружев, я отношусь не очень.. Видимо, старые взгляды на сей предмет берут своё.
Смотрю сейчас по ТВ про оперу "Садко" в видении Серебренникова... Что ж - имеет право быть и такое... 8-) ;)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 19 июн 2011, 16:33

Оксана ^% ^% ^% Все правильно" На мой взгляд - без каймы Туреций уже другой! Не "янычар", а наш, салонный, благородный. (*-(
Сама я грешна: замахнулась уже пару раз и на красную кайму Святочного и Амалии. И ничего! Только классно стало!И "любимо". ::

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 июн 2011, 16:36

Татьяна СПб , спасибо! ^%
Murzavio , не надо микарда! ;)
boulangerie , еще порулим! :lol:
natalja_u , и Вам ответный респект! ::
Tapya S , ну, бабушка же просто гордое звание, а так, я еще ого, прикурить всем дам! :)
tsunlay , благодарствую! ^%
жабуля , для меня на сегодняшний момент безусловные фавориты из светлых шалей -ВУ, из темных - Миндаль 20!
Селена , шаль поподробнее сфотографировать?

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 июн 2011, 16:45

Madam, да ничем вы меня не обидели, отлично верно, что сказали то, что на ваш взгляд имеет смысл сказать :)
Мое ощущение широких черных краев платка всегда было очень тягостным. Мне некомфортно, вот я и подстраиваю платок под себя. Почему подстраиваю, а не беру другой, котрый бы мне подошел?.. Ну вот, чисто по-женски - "хочу такой платочек, но чтоб был с перламутровыми пуговицами".
На беду, все Турецкие с черной каймой. Это делает колориты более универсальными, это же товар! Стремление удовлетворить массовость наиболее экономически выгодными (с точки зрения себестоимости) методами. Черная кайма в этом случае беспроигрышный вариант)))) Я все понимаю.
Вот, собственно, в этом и есть "павлопосадкость" - массовость. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

boulangerie ага, я вас понимаю - нарушена композиция вещи.. Ну вот такой, экспериментальный вариант ;)

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 июн 2011, 16:48

Natasik а нес ольется он весь в "бЭжевое нЕчто" с бежевой-то бахромой?.. есть опасения такие.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 июн 2011, 16:48

Soledad , сама как цветок и вся в цветах!

Чаровница , чудесно сочетаются цветы на Царевне и цвет платья, просто замечательно Вам!
Zhara , в ВУ очень нежно! Русский сувенир именно на фоне зелени чудо! Насчет бахромы, последний вариант мне больше нравится, с широкой темной каймой как-то не очень сочетается цвет, на мой взгляд, но в любом случае,лично я не решаюсь трогать.

Оксана , Zhara , спасибо за отзывы! очень приятно! (*-(

boulangerie , несмотря на мою огромную любовь к сине-голубо-бирюзовым цветам, Песня ветра 13 не понравилась совсем, не та бирюза, какую я люблю и бьет в глаза яркий желтый. :?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 июн 2011, 16:54

Ванесса писал(а):... несмотря на мою огромную любовь к сине-голубо-бирюзовым цветам, Песня ветра 13 не понравилась совсем, не та бирюза, какую я люблю и бьет в глаза яркий желтый. :?
Уи! ;) Я это поняла при "личной" с ней встречей. Не то! Вообще не бирюза... :( :? >< Не то...
Zhara писал(а):boulangerie ага, я вас понимаю - нарушена композиция вещи.. Ну вот такой, экспериментальный вариант ;)
Не обижайтесь на меня, может быть я несколько резка. Но думала сейчас про последний вариант. Скорее всего тогда бахрома там вовсе не нужна. 8-)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 19 июн 2011, 17:02

Оксана-Zhara. "Турецкий" с уменьшенной каймой - прекрасная находка. (Очень уместный баланс тоненькой черной каемочки и серебристой бахромы)
Последний раз редактировалось Eva 19 июн 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 июн 2011, 17:05

Девушки, мои хорошие!
обижаться - не наш подход, это ж "неконструктивное поведение"
^% ^% ^%
я всем очень благодарна за отзывы (*-(

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 19 июн 2011, 17:17

Zhara , если оставлять отрезанную кайму, то я бы сделала либо черную с серой твоей блескучей -одна петля -2 черные + вторая -1черная и 1 серая нитки, либо темно коричневую с бежевым, по такой же схеме, а может и темно-коричневую с серым.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 19 июн 2011, 17:30

boulangerie писал(а): Смотрю сейчас по ТВ про оперу "Садко" в видении Серебренникова... Что ж - имеет право быть и такое... 8-) ;)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Soledad, Zhara, Чаровница, все ваши фото замечательные и вы на них шикарно получились! А бахрому у "Турецкого" я тоже белой не вижу, хотя сам платок на вас, Zhara, смотрится прекрасно.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 июн 2011, 17:42

В Большом (я перепутала с Золотым петушком - там Брежнев в роли царя Дадона) :roll:

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 19 июн 2011, 17:59

КРАСАВИЦЫ МОИ! Ну как всегда, ВСЕ показы ВЕЛИКОЛЕПНЫ! :: Как же я вами любуюсь :shock:
Встряну по -поводу "живьем" увиденных платков - Ванесса, Миндаль 20 на Вас потрясающий! Не он Вас, а Вы его заставили играть и сверкать :shock: . Всех же остальных немного предостерегу - на мой взгляд, Миндаль 20 самый глубокий, самый изысканный и благородный из своих собратьев. Его просто необходимо обязательно примерить - он заставляет выпрямиться, подтянуться, делает человека серьезным и значительным. Но когда от него уходишь - продолжаешь мыслями к нему возвращаться время от времени. Вот такой эффект произвел он на меня.
А новые Песни ветра - СОВЕРШЕННО других цветов, чем на фото!!! Не бирюзовый, а чистый сине-голубой; и не серовато-голубой, а светло-сиреневый со слегка сероватым оттенком! Даже прекрасные фото Mlava, самые близкие к реальности, не передали точного оттенка. Так что - увы!- только при примерке можно определить, подойдет ли он Вам. :"

Vega111

Сообщение Vega111 » 19 июн 2011, 18:16

Молодца ^a

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 19 июн 2011, 19:05

Ванесса :D Если можно, то покажите Миндаль-20 подробнее...

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»