Примерочная 1
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная
Дамы & барышни, очень рада что мой способ пригодился ещё кому-нибуть. Большое спасибо за добрые слова.
Небольшие пояснения: плат нужен размера не меньше 146, плотность ткани для этого размера позволяет драпировать, подходят и платки с просновками. Бахрома мешает, особенно шерстяная.
Теперь по порядку.
Заводим углы к центру. Складываем вдвое. Надеваем сгибом центра к лицу и складываем складку чтобы не сползало.
Небольшие пояснения: плат нужен размера не меньше 146, плотность ткани для этого размера позволяет драпировать, подходят и платки с просновками. Бахрома мешает, особенно шерстяная.
Теперь по порядку.
Заводим углы к центру. Складываем вдвое. Надеваем сгибом центра к лицу и складываем складку чтобы не сползало.
Один конец свободно свисает впереди, второй заводим вокруг.
Спереди маленький кончик и большой перекидываем как шарф, маленький убираем под верхнюю пуговицу.
Иногда при сильном ветре, второй конец тоже приходится заводить, иначе он вьётся и попадает по лицу.Re: Примерочная
Anna, я имела ввиду , что нет больше платка такого размера в такой цветовой гамме. Чёрнопольный, с рисунком имитирующим кружево и неброскими цветами. Считаю этот плат шедевром, т.к. в зависимости от способа ношения, его можно одеть абсолютно всюду и при разных ситуациях.Anna писал(а):Попробовала с имеющимся у меня Испанским - вполне достойная альтернатива.olrika писал(а):ношу его сейчас каждый день, и альтернативы пока не нахожу
Очень бы хотелось увидеть в таких красках Именины. Неброско и рисунок изящный.
natalja_uljeva, парень у Вас умничка и бандана с котами ему не только к лицу , но кажется ещё и к характеру!
- natalja_u
- Опытный платочник
Спасибо, olrika, и за комплимент внучонку, и главное за подробный инструктаж!
Буду выдёргивать и тренироваться.

Ему его мама ( я - бабушка) хб платочки на шею, как шарфы под куртку, весной и осенью одевает. А я повязала бандану ради шутки. Вот бандан для парней среди ППплатков мало, а то и вовсе нет.Олеандр писал(а): И коты хорошие, ну а мальчик просто отличный![]()
Не жалуется, что платок девчачий? дети нынче разборчивые

Olrika, спасибо за подробный инструктаж. Этот способ, как и те, которые были показаны раньше, очень удобен и практичен для повседневного ношения. У меня хорошо получилось и с платками 125х125 (кончики получились поменьше). Только вот новая проблема - бахромой какого платка пожертвовать. Жааалко выдергивать
Впрочем, шелковая бахрома тонкая и в принципе не очень мешает, только складывать дольше приходится.
natalja_uljeva, какой милый у Вас котенок в бандане

natalja_uljeva, какой милый у Вас котенок в бандане

- Billy
- Любитель платков
- Род занятий: Офисный клерк
АААААААААААаааааа !!!! Какая красота !!!!!filamentoza писал(а):Это я. В распродажной 19-ой Звоннице.

Невероятно Вам идёт !!

Я вот на него "запала" и приобрела недавно "Поэщию Востока" колорит №7. Но все не решаюсь его одеть после других ярких платков,он мне кажется очень сдержаным (повседневным что ли,или черезчур спокойным), или он просто не мойИндигирка писал(а):Каждый раз, заглядывая в Распродажу, поражаюсь, что в неё занесён такой изумительный платок как "Поэзия Востока" колорита 7, и что его долгое время никак не раскупят. Тонкоузорный, нежнейший, один из самых любимых.

Наталья.Наши внуки наверно ровесники, ох и озорники и выдумщики они в этом возросте, просто лапочки!
А бандана для внучка у вас уже есть красный батистовый платочек.
А бандана для внучка у вас уже есть красный батистовый платочек.
Просто можно рукоплескать! По правде сказать я остолбенела, не думала что такой колорит(мне он казался странным) так хорошо смотрится. Вам очень идет!filamentoza писал(а):Это я. В распродажной 19-ой Звоннице.

Billy ,мне кажется, вам такая Звонница тоже пойдет, аналогичноBilly писал(а):АААААААААААаааааа !!!! Какая красота !!!!!filamentoza писал(а):Это я. В распродажной 19-ой Звоннице.![]()
Невероятно Вам идёт !!

- Billy
- Любитель платков
- Род занятий: Офисный клерк
Gerda, Вы знаете, к огромному моему расстройству, мне категорически не идут бирюзовые тонаGerda писал(а):Billy ,мне кажется, вам такая Звонница тоже пойдет, аналогично

Но при следующем визите на Вернисаж надо будет приложить, так сказать, к лицу...

-
- Эксперт по платкам
Спасибо, всем!
Ох, дорогие, засмущали вы меня совсем

В самом деле, очень хорошо!filamentoza писал(а):Спасибо, всем!Ох, дорогие, засмущали вы меня совсем
![]()
olrika, опробовала Ваш способ на уплотненной шали без бахромы. Тоже вполне нормально вышло. Такой аккуратненький ветронепробиваемый капор. Что особенно понравилось: конструкция отличается повышенной устойчивостью к верчению головой

Anna, этот зеленый к лицу Вам не менее, чем голубой. Но образ складывается несколько иной.
Дорогие форумчане, большое спасибо за теплые слова про мое служебное фото

Собирали с нас информацию - у кого за год какие публикации и т.п. Дошел и до меня черед.
- Ты в этом году что-нибудь издала?
- Нет, я в следующем буду.
- А конференции?
- Не-а.
- Плохо... Ну а в конкурсах, может, участвовала?
Я тогда радостно говорю:
- Ага! В двух участвовала, в одном - третье место заняла даже

Ответственный за научную работу захихикал и поставил мне плюсик

Вот сказал администратор, что хлопок детский убирают....natalja_uljeva писал(а): Ему его мама ( я - бабушка) хб платочки на шею, как шарфы под куртку, весной и осенью одевает. А я повязала бандану ради шутки. Вот бандан для парней среди ППплатков мало, а то и вовсе нет.

viewtopic.php?f=39&t=473&start=300