Примерочная 1
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная
ЛюБаве: приятный человек, очень интересная статная женщина, и, видимо,очень хорошая мать. Рада знакомству! И, глядя на Ваши симпатичные фотографии, еще раз убедилась, что правильно сделала, отослав сине-желто-коричневую (грубоватую) "Чародейку" сменить на такую, как у Вас.
Добрый день всем! С праздником, с Вербным Воскресеньем! Правильно и делаем, что украшаемся. Хотите достоинства? Их есть у меня!!! Где недостатки? Какие недостатки??? Что это такое? Мы всё спрячем, всё замаскируем, врагам отдадим! Смолоду все красавицы, с годами - все на ... становимся похожи: к любому празднику метлу подари - не ошибёшься! А хочется что-нибудь цветастинькое: чтоб личико свежело, чтоб глаза ярче блестели. Вчера заказала очередную партию, недельки через две будет мне счастье.
- ЛЮБАВА
- Новичок
- Род занятий: Домохозяйка
- Контактная информация:
Девчата! Думаю мой вопрос уместен в примерочной! Подскажите , не будет ли нагромождения, если одеть платок, большой, поверх рубашки ,или же лучше гладенький трикотажный однотонный свитерок- кофточку. Еще очень интересно ,в платках иногда сочетаются холодные и теплые оттенки. Как вы ориентируетесь по подбору цвета?
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
О "выражении лица":
Девушки, вы знаете, когда я, например, фотографирусь, иногда таааак трудно "выбрать" это выражение. Я то смеюсь, то пытаюсь не смеяться (что ещё хуже), то устала, то болею, да мало ли что!
ЛЮБАВА, понравился Ваш вопрос.
Могу сказать о себе.
Я как-то не люблю носить много слоёв одежды. Поэтому просто не надеваю на блузку или рубашку ещё что-то. Я на работе "шевелюсь" много, руками размахиваю, ну, работа такая. Поэтому платок всегда спасает: под пальто или курткой что-то надето (для тепла), или, если есть такая необходимость, то можно укутаться в платок на работе или ещё каком-нибудь присутственном месте. Здесь уже стараешься подумать, как всё будет сочетаться. В основном, наверное, поэтому моя одежда однотонная. А платок- уже многоцветное добавление. А по подбору цвета ориентируюсь именно на "теплые или холодные"тона, стараюсь не смешивать (но, конечно, людям со стороны больше видно). И в аксессуарах тоже.
Поэтому каждый день со свежей одеждой надеваешь подходящий по цвету платок (у меня их совсем не много, а на работе спрашивают: "Это какой по счёту- 101-й?")
Девушки, вы знаете, когда я, например, фотографирусь, иногда таааак трудно "выбрать" это выражение. Я то смеюсь, то пытаюсь не смеяться (что ещё хуже), то устала, то болею, да мало ли что!
ЛЮБАВА, понравился Ваш вопрос.
Могу сказать о себе.
Я как-то не люблю носить много слоёв одежды. Поэтому просто не надеваю на блузку или рубашку ещё что-то. Я на работе "шевелюсь" много, руками размахиваю, ну, работа такая. Поэтому платок всегда спасает: под пальто или курткой что-то надето (для тепла), или, если есть такая необходимость, то можно укутаться в платок на работе или ещё каком-нибудь присутственном месте. Здесь уже стараешься подумать, как всё будет сочетаться. В основном, наверное, поэтому моя одежда однотонная. А платок- уже многоцветное добавление. А по подбору цвета ориентируюсь именно на "теплые или холодные"тона, стараюсь не смешивать (но, конечно, людям со стороны больше видно). И в аксессуарах тоже.
Поэтому каждый день со свежей одеждой надеваешь подходящий по цвету платок (у меня их совсем не много, а на работе спрашивают: "Это какой по счёту- 101-й?")
Дорогая Любава,мне кажется,что не будет ничего страшного,если Вы поверх рубашки наденете платок,лучше,если рубашка будет однотонной:со светлым полем платка(например"Отрада") лучше надеть светлую рубашку,даже сиреневатую-под цвет цветов на этом платке,а с платками с темным полем лучше надевать более темную рубашку или рубашку под цвет узоров или цветов опять же.
Вопрос мой о бордовых шалях.
Уважаемые форумчанки, поделитесь идеями, с чем вы носите платки этого цвета? У меня тут просто ступор полный. Я очень люблю бордовый цвет, но мне представляется, что он - самый трудный для комбинирования. И вообще, а в случае шалей - тем более. Думаю, дело в том, что два разных по теплоте оттенка бордового рядом смотрятся нехорошо. Да и не напасешься бордовых брюк и юбок разных оттенков под все бордовые шали. А еще какие цвета могли бы подойти? При этом не будем забывать про кофточки-свитерочки и обувь.
У меня есть только одна удачная идея: костюм из льна натурального цвета (машинная вязка) и светлые босоножки. Но это скорее для лета, а хочется что-то придумать и на иные сезоны.
Уважаемые форумчанки, поделитесь идеями, с чем вы носите платки этого цвета? У меня тут просто ступор полный. Я очень люблю бордовый цвет, но мне представляется, что он - самый трудный для комбинирования. И вообще, а в случае шалей - тем более. Думаю, дело в том, что два разных по теплоте оттенка бордового рядом смотрятся нехорошо. Да и не напасешься бордовых брюк и юбок разных оттенков под все бордовые шали. А еще какие цвета могли бы подойти? При этом не будем забывать про кофточки-свитерочки и обувь.
У меня есть только одна удачная идея: костюм из льна натурального цвета (машинная вязка) и светлые босоножки. Но это скорее для лета, а хочется что-то придумать и на иные сезоны.
Полностью согласна.argon писал(а):два разных по теплоте оттенка бордового рядом смотрятся нехорошо
Мои варианты: чёрный, кремовый, серебристый - по отдельности.А еще какие цвета могли бы подойти?
И... тёмно-синие джинсы

Я тоже очень люблю бордовый цвет (а также вишневый и другие оттенки глубокого и насыщенного красного). Под холодные оттенки надеваю светло серый, под теплые бежевый. Мне кажется, платок сам дает подсказку: какой из нейтральных цветов присутствует в рисунке, вещи этого цвета и подойдут.argon писал(а):Вопрос мой о бордовых шалях.
- ЛЮБАВА
- Новичок
- Род занятий: Домохозяйка
- Контактная информация:
Наверное, надо смотреть на саму шаль : какие цвета там задействованы, такие подбирать и в одежде.
По теплоте -да, а вот разные по насыщенности - хорошо смотрятся. Бордовый хорошо смотрится с черным и разными оттенками серого, бежевого и розового. Брюки можно оставить черные. Главное, если у вас шаль теплого оттенка, то и свитерок тоже должен быть теплого тона ну и наоборот.argon писал(а): Думаю, дело в том, что два разных по теплоте оттенка бордового рядом смотрятся нехорошо.
У меня сейчас любимая шаль "Феникс" и ее я ношу с бледно-розовыми, слегка припудренными оттенками. Все зависит от шали.
Последний раз редактировалось Фрейя 14 апр 2009, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется,что с бордовым цветом хорошо будет смотреться темно-оливковый цвет.
Да, точно! Платок действительно подсказывает. Но все мои бордовые богатства подсказывают мне все время что-то достаточно светлое. Ну, для "верха" это хорошо, а брюки или юбку хочется потемнее: тут-то мои страдания и начинаются. Единственная бордовая юбка подходит по оттенку только к одной из шалей (самой цветастойLeonora писал(а):Я тоже очень люблю бордовый цвет (а также вишневый и другие оттенки глубокого и насыщенного красного). Под холодные оттенки надеваю светло серый, под теплые бежевый. Мне кажется, платок сам дает подсказку: какой из нейтральных цветов присутствует в рисунке, вещи этого цвета и подойдут.argon писал(а):Вопрос мой о бордовых шалях.
...

Помню Ваш замечательный ансамбль с шалью "Над серебряной водой"Фрейя писал(а):По теплоте -да, а вот разные по насыщенности - хорошо смотрятся. Бордовый хорошо смотрится с черным и разными оттенками серого, бежевого и розового. Брюки можно оставить черные. Главное, если у вас шаль теплого оттенка, то и свитерок тоже должен быть теплого тона ну и наоборот.argon писал(а): Думаю, дело в том, что два разных по теплоте оттенка бордового рядом смотрятся нехорошо.
У меня сейчас любимая шаль "Феникс" и ее я ношу с бледно-розовыми, слегка припудренными оттенками. Все зависит от шали.

Черный... Вроде бы и да... но каждый раз это у меня заканчивается тем, что я откладываю бордовую шаль и беру черную или красную. Потому что все вместе выходит лучше. Какое-то нетривиальное решение нужно, наверное (если уж не прямолинейное, когда - тон-в-тон: одинаковой или разной насыщенности)
Индигирка писал(а): И... тёмно-синие джинсыОсобенно, если на бордовой шали в качестве одного из дополняющих цветов присутствует синий или голубой.
А вот и неожиданные вариантыАнтонина писал(а):Мне кажется,что с бордовым цветом хорошо будет смотреться темно-оливковый цвет.

Беру первую попавшуюся бордово-коричневую шаль (это "Феникс"), прикладываю к сине-серым джинсам... Класс! Цвет штанцов (с этим характерным для джинсов переходом от темного к светлому) идеально совпал с оттенками ириса и вьюнков на шали. Буду экспериментировать в этом направлении. Спасибо

А с темно-оливковым мои бордовые шали что-то не хотят дружить

Спасибо всем, кто помог мне в решении сей нелегкой задачи

Да, с джинсами почти все хорошо. А "Феникс" я еще ношу с желтым, цвет которого есть в рисунке.