Юля, у меня, правда, Аза-27 старого выпуска и Лирика-19."Фрекен_Жюли"...Девочки, то есть, с Азой 27 они совсем-совсем разошлись оттенками? А этот бордовый сильно темнее, чем коричневый у Азы? Лиль, может можешь кинуть Лирику и Азу 27 перед фотоаппаратом-телефоном, и нажать на кнопочку?
Примерочная 5
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная 5
Ну не бордовая Лирика. И не коричневая. Посередине.Фрекен_Жюли писал(а):...тёмно-коричневая. Бордовая...
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Лена Каффа, вот спасибо! Показательное сравнение.
ellenna, ну я бы тоже этот цвет бордовым не стала бы называть. Для меня тоже "посередине". И сам цвет очень красивый, радует глаз.
ellenna, ну я бы тоже этот цвет бордовым не стала бы называть. Для меня тоже "посередине". И сам цвет очень красивый, радует глаз.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Вероятно этот цвет и называют сиена жжёная? Очень красивыйФрекен_Жюли писал(а): ellenna, ну я бы тоже этот цвет бордовым не стала бы называть. Для меня тоже "посередине". И сам цвет очень красивый, радует глаз.

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Svet-lana, трудно сказать. Может сиена, а может ближе к кадмию?
А как то на русский это можно перевести? Что за сивка-бурка-вещая каурка?Фрекен_Жюли писал(а):... трудно сказать. Может сиена, а может ближе к кадмию?
Сиена (итал. terra di Siena — сиенская земля) — природный железоокисный жёлто-коричневый пигмент, гидрат окиси железа с примесью глинистых минералов и двуокиси марганца. Одна из разновидностей охр, отличающиеся от неё большим количество железа и почти полным отсутствием глины (Википедия)
А сиена жженая - надо картинки смотреть, темнее.
Последний раз редактировалось snezhinka 22 мар 2018, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Lilia, спасибо!
Ну да, она сильно бордевее, чем коричневые у Азы.
Наверное, ближе к кадмию.
А если проще - то Лирика 19 коричнево-бордовая. Вот.

Ну да, она сильно бордевее, чем коричневые у Азы.
Наверное, ближе к кадмию.
Ну да. Кроме того, что все эти названия художественных красок, вообще почти ни о чем не говорят, потому что "голую" краску художники не используют. Все эти сиены, охры, кадмии, умбры, ультрамарины и кобальты идут только в смешивании. На вскидку, если рассмартивать цвет Лирики, и попробовать его повторить в красках, то я бы попробовала взять сепию и подмешала бы в него немного кадмия красного, может быть еще чуть-чуть ультрамарина.snezhinka писал(а):Сиена (итал. terra di Siena — сиенская земля) — природный железоокисный жёлто-коричневый пигмент, гидрат окиси железа с примесью глинистых минералов и двуокиси марганца. Одна из разновидностей охр, отличающиеся от неё большим количество железа и почти полным отсутствием глины (Википедия)
А если проще - то Лирика 19 коричнево-бордовая. Вот.

Фрекен_Жюли, Лирика 19 шикарная! Аналогов ей нет точно. Из серии надо брать, а то себе не простишь.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Я её хочу с тех давних пор, когда я даже названия её не знала. Втихоря сравнивала рисунки из архива, стеснялась просить опознать на форуме "свою" вожделенную красавицу. Оказалось, это Лирика 19, и теперь её предлагают к переизданию! Конечно возьму!!!Ландыш писал(а):Фрекен_Жюли, Лирика 19 шикарная! Аналогов ей нет точно. Из серии надо брать, а то себе не простишь.
Юлия, я заказала 

Да, так как-то понятнееФрекен_Жюли писал(а): А если проще - то Лирика 19 коричнево-бордовая. Вот.![]()
![]()

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Лирика-19 очень хороша. Я свою отпустила давно уже, не жалею, потому как ушла к замечательному человеку, очень мною уважаемому. Но это единственная шаль, нехватку которой я все равно ощущаю. И хочу вернуть. Очень рада, что появился этот шанс.
еще в народе такой цвет бурым называют