Лада, прочла с вниманием Ваши мысли, навеянные красотой северного сияния.

Понимаю, какое воздействие на душу человека производит бессмертна́́я красота природы, как она возвышает. Смутило меня, однако, что нар́́яду с замечательными и бесспорными размышлениями о том, что надо стремиться к тому, чтобы прожить свою жизнь как можно правильней, моральней, что не всегда просто понять, как поступить лучше, не всегда получается - мне эти мысли очень близки и по своему опыту знаю, что не всегда получаетс́я быть на высоте, а хочется всегда... Смутило меня то, что в размышлении о том, как самому быть лучше, есть ясное и бесповоротное осуждение другого человека, человека, который не побо́ялся быть предельно откровенным, предельно открытым, довериться, как близким людям. Что-то меня в таком повороте напр́ягает... причем именно с моральной точки зрения.
Пишу на онлайновой клавиатуре.

Писать так очень трудно и долго, так что вр́́яд ли соберусь еще сегодня. Заранее прошу прощения, если невежливо промолчу в ответ на возражени́я в ответ на мою реплику. Согласна априори, что моя точка зрения может быть не убедительной.
Девочки, сегодня ́я в песочных брюках, терраковом свитере, бежевом плаЩе и зеленой, лесной и загадочной Любавушке Ирины Дадоновой. Любавушке Ирины Дадоновой.Совершенно не мой по колориту, но околдовал, очаровал и влюбил в себя.

А вообще я сегодня в миноре - болит спина, что-то вроде люмбаго. Пытаюсь осторожно расходиться, договориться с болью.
Кстати, вспомнила, что сама в возрасте трех с половиной лет нашла в шкафу бабушкин воротник из чернобурки, восхитилась такой чудесной вещью и аккуратно его подстригла. Меня до этого водили в парикхмахерскую, хотелось научиться искусству стрижки.

Меня дома не ругали. У моего дедушки была теория, что маленьких детей ругать нельз́я, их можно только любить, потому что кто же знает, какая жизнь их ждет. Теория возникла не на пустом месте - в войну убиты были дедушкины маленькие плем́́янники, дети его двух сестер. Он видел их в мае 1941, а через несколько месяцев их уже не было. С тех пор, у него и возникло свое представление о том, как надо себя вести с малышами.