День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем...

Сообщение Rakita » 29 сен 2015, 23:31

Ох, и я разрыдалась! Какая печальная история, и какой счастливый конец! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Спасибо вам за доброту и отзывчивость! ^% Sergilana , низкий поклон! (*-(

А мы с девочками только что с концерта Кубанского казачьего хора! Эх, зажгли казаки _0)0 В голове звучит "Навари, милая..." :lol: Немного пофлешмобили - в длинных юбках и платках.

Изображение

Изображение

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Изображение

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 29 сен 2015, 23:33

Ракита....а песню "Не для меня.."пел хор?
Молодцы вы. ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 29 сен 2015, 23:34

Елена Премудрая писал(а): Я, конечно, расстроилась... Удивила реакция мамы - ни слова порицания ребенку, хи-хи... ха-ха, "да чего ты так расстраиваешься из-за тряпки, у тебя таких много"
Лена, ну тут только предложить этой маме достать из шкафа норковую шубу и самой вырезать из нее красивые пушистые заплатки к твоему платку >< только так наверное с такими мамами поступать, иначе до этих свиноматок не доходит... :evil: :evil: :evil:
Nataly писал(а): Я думаю, нужно обязательно озвучить и поинтересоваться, когда будет компенсация.
Лена-Календула писал(а):Нет, Лена! Зря ты промолчала. надо было спокойно, но жестко сказать, что это не тряпка, а дорогая вещь, которая теперь испорчена. Что она Вам просто необходима. И попросить маму приобрести ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ взамен. Пусть бы поискала.
дамы, совершенно согласна.
Анфиса писал(а):Знакомой абсолютно всё равно,сколько эта "тряпка" стОит. Ибо она не собирается возмещать ущерб никак. Отсюда и хихиканье :(.
Типичное " он еще маленький", " он развивается" и т. п. И самооправдание " да у нее этих тряпок, переживет".
увы, сейчас это "нормальная" ситуация - у нас в России детоцентризм правит бал, к сожалению...все чаще попадаются такие яжематери с этожеребенками >< ужасно. просто ужасно. :?
именно поэтому, приходя в гости к людям с детьми, или туда, где дети должны быть (или не должны быть, но почему-то есть :? - к примеру, недавно занималась в фитнес-клубе, и одна мамаша притащила с осбой свою дочь, которая всю тренировку бегала по залу, орала дурниной, и хватала с последующим бросанием маленькие гантели... :evil: ппц. больше я на те занятия не ходок...), приходится все время держать деточку в поле зрения, а это, пардон, дико напрягает, так что стараюсь такие встречи сводить к минимуму...
Ларисочка писал(а): Не может нормальный взрослый человек так реагировать, когда кому-то наносят вред... Это какая-то ненормальная реакция. И слова: "у тебя их много" сказаны от беспредельной зависти!!!
Лариса, увы, может, как бы это ужасно ни звучало! сейчас таких беспардонным мамашек ну очень много! >< оправдание - этожеребенок, онженепонимает....под этим прячется и нежелание отвечать за поступки ребенка, и нежелание его толком воспитывать, и выделение его (ну и себя вместе с ним) в высшую касту, которой все дозволено...
недавно мне рассказывали похожий случай - шла мамахен по двору с великом, за ней тащился ее отпрыск, тоже с великом. и если мамахен шла аккуратно, не задевая машин, то деть оставлял после себя царапины на всем, что попадалось на пути и мешало проходу...хозяин одной из машин сидел-курил как раз на лавочке в это время, и увидев, что после милого ребеночка на его машине осталась приличная царапина, догнал мамашку и высказал ей свое негодование ситуацией, на что ответ был такой же примерно, как в случае Лены - "не, нуачо, это ВСЕГО ЛИШЬ царапина!!! и что вы хотите, этожеребенок, ему тяжело катить велосипед, вот он СЛУЧАЙНО и задел!"
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 29 сен 2015, 23:58, всего редактировалось 5 раз.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 29 сен 2015, 23:39

Анастасия, ^% конечно, пел! Как же без неё, одна из любимейших песен и классика жанра! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Но все красавцы и мастера неимоверные, мы влюблены и в полном восторге!

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 29 сен 2015, 23:47

Rakita писал(а):Анастасия, ^% конечно, пел! Как же без неё, одна из любимейших песен и классика жанра! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Но все красавцы и мастера неимоверные, мы влюблены и в полном восторге!
Мечтаю сходить на такой концерт! ^%

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 29 сен 2015, 23:51

Леночка Премудрая, Вы- любимица форума и замечательно, что великодушие Светланы, которым искренне восхищаюсь, послужит Вам утешением.
Ракита, настроение вашего милейшего трио ощущается через монитор. Озорные, заводные, нарядные.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 29 сен 2015, 23:53

Елена Премудрая, вам решать, но смысл звонить такому человеку, цену сообщать, совестить, зачем? она всe-равно при своих интересах остантся.Вы толькo время потратите и нервы.
Забудьте ее, вычеркните из вашей жизни.
А шали могут и лучше приплыть в качестве компенсации.

Ну вот, пока писала сообщение, "компенсация" уже едет :)
И подальше от таких знакомых.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 30 сен 2015, 00:01

Sergilana - ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 30 сен 2015, 03:38

Sergilana,

браво! ^%
Снимаю шляпу!

Елена Премудрая,
как говорит в подобных случаях моя свекровь: "Это был "дешевый" опыт". (Сравнительно дешевый, конечно)
Зато тепрь ВЫ знаете, чего от этого человека можно ожидать.
Ведь всем форумом уговаривали Вас не продавать эту Счастливицу.

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 30 сен 2015, 04:03

Лена Премудрая, да ты Счастливица!!!!
Sergilala аплодирую стоя!!!! ^%

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 30 сен 2015, 05:47

Какая история ^V^ , как хорошо все закончилось. Sergilana ^% ^% ^% - человечище ?*():
но знаете, почему то верю, что у истории будет продолжение через много лет. Ребеночек вырастет, и однажды, сам попросит у Вас , Елена , прощения. Может сейчас он и не понимает всего, но в своей маленькой голове - он уже запомнил эту историю. Ребенку уже нравятся платки. И вырезал цветочек он скорее всего от того, что такой красоты не видел до этого. Будет и потом приглядываться к платкам. И со временем, сам поймет, что натворил. Ведь у нас у всех есть такие поступки в прошлом, за которые нам потом становится стыдно. Мы не сразу их понимаем, а поняв - просим прощения через много лет, и становимся лучше. Думаю - это будет такой же случай.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 30 сен 2015, 07:07

Дамы, спасибо еще раз. Такой взрыв эмоций я вчера получила. До сих пор внутри все дрожит. Знаете, просто купалась в этих волнах, которые от вас всех шли ко мне через экран монитора. Девочки, я хочу еще раз всех-всех поблагодарить, я получила много сообщений в личку, с предложениями подарить, поискать или купить шальку по магазинной цене. Спасибо всем, не обижайтесь! Я не могу принять все шальки. Мне понятен порыв, приятен, пусть эти шали, что вы предложили мне принесут вам радость, станут для вас счастливыми как они и называются. Но я поставлена перед сложной проблемой: мне в личку пришло сообщение от одной прекрасной форумчанки (моя Фея, спасибо тебе ^% ^% ^% ), которая хочет остаться инкогнито для всех, она предложила мне свою шаль с такими словами, что я не могу обидеть этого прекрасного человека отказом. Пока мы с ней переписывались, здесь, в теме появилось еще одно предложение от Светы (Светочка, ^% ^% ^% ) Мне не хочется быть неблагодарной и отказом обидеть хороших людей, погасить этот порыв. Разрешите мне принять обе шали - поверьте, это не от жадности. Это именно как проявление благодарности. Я вчера вечером много думала над этой проблемой, советовалась с мужем... Вот к чему я пришла. Свою Счастливицу я купила в последний момент, когда их уже почти нигде не было. Долго думала - носить-не носить, нужна-не нужна. А она у меня оказалась волшебная, лечебная (я как-то рассказывала, что и как). Даже продать хотела - спасибо отговорили. Потом совершенно случайно ко мне пришел дубль (паровозиком с другой шалью), продавать не хотела - думала, пусть лежит. Потом срочно нужны были деньги и дубль продала хорошему человеку. И вот вчера такое случилось. Думаю, все это не совсем случайно. Урок. Ничего не приходит просто так, если что-то случается - значит так надо. Если появился у меня дубль (это был единственный дубль из всех моих покупок и обменов), значит так было нужно. Поэтому прошу меня понять - пусть будут две шали. Надеюсь, я не сумбурно и понятно написала. Эта шаль очень нравится сыну - хочу использовать для него в качестве цветотерапии, будет ему силы восстанавливать, а другая будет меня поддерживать.

Что же касается всей ситуации, то ребенка я не виню, я не сказала ему ни слова - считаю, что детей должны воспитывать их родители, а не посторонние тети-дяди (ну не берем во внимание садик и школу, там другое). Конечно, посторонний человек может сделать замечание, но уже достаточно взрослому ребенку. А тут ответственность полностью на родителях. Мне не нужно, чтоб она начала что-то выговаривать ребенку, или, не дай бог, наорала или нашлепала - нет, я бы тут сама на защиту встала, тут дело в поведении матери. Для мальчика это был бы хороший урок на тему "нельзя брать чужое", если бы она повела себя по-другому: показала, что расстроена, стала бы извиняться. Но человек стал смеяться - ребенок запомнил "это делать можно", "маме нравится" - все, дальше она получит сама от своего же ребенка через какое-то время. Но поезд уже уйдет и менять что-то будет очень трудно.

На этом давайте перевернем страницу истории, которая так печально началась и так неожиданно и трогательно закончилась. Я вас всех очень люблю ^%

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 30 сен 2015, 07:26

Елена Премудрая УРА! Хорошо, что все хорошо кончается! Конец!

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 30 сен 2015, 08:52

Елена Премудрая, прекрасно, правильно и достойно себя вели в непростой ситуации. И сейчас решение верное, поддерживаю.
Sergilana и все-все-все: просто нет слов... ^% ^% ^%

Решила сегодня в поддержку Елены и против бытового хамства пойти в своей Счастливице. Она у меня 10-я. Личный флешмоб.:-)

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 30 сен 2015, 11:34

...хотелось одеться по осеннему, красочно...но у нас сегодня вот такая погодка :""
Последний день сентября в Томске 30.09.2015.jpg
Последний день сентября в Томске 30.09.2015

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»