День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение Брусника » 29 сен 2015, 15:39

У меня вот в голове не укладывается, как так можно? даже не извиниться... ><
Ванесса писал(а):пусть компенсирует ущерб, причем не маленький, в другой раз охота хихикать пропадет
вот именно ^!
Елена Премудрая, хорошо, что такая поддержка рядом оказалась, сын - молодчинка ?*():

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 29 сен 2015, 16:02

Девочки, так бесполезно объяснять.
Ибо нормальные люди так не поступают.
Леночка, знакомых таких в сад. И здороваться перестать. Обидно, но считай, что от чего-то более гадкого тебя так уберегли.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 29 сен 2015, 16:10

Елена Премудрая я бы такую знакомую потеряла. Хихикала, видно завидовала вам и как нормальный человек должна была предложить компенсацию а уж это ваше дело принять не или нет. И даже дело не в цене шали, так поступают порядочные люди.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 29 сен 2015, 16:34

Полностью согласна со Светой Branchette. Держаться подальше от этой семьи.И еще большой вопрос-что вырастет из ребенка при таком воспитании((

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 29 сен 2015, 16:40

Реакция мамаши - жесть. Для меня единственное условие для дальнейшего общения - полная компенсация. Раньше тоже высказать не хвалило бы решимости - утерлась, сглотнула обиду и постаралась побыстрее забыть. Как поступила бы сейчас - не знаю, но жизнь показывает, что в подобных случаях спускать нельзя, беспардонность и хамство вокруг сплошь и рядом. Может, требование возместить ущерб заставит эту мадам объяснить хоть что-то своему ребенку.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 29 сен 2015, 16:42

Дамы, спасибо! Спасибо и здесь всем, и тем, кто в личку написал ^% Честно, легче становится, когда поддержку чувствуешь. Напилась валерианки, немного успокоилась. Размышляю...
Я немного сумбурно написала и создалось впечатление, что я вообще молча все проглотила. Ситуация выглядела так: мы с сыном после школы проведать их пришли, знала, что приболели - принесли фруктов детю, нас пригласили на кухню. Поговорили немного, и мы засобрались домой, мадам шла первая, она же и увидела первая картину маслом. Деть сидел в коридоре на полу, у шкафа с полками и вешалками табуретка (экспозиция понятно - увидел на полке, заинтересовался, взял табуретку, достал, рассмотрел, вырезал) Реакция - хи-хи-хи, ха-ха-ха, ты глянь, что он творит... Я ахнула. Говорю "Да смешного-то тут нет ничего - твой ребенок испортил мою шаль. Она мне очень дорога и таких уже нет". Наклонилась посмотреть, поднимаю и вижу, что испортил - не то слово, покромсал. Деть говорит: "Там цветочки красивые, яркие. Я их вырезал". Держу шаль в руке, в глазах слезы, в горле комок (сама дума, что только бы не разреветься как девчонка). Тут сын осознал, что произошло, подошел, за руку взял, говорит: "Мам, ты только не плачь. Пойдем". Мадам: "Ой, да ладно тебе из-за тряпки расстраиваться, вон у тебя их сколько". Я шаль положила на пол, говорю: "Это Вам напоминание о том, как поступать не надо". Мы оделись и вышли.
Как бы дело ни повернулось - извинится-не извинится, компенсирует-не компенсирует - осадок неприятный все равно останется и общаться я с ними точно не смогу. Меня даже не финансовая сторона волнует (да, конечно, шаль - вещь дорогая, а этой уже и по магазинам-то нет, значит цена на нее еще выше), а именно моральный аспект - ни тени смущения, извинения. А раз их нет, то и не будет. Дело в том, что я очень привыкаю к вещам, я долго выбираю, привыкаю, и потом мне ужасно мучительно терять вещь. Расстраиваюсь даже из-за разбитой чашки... Я, наверное, поговорю с дамой, когда совсем успокоюсь, скандалить не буду (да я и не умею это делать), но не думаю, что это что-то решит >< Муж сказал, что он вообще удивляется, зачем я с ней отношения поддерживаю, мы же совсем разные и взгляды на все разные. У нас и правда очень мало точек соприкосновения с ними, когда-то мой муж дружил с ее мужем, но потом интересы разошлись, мы поддерживали знакомство скорее по привычке. Она звонит, я тоже потом звоню. Если не звоню - сама названивает. А я не могу просто не отвечать, трубку не брать.
И шали с себя снимать больше не буду (хотя это не спасет - так ведь и пальто порезать можно, а еще у меня на шубе аппликация из меха другого цвета - тоже вырезать можно :mrgreen: ).
А сын у меня и правда молодец, сама не ожидала. Сказала ему спасибо за поддержку. Думаю, может, эта ситуация не мне была нужна, а сыну, чтобы "мужескость" свою проявил (он у нас очень нежный цветочек :lol: )

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 29 сен 2015, 16:51

Елена Премудрая, наверное, у всех есть такие «подруги». Может, она и обрадовалась даже этому поступку ребенка, а может- сама научила. Разные есть люди, завистливые и т.д. Как говорится, лучше враги, чем «хитро....» друзья. Что делать... Жалко шаль. Попробуйте компенсацию получить ^% А друзей таких в пень немедленно...
А сын- МУЖЧИНА! ?*():

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 29 сен 2015, 17:13

Елена Премудрая, сочувствую сильно, представила эту картину и у самой чуть не слезы на глазах. На ровном месте "потерять" шальку, да еще ту, что не купишь свободно. Я бы точно разрыдалась от несправедливости ситуации. Надеюсь, к твоему берегу вместо этой прибьет какую-нибудь еще более редкую шалку-утешалку.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 29 сен 2015, 17:21

Лена, очень сочувствую. В сад таких знакомых.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 29 сен 2015, 17:29

Lena, pishu s kompa muzha, poetomu "ne po-russki". Chto tut skazhesh... Ochen sochuvstvuiu tebe, nu ochen. ^V^ U menia est takoe sueverie v takikh sluchaiax: dumaiu, chto eto bolshaia nepriatnost pomozhet tebe izbezhat bOlshuiu, chto eto kak by zamena ploxomu sobytiu.
A s damoi, konechno, nado svesti na net obschenie dazhe esli ona tebe vernet den'gi. U nee prosto otsutstvuiut kakie-to veshi, kotorye u vsex normal'nyx liudei est: soperezhivanie, delikatnost, vezhlivost, da, nakonets, prostaia poriadochnost.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 29 сен 2015, 17:30

дама червей писал(а):Елена Премудрая, наверное, у всех есть такие «подруги». Может, она и обрадовалась даже этому поступку ребенка, а может- сама научила. Разные есть люди, завистливые и т.д. Как говорится, лучше враги, чем «хитро....» друзья. Что делать... Жалко шаль. Попробуйте компенсацию получить ^% А друзей таких в пень немедленно...
А сын- МУЖЧИНА! ?*():
Вот я с Мариной согласна, по поводу "обрадовалась" и "зависти". Наверное, так оно и есть. Не может нормальный взрослый человек так реагировать, когда кому-то наносят вред... Это какая-то ненормальная реакция. И слова: "у тебя их много" сказаны от беспредельной зависти!!! Лена, не то, что "в сад"... в УРНУ!!! в канализацию... и смыть... :(
И еще... я все время говорю в подобных ситуациях: "Господи, спасибо, что взял деньгами!!!"

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 29 сен 2015, 17:45

Ларисочка писал(а): И еще... я все время говорю в подобных ситуациях: "Господи, спасибо, что взял деньгами!!!"
это точно.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 29 сен 2015, 17:52

Branchette писал(а):Девочки, так бесполезно объяснять.
Ибо нормальные люди так не поступают.
Леночка, знакомых таких в сад. И здороваться перестать. Обидно, но считай, что от чего-то более гадкого тебя так уберегли.
100%

Irka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Irka » 29 сен 2015, 17:54

Елена Премудрая, мне в связи с Вашей ситуацией сразу вспомнилась старая история-анекдот. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Жаль, что в реальной жизни рядом с интеллигентными людьми не всегда оказываются такие 'правильные' амбалы. Но Вы - молодец, Вы уже смотрите на ситуацию с правильного ракурса: Ваш сын поддержал Вас как взрослый мужчина! Поверьте, со временем обида и негодование притупятся и исчезнут, а вот поддержку сына Вы станете вспоминать с неизменной гордостью! А вот будет ли повод у Вашей знакомой гордиться ее сыном при таком воспитании - у меня лично большое сомнение на этот счет. >< Какая Вы прекрасная мама, что у Вас такой сын! ^% ^% ^%

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 29 сен 2015, 18:14

Я тут перечитала всё про порезанную Счастливицу-16 и...знаете, ЧТО мне сразу первое пришло в голову, какая мысль пронзила сразу?
А продолжу-ка я эстафету вселенского добра и любви по типу того, как ко мне нежданно-негадано на плечи легло Ожидание-10....поэтому, Леночка, слёзы утирай и шалочку из своего списка любимок не вычеркивай!
Адрес твой у меня есть, Счастливица-16 у меня тоже новенькая лежит с этикетками, мне она вообще без надобности, очень люблю свои авторскую 7-ю,10-ю и 14-ю, а тебе раз уж 16-я так сильно полюбилась, то и пусть теперь на твои плечи и опустится, почтУ за честь, носи-люби и будь счастлива ^% ^% ^% !
Мальчишка твой - МУЖИК! Скажешь ему, что с космоса шаль прилетела, хорошо?
Могла написать тебе в личку, но сознательно делаю это публично, чтобы ты просто сказала ДА! подарку из космоса ;) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»