ElenaZ, ну прямо скажем, если крутишься на работе как волчок, плюс постоянно куда-то в разъездах в течение дня, плюс домой в битком набитом транспорте или метро в час пик - думаю, мне было бы не совсем удобно в таком платье. оно как-то больше способствует неторопливости, созерцанию, неспешным гуляниям...когда садишься за рабочий стол, постоянно надо следить за юбкой, чтобы она никуда не попала (в колесо кресла, к примеру

). так что если я знаю, что в течение дня предстоит беготня и разъезды, я его не надеваю. плюс я до работы и с работы пешком хожу. а в метро поймала себя на мысли, что пришлось бы держать юбку, дабы в эскалатор не засосало
в суд...да почему бы и нет? мне ж не по платью, в конце концов, судебный акт выносить будут

а судьи на своем веку всякого повидали, так что не думаю, что мой вариант одежды был бы самым необычным

кстати, на судей-мужчин может платье как раз бы и положительно повлияло
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...насчет церкви - ну не знаю, если ходить туда как на праздник - почему бы и не носить эти платья, вполне можно, но и в обычной жизни ведь тоже, и даже больше, хочется быть красивой, женственной...я не одеваюсь как-то определенно для церкви, т.к. сургутские церкви я не посещаю (мне некомфортно в них), а посещаю одесские, причем с удовольствием, а там менее строго относятся к одежде - я, к примеру, могу забежать в церковь по пути в магазин, постоять, послушать службу минут 15, и побежать по своим делам дальше(мы в центре живем города, и церквей рядом много). а хожу я исключительно в брюках, и даже платка зачастую с собой не бывает.

поэтому платья покупаются исключительно для повседневной жизни.
Sergilana, вы можете позвонить в магазин, и вам измерят длину рукава, и вообще все объемы и обхваты - если конечно не будут заняты с покупателями.