День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение Ванесса » 02 апр 2014, 18:20

Зимородок писал(а):mrrmumur, а моя соседка назвала его деревенским, я обиделась, ^V^ не показываю ей больше ничего.
Сама она "дЯрёвня"! :)

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 02 апр 2014, 19:12

Ванесса писал(а):
Зимородок писал(а):mrrmumur, а моя соседка назвала его деревенским, я обиделась, ^V^ не показываю ей больше ничего.
Сама она "дЯрёвня"! :)
Ванесса, ^% , Марина, откроешь форум: хочешь - не хочешь, а настроение поднимается ?*():

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 02 апр 2014, 19:45

Зимородок,

я в таких случаях гляжу с сожалением и мягко говорю: "Я вижу, Вы не в теме. Это сейчас носят". :P
Главное выразить на лице легкое замешательство по поводу невежественности собеседницы.

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 02 апр 2014, 23:08

mrrmumur
Да, что-то последнее время не хочется ничего никому доказывать, объяснять, , убеждать, авитаминоз, наверно. ><

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 03 апр 2014, 06:52

Не надо обижаться на убогих...
(познакомьте соседку с форумом и посмотрите,что будет с ней через пол-года! :lol: )

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 03 апр 2014, 09:01

wella12 писал(а): (познакомьте соседку с форумом и посмотрите,что будет с ней через пол-года! :lol: )
Ни-за-что, пусть живёт без красоты! :mrgreen:

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 03 апр 2014, 09:13

Зимородок,))))

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 апр 2014, 21:45

про дярёвню, фолклор и тыпы....
Вот жила себе спокойно два года, шалей больше не покупала, баловалась изредка платками, а тут насмотрелась в Примерочной на Snegir66 в Рябинушке (особенно на последний задорный показ), начиталась про бохо, деревню и решила, что мне и Рябинушки не надо (хотя на нулевую давно посматриваю), бо в деревне я бываю раз в год по обещанию.
И попался мне на вечернем пути домой отдел ППМ - совершенно случайно. По делу зашла в Кожевники - давно не была - и решила уж подняться, поздороваться. :) Ну и что? Теперь у меня есть Ежевика-7. Как так получилось, не знаю. >< И ведь тыщу раз на нее смотрела и нинада она мне была! И никакие показы не будоражили. А тут лежит добыча - смотрю, нравится. Как и куда носить, пока не представляю, но ведь хороша оказалась вдруг! Весна, авитаминоз. ^Y

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 апр 2014, 22:06

tugrik , Света, это авитаминоз, конечно, и сопряженная с ним платочная ломка, на фоне давней непокупки шалей. :lol: Вот, прям, представляю, как добыча радует, я обычно развешиваю в спальне у себя, чтобы видеть, когда засыпаю и просыпаюсь. А варианты, куда они денутся, придумаются

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 апр 2014, 22:17

tugrik, Света, поздравляю с хорошим делом! Ежевика очень хороша, была в моей досягаемости так легко я бы тоже не устояла. Надо сказать, что, хотя и я городская жительница, и в деревне русской была только один раз еще совсем девчонкой (там жили у меня дальние родственники, дивное было место по красоте и раздолью), я именно "деревенские", традиционные с розами, другими цветами и ягодами платки ценю и люблю. Это, по-моему, неизбываемая, вечная красота. И оттого, что живу я далеко, мне кажется, я смотрю на это взглядом объективным, далеким от насмешек над "деревенскостью". Пару недель назад зашла я небольшой магазинчик красивой и дорогой бижутерии, это мое обычное место и обычный визит поглядеть, что приехало и узнать новые тенденции. На мне был другой традишионал - Летние сумерки Клары Зиновьевой в коричневой колорите. Хозяйка, которая немка по рождению и всю свою жизнь прожила между Францией и Бельгией, женщина со вкусом, богемная и со связями в мире театра, сразу выхватила острым взглядом мой платочек, скромно повязанныей на шее. Отозвала меня в сторону от других покупательниц и сказала, что обожает эти русские платки. Один у нее был, она купила его в Париже и заносила до дыр. А ведь то, что я русская, она не знала. Я это к тому веду, что эта красота "деревенских" платков видна всем, независимо от того, кто где родился.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 апр 2014, 22:26

Ванесса писал(а): tugrik , Света, это авитаминоз, конечно, и сопряженная с ним платочная ломка, на фоне давней непокупки шалей. :lol: Вот, прям, представляю, как добыча радует, я обычно развешиваю в спальне у себя, чтобы видеть, когда засыпаю и просыпаюсь. А варианты, куда они денутся, придумаются
Ну да, Марин, я уже "на игле" и пружинка воздержания сначала скручивается, потом резко распрямляется. :D
Да-да, я с новинками почти также - раскладываю сначала на кровати, любуюсь, потом первую ночь она проводит рядом, около подушки и утром я ее щупаю и рассматриваю уже при свете дня. И вешаю на ручку шкафа иногда, прежде, чем убрать или носить. Маньяки, блин. :mrgreen:
Сейчас лежит на кровати, красавица. ::
И еще ведь ни одну шаль не продала.... надо, думаю, почиститься. Да не особо и закромов у меня - все так или иначе носятся.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 апр 2014, 22:39

mrrmumur писал(а):tugrik, Света, поздравляю с хорошим делом! Надо сказать, что, хотя и я городская жительница, и в деревне русской была только один раз еще совсем девчонкой (там жили у меня дальние родственники, дивное было место по красоте и раздолью), я именно "деревенские", традиционные с розами, другими цветами и ягодами платки ценю и люблю. Я это к тому веду, что эта красота "деревенских" платков видна всем, независимо от того, кто где родился.
mrrmumur, Оля (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... спасибо! ^% Меня удивило в этом случае только то, что рисунок, на который я вообще не обращала внимания так мне вдруг показался. И были уже подобные случАи, но каждый раз я этому откровению удивляюсь. :)
Я тоже именно на традиционное в ППМ была с самого начала запавши - первый мой Посадский синий, с русским кокошником в рисунке просто обожаю. Мои знакомые, с которыми я развиртуализировалась в Амстердаме до сих пор вспоминают мое Рыжее Лето. И в путешествия до последнего момента я брала только шали с цветами. Орнаментальные я, наоборот, пару лет назад начала открывать (Волшебница не в счет, она уникальная и универсальная).
Летние Сумерки не покупаю только усилием воли, т.к. размер не самый мой ходовой и у меня есть уже Черные Глаза - фантастический платок, которых у меня два колорита и еще красненький бы хотела, но в свое время пожадничала.
Но вот такого откровенного фолклора как Ежевика и - в ту же струю - Рябинушка - я все ж побаиваюсь. У меня же внешность фактурная, аккуратно под сарафаны, лапти и кокошник, и я боюсь перебора. :) Но ладно, посмотрим, м.б. и приручу Ежевику, 2 недели на раздумье есть.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 04 апр 2014, 22:49

Хи, а мне примерно месяц назад Ежевика приснилась. Прямо натурально... Наутро я давай магазины обзванивать не предмет ее наличия. Итог- Ежевика куплена, обслюнявлена, варианты придуманы. Никогда и никому- также, как зеленый Цветущий сад. Куплена тоже в Кожевниках и, вроде, предпоследняя была.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 апр 2014, 22:53

tugrik ! Ландыш! , девчонки, да вы ж теперь родственники, Ежевики ваши сестры рОдные из д. Кожевники

А у меня же тоже похожий вирус, был Переполох 30, так нравился, но никак не носился, отпустила, а периодически по нему скучала, и вот, теперь у меня 11 колорит, вот он приживется, чую
Последний раз редактировалось Ванесса 04 апр 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 04 апр 2014, 22:58

Ванесса, ну да, видимо так. Будем дружить шалями. А в свете повышения цен на платки вообще грешно было Ежевику за 2800 с бахромой не купить.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»