День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение <Marfa> » 01 апр 2014, 15:16

Жаворонки... так переживаю за них, Куда они прячутся, когда возвращаются холода, они же уже прилетели...
Фотографии очень понравились! Добрые, светлые, и подложенный платочек (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... точно подобран! И овёс... Спасибо! ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 01 апр 2014, 15:27

Елена, и птиц жалко. И аисты уже прилетели...
И цветы...
И так снег на только распустившихся почках сжимает душу...
Всех жалко.
Платочек Зиновьевский. Точнее, лоскутик. Купила на рукоделие. с явным браком, чтоб не было жалко. А жалко!
Всё никак не порежу.
Вот для фото сгодился.
Овсом своих лошадок потчую.
И поросль любят, и уже засохшие веточки.
А написано, что кошки. :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 апр 2014, 18:05

Девочки, птицам не страшен холод, если речь не идет о 30градусных морозах. Я жила в очень холодной части Испании, высоко в горах. Там бывает до минус семи, но реальное ощущения холода куда выше, потому что неустанно дует очень сильный холодный ветер. Иногда, когда я выходила из дома на работу, мне казалось, что сейчас меня, как Мэри Поппинс, ветер поднимет и понесет. Так вот, там традиционно все птицы (а там живет много аистов), улетали на зиму, а весной прилетали. А тут в последние 20 лет перестали улетать, но не потому, что стало теплее - теплее не стало, а потому что и зимой появилось много еды - рестораны выкидывают на помойку целые горы несъеденных продуктов, горожане. И зоологи объяснили - птичкам нехолодно, они улетали из-за голода. А тут жратва есть и стоят они целую зиму на одной ноге в гнездах и собираются их уже гонять легкими электрическими разрядами, потому что их стало необыкновенно много и они грозят устойчивости крыш церквей и прочих зданий.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 апр 2014, 18:20

Девочки, тоже покажу своих жаворонков. Я каждый год пеку, а в этом пропустила почему-то. Дочка выросла, поэтому, наверно.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/eliabel/view/977413/

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 апр 2014, 18:43

mrrmumur, Вы правы, у нас в городе есть несколько колоний грачей, которые никуда не улетают, зимуют в городе. Но в этот снегопад (у нас за 2 дня выпала месячная норма осадков) разом накрылись все источники уличной пищи (снегом!), птичкам нелегко. Я выкладывала фото воробьев, которые в эти дни к нам по 4-5 раз прилетают , хотя в теплые дни перед снегом мы их порой весь день не видели - было где раздобыть еду. Худо, что на Северном Кавказе вовсю цвели персики и абрикосы, а их снегом и морозом...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 апр 2014, 19:09

На прошлой неделе заходила в отдел кадров и видела Браслет-21, ну по крайней мере я определила его так :-). Владелица сказала, что покупала платок в магазине при фабрике, название не знает, покупала давно :-). Я повосхищалась, конечно же. Приятно было увидеть.
У меня в тот момент вырез на платье скромно прикрывала Незнакомка :)

p/s А погода совсем не весенняя на этой неделе, дождеснег и снегодождь :-(

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 01 апр 2014, 19:46

Branchette, mrrmumur, спасибо вам за жаворонков.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 01 апр 2014, 20:56

Ещё и ещё раз всех благодарю ^%. А у меня несколько раз в неделю рабочее утро, как день сурка, одна и та же история... В рабочем помещении жарко и ППшаль висит в шкафу, но вдруг внезапно распахивается дверь и входит улыбающийся и позитивный "литовец" (уроженец российского Красноярска, русский гражданин Литвы, работающий несколько дней в неделю в Белоруссии - граница рядом). "Здрасссти-здрасссти", раскланивается со всеми и тут же ко мне с упрёком и претензией: Почему нарушаем режим, не соблюдаем экипировку"? Я в ответ - "простите-извините, больше не повторится, не знала, что вы придёте...", поднимаюсь, накидываю на плечи павлово-посадскую шаль, "литовец" придирчиво рассматривает, удовлетворенно кивает, умиротворённо проходит на своё рабочее место, и весь рабочий день перед собой видит мою спину в платке. Да, ещё обязательно потом, проходя мимо, потихому подсунет мне шоколадку :) .

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 апр 2014, 21:07

Милада, жаль, что угостить не могу. Я бы с удовольствием.
Каффа, прочитала со вниманием. Но - вот не знаю, почему, но думаю, что шоколадки - дань даже не самой ППмануфактуре, а Вашему личному очарованиию. Ну, конечно, платки - часть Вашей личной элегантности, но все же, как говорят по-испански, вешалка важнее. :P

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 01 апр 2014, 21:46

Каффа! От всей души поздравляю Вас с такой годовщиной, только увидела, с опозданием... Но , тем не менее, здоровья и благополучия желаю всей Вашей семье, а всё остальное: счастье, любовь, удача и радость пусть никогда Вас не покидают, всегда с Вами будут!!! А у нас вчера снег выпал, хотя крокусы и подснежники-пролески уже во-всю цвели, сегодня утром сфотографировала между Кучино и Салтыковкой, дарю их Вам!!!
IMG_5763.JPG
IMG_5776.JPG
IMG_5777.JPG
Настоящие ПОДснежники!

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 01 апр 2014, 22:12

Каффа - запоздало, но от души - с юбилеем ! долгих лет счастья Вашей семье ^% ^^ ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 апр 2014, 22:15

Вот это да! Снег. А у нас летняя жара. Климат здесь атлантический, морской, очень переменчивый. Ветры дуют беспрепятстввено и меняют погоду быстро. На той неделе было у нас плюс 5 с очень холодным, почти ледяным фоном. А сегодня 22 градуса, сияет солнце даже не по-весеннему, а по-летнему. У меня расцвели некоторые розы, расцвели и древесные пионы, налилась русская сирень "Московская красавица".
Ходила я сегодня в легкой кофточке и носила замечтальный платочек Клары Зиновьевой, настоящий шедевр, чудо чудное - Цветет сирень. На форуме очень популярен 10ый колорит, я же люблю 7. Свернула его шарфиком и пошла. Пригляделась - встречные женщины и девушки тоже ходили с шарфами вокруг шеи, в эстетических целях, так сказать. Но разве можно их было сравнить с моим! Удивительный это платок Цветет сирень.

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 02 апр 2014, 12:22

mrrmumur, а моя соседка назвала его деревенским, я обиделась, ^V^ не показываю ей больше ничего.

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 02 апр 2014, 12:24

агент 007, удивительные какие, никогда не видела подснежников с таким интенсивным окрасом, обалдеть просто!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 апр 2014, 18:19

Зимородок, ну и правильно, если человек не понимает в красоте :lol: !

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»