Рогнеда –

спасибо. У меня и сразу не было впечатления «сиротского платка». На Лене он горел огнем. Этот колорит Казачки растапливает снег вокруг. Розы полыхают, как дрова в камине. И ткань на нем, плотная и теплая.
Joy 
– рада, что Вам понравился мой таежный взгляд на Казачку.
Кленов в наших местах нет. Есть слабые попытки сажать эти самые клены, но кроме мелколистных их видов, другие слабо выживают.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Вот удивительно рыбки выжили а клены нет
. Я очень скучаю по осенним ярким кленам. Вижу их, только когда получается приехать осенью в Россию.
Бабайка наш загулял весной того года. Больше он не вернулся. Конечно мы его ждали, пытались найти.Но через буквально неделю, после его пропажи, Поп, одна из кошечек, историю, которой я рассказывала попутно с платком Возвращение, родила нам 9 мая точную копию Блубоя. Это был первый голубой котенок после рождения самого Блубоя. Мы поняли, больше наш старый Блубой не вернется. В свое время, его отец, голубой красавец, так же пропал, когда родился тот Блубой.
Сейчас у нас растет Блубой 3. Точная копия и по характеру и по повадкам и по виду. Тоже матерый котище, очень ласковый и дикий лесной кот. Словно переселение души. Не только, мне, но и всем, кто знал нашего того, Блубоя кажется, что это тот самый кот.
Жить в уединении, не значит жить изолированно. Мне иногда приходится загонять машину в гараж, и запирать ворота, что бы соседи, знакомые и друзья проезжающие мимо по хайвею и решившие свалиться на чашечку чая, пирог или разделить ланч или ужин, без предупреждения, просто так из желания устроить сюрприз дали хоть чуть поработать или отдохнуть. Еще возможно один из мифов о жизни заграницей. Может в крупных городах и предупреждают звонком о приезде, у нас все сваливаются как снег на голову. Ехали мимо, решили заглянуть – вдруг ты скучаешь
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Депрессия не выбирает социальный статус и генетику человека. Это ведь не моментальный процесс, если речь идет вроде о нормальном человеке у которого все с виду благополучно. Нервная система человека имеет потенциал, защиту. Наш организм в нормальном состоянии сопротивляется. Накопившиеся стрессы пробивают эту защиту, а потом достаточно одного толчка, что бы мир начал рушиться.
Жить в «благополучной» стране не значит, что эта благополучная жизнь у всех и дается по праву рождения или проживания. В Канаде к депрессиям относятся очень серьезно. Это реально очень распространенный недуг среди населения. Помощь оказывается моментально, надо, только набраться смелости заявить об этом семейному врачу. Это ведь не только причина потери работоспособности – это основная причина суицидов и домашнего насилия. Раньше в Канаде их было очень много, видимо поэтому и к депрессиям стали относится очень серьезно. В отличие от остальных несмертельных болячек.
Ratablanca

– спасибо, что поддержали разговор. Ведь тема действительно очень актуальная.
Branchette

– рада, что ты заглянула, спасибо за лайк!