По делу: примеряю,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...и по ходу могу только описание, без фот, по-нормальному нечем (ребенок был на выходных, и мысль про фото была, но мы носились как сайгаки по всяким ее делам, как обычно не успели, ребенок укатил назад в столицу, теперь опять до следующего раза).
рассматриваю ту юбку, что возле колена заканчивается, шерстяная марлевка...
рубашка в клетку (сине-бело-голубая) неплохой посадки не сильно объемная есть, мне непривычно (в юбку - заправить? навыпуск фу, не нравится), но вполне можно. идем дальше, в жилеты (мои жилеты все однотипны - на трех-пяти пуговицах, V-образные вырезы, спереди W-образные полочки, приталенные)...
жилет№1 черный вельвет - оттенки черного близко но не совпали, и длина полочки сантиметром 15 ниже талии - в целом не нравится...
жилет №2 бархатный вельвет глубокой морской волны лучше по длине и цвету, наверное, можно, но непривычно, нужно выйти куда-нить и осознать себя со стороны...
жилет №3 черный в джинсовом стиле сшитый аж из четырех тканей-компаньонов от серо-черно-полосатой до радикального черного с лацканами, хлястиком и просто интересного длиной чуть за талию - пожалуй, нравится...
жилет №4 хлопковый цвета корицы, интересный сам по себе (ткани-компаньоны одного цвета разной фактуры, грубая "брезентовая" и тонкая с вышивкой) смотрится отдельно от остального, не нравится...
жилет №5 льняной серо-коричневый удлиненный с хлястиком сзади и многослойными объемными карманами, в колониальном, что ли, стиле - фиг его вообще знает, с чем его носить: с джинсами нормально, а больше он мне ни с чем не нравится, и сюда никак.
Кстати, а если надеть черную майку и рубашку вообще не застегивать, а узлом завязать - очень даже, и даже очень неплохо. Живенько так, динамично и, наверное, так лучше всего.
Обувь! Сапоги классические высокие - посредственно, боты? Какие? Я умею носить только классику, если что. Туфли настолько банально, что просто не интересно. Ботинки не ношу, ботильоны ношу, шпилек не ношу теперь уже насовсем, каблук могу, но невысокий. Самый любимый каблук - танкетка, тогда можно сантиметров до восьми.
Нашла еще рубашку, клетка цвета хаки. С юбкой - тоже можно, тоже или с узлом и майкой или майкой и не застегивать. Жилеты сюда вряд ли - мрачно, они все неяркие.
У меня, кстати, есть небольшая коллекция мужских шелковых галстуков (моих! галстуков).
Советов даже боюсь спрашивать