zareslava , жаль что не поняли. это был комплимент. звучало со знаком плюс.
Если смотреть на статую сфинкса с боковой проекции - он особенно красив . видно всю грациозность и силу . При взгляде на аватарку я сразу увидела сфинкса для этого мне не понадобился алкоголь. Ну что поделаешь, запечатленный на фото способ ношения платка в боковой проекции мне моментально напомнил известнейшие статуи андросфинксов. То ли у меня воображение хорошее ,то ли я много сфинксов видела...

В Санкт-Петербурге ведь сфинксов можно увидеть каждый день великое множество( и в центре города и не в центре). Некоторые из сфинксов древние ,например, найденные в Фивах, стоят в прекрасном состоянии в центре города под открытым небом на набережной Невы и каждый прохожий может сфотографироваться с ними.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..."Классическим вариантом египетского сфинкса был андросфинкс с лицом человека, как правило, высокопоставленной особы — например, фараона" - цитата из Википедии.
У меня аватарка стандартная по умолчанию, я не разобралась как аватарки менять. поэтому.