День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Re: День за днем...

Сообщение Snegir66 » 01 окт 2015, 19:24

А я с Вишней согласна, не разбрасывайте свои ценные вещи, если жалко, не разбрасывайте свои телефоны, если не хотите, чтоб кто-то увидел кто Вам звонил, ну и т.д..
По поводу неадекватности мамы, мы судим предвзято, со слов Лены, с ее эмоциональным видением, кто знает, почему засмеялся человек может от неожиданности, или такая реакция была (мой муж смеется когда ему делаю укол, это не значит, что ему смешно, такая реакция на страх). И потом не у всех людей ценности одинаковые, кому то важны тряпки (по сути это тряпки, машины это железо), кому-то другое важнее.
Главное все целы и невредимы, даже в плюсе, насколько я понимаю.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 01 окт 2015, 19:31

Дашунда писал(а): 4,5 года маленький ребёнок!
Если взрослые им не занимаются, а по закону одних детей оставлять нельзя.
Если бы он ножницами себе в глаз попал?
Так и я о том же! Или с табурета упал, или в окно выпал? Разве Счастливица, даже 16-я, самое ценное?!! Порадовались бы, что оба мальчика целы и невредимы, чем о платочке плакать.

Анфиса
Новичок
Новичок

Сообщение Анфиса » 01 окт 2015, 19:46

Дашунда писал(а):
4,5 года маленький ребёнок!
Если взрослые им не занимаются, а по закону одних детей оставлять нельзя.
Если бы он ножницами себе в глаз попал?
Что было бы? А были бы разборки с органами опеки и попечительства у мамы четырехлетки. Ну и лечение , если что.

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 01 окт 2015, 19:47

Честно говоря. я в шоке от такого поворота обсуждений :shock: Можно сколько угодно заниматься психоанализом, обсуждая поступок ребенка, но у него есть МАМА, взрослый человек, отвечающий за него самого и за его действия в том числе, поэтому виновата в данной ситуации она. и только она. Ей было необходимо извиниться и предложить компенсацию, это же очевидно! А не радоваться всем вместе, считая чью-то вещь "тряпкой" и говорить, что это ерунда, главное , что никто не пострадал, хотя , конечно, слава Богу. что этого не произошло. Это не ерунда, ребенок должен знать ценность вещей, особенно чужих. Разве не так?
И да, что значит следить в гостях за своими вещами? Не раздеваться, держать их в руках или требовать у хозяйки убрать их под замок? В гости приходят доверяя хозяевам, нет?
Последний раз редактировалось satis 01 окт 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Соня
Новичок
Новичок

Сообщение Соня » 01 окт 2015, 19:57

SATIS, подпишусь под каждым Вашим словом ^% .

Lesha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lesha » 01 окт 2015, 20:03

Satis + 100%
Мы не обсуждали и не осуждали тут поведение ( и мотивы поступка ) ребёнка.Мы обсуждали и осуждали реакцию мамы - взрослого человека.
А это две большие разницы!

И именно мать в большинстве случаев преподает малышу правила поведения в социуме.
А правило по большому счёту гласит " частная собственность неприкосновенна".
И этому правилу нормальные мамы с года начинают давать уроки своим детям : " "нельзя брать без разрешения у Вани лопатку"

А рассматривать мотивы поступка ребёнка и степень усилий, приложенных Леной для сохранности своей собственности это называется заниматься демагогией.С моей точки зрения.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 01 окт 2015, 20:21

Елена наша Премудрая, ну, вот зачем сказала, что теперь у тебя будут целых две шали ?!! Потихоньку бы все забыли. А тут опять понеслось ;)
Помидоры жалейте, нынче дороги. Тапки тем более ^a

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 01 окт 2015, 20:29

satis, Югра, конечно же напакостил. И ничего умильного. И не может нервический смех от потрясения сопровождаться словами о том, что мол много у тебя этих тряпок.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 01 окт 2015, 20:32

Послушайте себя, дамы! Бред полнейший получается. Это значит, что в следуя вашей логике ничего не произошло. И приятельницы должны продолжать общаться как ни в чем не бывало только за вещами своими присматривать, приходя в гости? То есть держать при себе телефон, сумочку, шубу не снимать и шаль не разматывать? Да сколько раз я в гостях оставляла телефоны, перчатки и прочую фигню. Кроме повода для шуток никаких последствий не возникало.
Взаимоотношения матери и ребенка оставим, не в этом соль. И то, что детей без присмотра в таком возрасте оставлять нельзя тоже аксиома, но разве это Ленина ответственность? Неужели не понятно, что человеку испортили дорогую вещь и даже не удостоились не то чтобы возместить ущерб, а даже не извинились и не почувствовали неловкость. Это нормально?

Созерцание
Новичок
Новичок

Сообщение Созерцание » 01 окт 2015, 20:36

ЮГРА писал(а):Так можно обвинить любого гостя, который прошел на кухню пить чай, сняв верхнюю одежду... 4,5 года - сознательный возраст. Я склонна считать,что ребенок напакостил,а мама повела себя неадекватно.
Сознательный для чего? В этом возрасте ребенок не может оценить наносимый урон, он не понимает стоимость вещей и еще не четко отделяет свое\чужое. Напомню, с точки зрения закона, который вырабатывали не только юристы, но и психологи-врачи-педагоги, ребенок до 14 лет вообще не несет ответственности. Даже за убийство. Ибо, "не ведает, что творит". Для меня гораздо больший вопрос, как такому малышу оказались доступны ножницы? Да впору свечку в церкви ставить, что без глаз не остался. Я совершенно не сторонник современного "онижедети", но такого малыша оставить наедине с опасным предметом на долгое время - преступление. Возместить ущерб мама малыша, конечно, обязана.

ЮГРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ЮГРА » 01 окт 2015, 20:39

Труня, именно так. Так написала,потому что примерила ситуацию на себя...
Галина S, конечно,описанная ситуация ненормальна,о чем и речь.
Созерцание,я сужу по своим детям. Свое-чужое и нельзя в 4,5 года,как правило,усваивают)

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 01 окт 2015, 20:40

Ванесса,обожаю Ваши комментарии! :)
Хочется посмотреть, кто в какой шальке или платке гулял сегодня...Красоты хочется! :@
Пересмотрела свои закрома с шалями и духами... в итоге..сижу в Шалимаре, любуюсь на Ежевику-7, а приготовила на "выгул" Ненаглядную-10, у меня завтра выходной... :<>:

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 01 окт 2015, 20:40

satis писал(а): И да, что значит следить в гостях за своими вещами? Не раздеваться, держать их в руках или требовать у хозяйки убрать их под замок?
Вы будете смеяться, но наши друзья, у которых кошки, сами всегда запирают наши вещи и обувь на замок, чтобы не дай бог чего.
Да, конечно, мама - хозяйка ответственна за все, происходящее в её квартире. И надо было извиниться и компенсацию предложить, немыслимо другое поведение для порядочного человека. А если детей все время на привязи держать, то какой потом инициативы в принятии решений можно от них требовать.

ЮГРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ЮГРА » 01 окт 2015, 20:44

Сегодня на работе куталась в темно-синюю "Русскую красавицу". Надевала ее с трикотажным платьем, тоже темно-синим. Мне так нравится, и розы на этои фоне просто марсианскими кажутся. Сейчас как раз размышляю,в чем завтра пойти. Мозг подсказывает классику,а душа судорожно просит найти и купить цветные подтяжки)))

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 окт 2015, 20:49

ЮГРА писал(а):Сегодня на работе куталась в темно-синюю "Русскую красавицу". Надевала ее с трикотажным платьем, тоже темно-синим. Мне так нравится, и розы на этои фоне просто марсианскими кажутся. Сейчас как раз размышляю,в чем завтра пойти. Мозг подсказывает классику,а душа судорожно просит найти и купить цветные подтяжки)))
Подтяжки - это здорово. У меня есть, но носить не могу, стесняюсь. А ведь специально купила к джинсам голубым, джинсы уж износились, а подтяжки лежат, эх, трусиха я :oops:
А сегодня я выгуливала Венский вальс красный-прекрасный. Без фот, верьте на слово :lol:

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»