А я, лягушка-путешественница, опять к вам "в образе"

Начну с поста немного не в тему, но пусть уж будет здесь... Вчера всей семьёй ездили на такой замечательный фестиваль, как "Битва на Воже". Немного об историческом поводе: на реке Вожа в нынешнем Рыбновском районе Рязанской области в 1378 году, за 2 года до сражения на Куликовом поле, русские воины впервые дали отпор татаро-монголам и выработали успешную тактику сражения с конным войском Орды, поэтому битву на Воже историки называют "генеральной репетицией Куликовской битвы". В честь этого события уже больше 10 лет на месте битвы у нас проводится праздник и фестиваль военно-исторических клубов.
Я там уже давно - сначала как друг участников, потом как участник, а в последние два года заведую площадкой средневековой кухни, кормлю людей блюдами, приготовленными по старинным русским рецептам. Разумеется, у меня на площадке всё аутентичное - продукты, посуда, и сама я должна соответствовать. В прошлом году маялась у огня на жаре в двух льняных рубахах и шерстяной понёве - по-другому нельзя, русская женщина не может быть на публике в исподнем, т.е. в одной рубахе))) В этом году решила поступить иначе. Август - время полевых работ, а в поле женщины могли позволить себе работать в специальной яркой, богато украшенной рубахе-покоснице. Поэтому сшила я себе покосницу, и мастер-класс тоже посвятила тому, чем питались в поле во время жатвы или сенокоса - это щи да каша, да травяной чай с мёдом. Под катом - немного фотографий с фестиваля, чтобы понять, как это было:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Дочка ненадолго согласилась надеть свою льняную рубашку и платочек из американского хлопка, потом сняла и переоделась в привычное для неё летнее-городское
Работало историческое фотоателье, дети у меня перемерили всё, до чего смогли дотянуться, на фото осталось далеко не всё:
Моё рабочее место:
Ребёнок якобы несёт еду в поле своим родителям: