ElenaS писала:
"Есть такая портновская поговорка - все богатые ходят мятые. Одежа из натуральной ткани не может не мяться по определению. А что шелк или тонкая шерсть лучше льна что ли? Мужские костюмы из тончайшей шерсти гладить надо после одной даже недлительной носки. Поэтому ничего страшного в помятой в процессе носки одежде, из чего бы она не была, не вижу. Другое дело неглаженая. Но это сразу видно когда она помялась по линиям использования (места сгибов - локтевые, паховые области на брюках, юбках, под коленями и т.п.), а когда кто-то поленился отгладить вещь."
Раз так портные говорят, так пусть и ходят мятые!

Шёлк и тонкая шерсть конечно лучше льна.наши шёлковые Павловопасадские платки и шали и шерстяные разве так сильно мнутся!? Нет конечно! Я никогда не замечала, что шелковая блузка мнётся так же как льяная и брюки из тонкой шерсти ношу ,- не мнутся в тряпку. Но есть брюки в которые добавлен спандекс 2-4 процента, вот эти ещё лучше носятся. В шёлковых блузках один минус: их только в химчистке чистить надо, хотя есть и которым ручная стирка показана, от качества шёлка зависит.И лён, тоже разного качества бывает, вот у мужа у моего есть рубвшка TH, мнётся конечно, но слегка, наверное зависит от плетения нитей и может ещё чем и пропитывают. А моя блузка тоненькая, с мережками, вот и мнётся в тряпку.

Avesol, Лиана!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У вас замкчательное платье, я писала уже ему похвалу, я про себя писала что моя блузка вся помялась.