День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение Анна-Евгения » 09 ноя 2014, 15:12

Наталёна писал(а):
Анна-Евгения писал(а):прошу принять меня в клуб шалеманьяков - здравствуйте, я Анна и у меня 67 уплотненок :) ><
Как? Уже? О!!!
А покупать начали шали задолго до времени регистрации на форуме?
в одно и то же время :) я тут зарегистрировалась, когда свои первые 4 платка в СП заказала.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 09 ноя 2014, 15:16

Madlen писал(а): Надо и себе такие прикупить, на будущее, несколько штучек, а то мечты-то сбываются и места требуют. _0)0
я от таких отказалась в пользу вешалок брадекс, мне на них удобнее. выше я ссыль на тему хранения давала, и там вроде бы даже писала, почему

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 09 ноя 2014, 15:20

Анна-Евгения писал(а):
Baccara писал(а):
Анна-Евгения писал(а):прошу принять меня в клуб шалеманьяков - здравствуйте, я Анна и у меня 67 уплотненок :) ><
ВнушаетЪ! :mrgreen: А повторы/дубли есть, или 67 шт чистого искусства? ))
нет, дублей не держим...первый состав-то носить не успеваю ><
Baccara писал(а):Поддавшись всеобщему :mrgreen: сижу пересчитываю в уме свои уплотнёнки, и чёт совсем неказистое число вырисовывается, оказалось их всего 13, и это с повторами! Нда, нам есть куда двигаться )), по крайней мере люфт в две шали до красивого числа 15 можно будет и заполнить... ))
Девушки, дубли, повторы - это как? Один рисунок, но разные колориты или же один и рисунок и колорит?

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 09 ноя 2014, 15:25

дубли это вторые экземпляры платков.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 09 ноя 2014, 15:29

Дубль - это когда ещё один точно такой же платок (про запас :mrgreen: ), а повтор - это может быть тот же рисунок в другом колорите, т. е. повтор рисунка, ну вот как-то так...

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Наталёна » 09 ноя 2014, 15:34

Елена Премудрая писал(а):
Nataly писал(а):У меня такие вешалки категорически не прижились. Неудобно! Шали просто лежат стопочками. Раз в неделю все достаю, перекладываю, навожу порядок (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Наташ, и у меня вешалки не прижились >< И тоже лежат стопками.
Я вешалки не пробовала. Стопочками мне удобно. Если нужно достать шаль из середины, то я верхнюю часть стопки достаю рукой как пирог мы лопаточкой достаем. Беру нужную шаль и верхушку кладу обратно. И ничего в беспорядок не приходит. Периодически шали достаю, проветриваю и заново складываю.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Наталёна » 09 ноя 2014, 15:42

Анна-Евгения писал(а):дубли это вторые экземпляры платков.
Baccara писал(а):Дубль - это когда ещё один точно такой же платок (про запас :mrgreen: ), а повтор - это может быть тот же рисунок в другом колорите, т. е. повтор рисунка, ну вот как-то так...
Девушки, спасибо. Дубли - эта особая стадия шеле-маньячества! :lol: И эти то шали носить не сносить. Мне вспомнились волшебники (назовем их так), которые живую сотни лет, а выглядят как обычные люди (по возрасту). Вот им точно нужны дубли. :)

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 09 ноя 2014, 16:26

Как всегда ! Тема поменяла тему :) Но меня зацепило ! И я тоже достала свою амбарной книгу и посчитала . Минус 26 уплотненок за два года . В идеале еще бы 15 отняла . Но пока недостаточно зла :lol:
Вот сегодня сидела в Доме творчества , пока ребенок рисовал , ждала . На мне был все тот же Царский палантин , что и четыре года назад , судя по фото . Да и больше скажу , по - моему и юбка та же :roll: . Про остальное умолчу , чтобы не шокировать :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 ноя 2014, 16:49

Так я и не дождалась хорошего светового дня сегодня :) Не удержусь, выложу самострелы в сумерках.

Час свидания-7
Изображение

А вот за эту идею опять забыла, кому спасибо говорить! ^% Кто-то из питерских дам, кажется, придумал сочетать прекрасное - однотонные и набивные палантины. Мне очень понравилось и вот, воплощение: зеленая Русалка + однотонный ПП-палантин и Царский + однотонный палантин неизвестного производителя.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось tugrik 09 ноя 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 09 ноя 2014, 16:52

tugrik, Светлана, поделитесь впечатлениями от Часа Свидания-7, пожалуйста. Мне он нравится с самого начала, но пока так и не купила. Каков вам показался сам рисунок? Тут были разговоры, что кажется словно вырезанным и приклеенным, но мне нравится очень. Про колорит сам не спрашиваю, мне по цвету нравится и из всех доступных только его бы и купила
Палантны хорошо смотрятся, зеленая Русалка сразу намного радостнее, а сочетание с Царским просто роскошное по цвету

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 09 ноя 2014, 17:00

Вы их просто складываете вместе, и потом наматываете? Или есть какой-то сектет?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 ноя 2014, 17:09

crazywool писал(а):tugrik, Светлана, поделитесь впечатлениями от Часа Свидания-7, пожалуйста. Мне он нравится с самого начала, но пока так и не купила. Каков вам показался сам рисунок? Тут были разговоры, что кажется словно вырезанным и приклеенным, но мне нравится очень. Про колорит сам не спрашиваю, мне по цвету нравится и из всех доступных только его бы и купила
Палантны хорошо смотрятся, зеленая Русалка сразу намного радостнее, а сочетание с Царским просто роскошное по цвету
crazywool, Алена, мне очень понравился рисунок. Гармоничное сочетание некрупных мохнатеньких роз с кружевными изящными огурцами. Он смотрится хорошо в любом виде- внаброс или в намотке. Выделенные отдельным цветом медальоны придают объем рисунку. Одновременно нежный и нарядный платок.
Про колориты все же скажу. 7-й, на мой взгляд, по цвету прекрасная бюджетная замена Каравану-7, в нем замечательный малиновый. Мне, например, иногда жалко шаль носить только как акцент к пальто и для тепла, так буду использовать этот платок.
И еще мне очень вживую понравился 2-й колорит. Он контрастнее и смотрится наряднее. Но слишком теплый для меня, сливается с лицом и волосами.

Да, в зеленой Русалке обнаружился и проявился сразу голубой. А еще оттуда можно вытянуть глубокий синий, очень красивый, я его там нашла. Ну а Царский он и есть Царский - с разными бордо и вишней любой его колорит будет отлично сочетаться.
Последний раз редактировалось tugrik 09 ноя 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 09 ноя 2014, 17:12

А мне казалось, что это Маша-Мери-Кет из Екатеринбурга - помню на Лене-Календуле Расцветающие камн и с персиковыми розами и персиковый однотонный паланти ::

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 ноя 2014, 17:12

ellenna писал(а):Вы их просто складываете вместе, и потом наматываете? Или есть какой-то сектет?
я пока первый раз так попробовала - да, сложила изнанку с изнанкой и намотала. Можно еще поиграться-поискать другие способы.
Мне просто в палантинах недостаточно объема иногда, хочется побольше, чтобы как у вязаных шарфов. А в этом сочетании еще и объемнее намотка.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 ноя 2014, 17:13

Елена Премудрая писал(а):А мне казалось, что это Маша-Мери-Кет из Екатеринбурга - помню на Лене-Календуле Расцветающие камн и с персиковыми розами и персиковый однотонный паланти ::
Точно!!!!
Вот, Мери-Кет огромное от меня спасибо! ^%

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»