Дорогие подруги по шалемании, спасибо за добрые слова!
Ирочка, пожары в джунглях могут распространяться очень быстро, охватывая большие территории! А вы обратитесь в "Жар-птицу", попробуйте заказать - вдруг у них ещё есть? Видите, не было - и привезли откуда-то. Наверное, у туркмен отобрали.
В моём ЖЖ "Прытко зелёная шаль" собрала немалое количество отзывов, только одна френдесса не одобрила.
Gerda, вам очень идёт "Февраль"! Прекрасный и немного сдержанный платок на каждый день.
Февраль - он ведь неяркий, последний месяц зимы. Деревья ещё серы и голы, но небо уже становится выше и светлее - как там у Блока: "Ветер принёс издалёка// Песни весенней намёк, // Где-то светло и глубоко// Неба открылся клочок". Вот этот клочок открывшегося неба - голубые проблески за серо-коричневым. А в конце февраля, даже в холодные дни можно учуять, что от снега исходит лёгкое, едва ощутимое, влажное дыхание - первый намёк на весну.
У кого лоб мёрзнет, можно сшить шляпку-таблетку из бархата или хорошего сукна, под шаль. Либо из короткого меха типа норки или каракуля (хотя бы околыш, на него и окройки меха можно пустить). О цвете и украшении надо подумать в каждом отдельном случае. Я вот хочу к своей дублёнке такую сделать, благо, у меня кусочков зелёного и чёрного бархата осталось много.